Bonjorna;69896030]На кислинку может влиять степень помола, если молоть мельче, то ярче проявляется горчинка, а крупнее - кислинка. В зависимости от смеси кофе можно варьировать, если машина позволяет.[/COLOR][/QUOT]
кофе уже среднего помола.. чистая колумбийская арабика австрийской фасовки.. уже три раза писал..
на одинаковых (по классу) машинах, с одинаковым кофе и водой - разный вкус..
заказал термостаты другого производителя..
95-100-105 градусов..
буду методом тыка подбирать..
ибо явно проблема в них..
саеко ставит свои, и они от 400 гр..
делонги поставил какую то унифицированную хрень, с номиналом 105"
реально срабатывающую на хз какую температуру..
вчера попробовал включать чуток раньше, до сработки термостата..
кислинка почти исчезла.. отсюда сделал вывод.. ТЕРМОСТАТ..