Как минимум ,можно вентеля поставить на батареи и отключать их. У меня знакомый в новострое живёт. У него счётчик на квартиру стоит. Отключает отопление, когда ему в квартире жарко. И экономит деньги. Но это уже максимум )))Все батареи позанавешивала одеялами, пледами.
За трубу - не взяться, так кочегарят. Не по уму.
Неужели за столько лет/десятилетий нельзя ничего
с этим сделать?
Ахмєтов трєбуєт оплачівать і то тєпло, котороє в общіх коридорах. Можно ващє вєсь отопітєльний сєзон нє включать обогрєв в хатє, а рахунок виставят. Сосєд с однушкі, в хатє нє живєт, всьо пєрєкрито, а рахунок за тєпло пріходіт регулярно.Как минимум ,можно вентеля поставить на батареи и отключать их. У меня знакомый в новострое живёт. У него счётчик на квартиру стоит. Отключает отопление, когда ему в квартире жарко. И экономит деньги. Но это уже максимум )))
Метры и тепло оплачивается независимо от наличия в каартире жильцов.Ахмєтов трєбуєт оплачівать і то тєпло, котороє в общіх коридорах. Можно ващє вєсь отопітєльний сєзон нє включать обогрєв в хатє, а рахунок виставят. Сосєд с однушкі, в хатє нє живєт, всьо пєрєкрито, а рахунок за тєпло пріходіт регулярно.
Там про общий коридор. Щас не пойду, а завтра сделаю фотку - у нас в общем корридоре, где лифт, стоит батарея отопления. За єто ж нужно платить.Метры и тепло оплачивается независимо от наличия в каартире жильцов.
У на в домє в кожній квартірє власний лічильник. Ахмєтов к двум спожитим квартірой калоріям по лічильнику, дописує трєтю. Повєрх лічильника.Метры и тепло оплачивается независимо от наличия в каартире жильцов.
Платить нужно все равно. Даже если есть счётчик. Но если все перекрыть то до 1000 грн будет не больше. Точно цифру не помню.но очень экономно. Но это новострой и счётчик на квартиру.Ахмєтов трєбуєт оплачівать і то тєпло, котороє в общіх коридорах. Можно ващє вєсь отопітєльний сєзон нє включать обогрєв в хатє, а рахунок виставят. Сосєд с однушкі, в хатє нє живєт, всьо пєрєкрито, а рахунок за тєпло пріходіт регулярно.
Ілі просто нахуй!Ідіте на улицу если вам жарко, на улице прохладно.
сейчас нельзя отопление прикручивать или добавлять, как выставили температуру на тэц или котельной так и держат... потому что если играться температурой, то трубы будут где то лопаться, где найдётся слабое место, а ремонтировать некому из-за войны... поэтому всё время одна и та же температура держится.За трубу - не взяться, так кочегарят. Не по уму.
Неужели за столько лет/десятилетий нельзя ничего
с этим сделать?
можливо зменшувати подачу теплоносія з районних пунктів. але не скрізь.сейчас нельзя отопление прикручивать или добавлять, как выставили температуру на тэц или котельной так и держат... потому что если играться температурой, то трубы будут где то лопаться, где найдётся слабое место, а ремонтировать некому из-за войны... поэтому всё время одна и та же температура держится.
это нам повезло ещё, что в этом году такая зима, так что грех жаловаться, спасибо тепловикам, они герои, как и энергетики облэнерго..
я работал в этой сфере, так что можешь не рассказывать мне куда какая труба идёт...можливо зменшувати подачу теплоносія з районних пунктів. але не скрізь.
теплоносій з тец йде не напряму у будинки. на домовому рівні можна гратися з підмішуванням більшого об"єму зворотки (обратки)
ну і що, я неправду написав?я работал в этой сфере, так что можешь не рассказывать мне куда какая труба идёт...
В доме счётчик. Стояк с батареей на первом этаже отключен.у нас в общем корридоре, где лифт, стоит батарея отопления. За єто ж нужно платить.
Ночью был морозецЧто происходит? Уже третий день на улице +16-17, вчера даже был температурный рекорд за все время наблюдений +18, а батареи не отключают.
...морозець кожної ночі на поверхніНочью был морозец
Мне с утра не жарко. На пару градусов упала температура в квартире. Комфортно сейчас.
спостерігаю до речі за трубами ТЕЦ (салтівської, турбоатомівської та хтзшної) - димлять пізно вночи та зранку. вдень не димлятькак выставили температуру на тэц или котельной так и держат...