Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе

• Автор теми Автор теми Makso
  • Дата створення Дата створення
Кофе "la semeuse".

Свежеобжаренный кофе

70cc56f4304dfb706695cf32af83de5f.webp
После долгих проб и ошибок велосипеда не изобрелось, эспрессо и свежеобжаренный, свежемолотый кофе. Из 20 сортов арабики больше всего пока понравился Эфиопия Иргачиф, с родины кофе.

Недорогой но приятный, мягкий на вкус - зерновой "Caffe Poli" extrabar.

"Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность.Например,кофе."
Джон Голсуорси - английский прозаик и драматург

Часто беру кофе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, не в качестве рекламы, но большой у них выбор сортов и всегда хорошее качество и цена (а при теперешнем взлете цен это немаловажный фактор). Единственный минус - упаковка без дегазационного клапана, назвать его свежеобжаренным в полной мере нельзя, т.к. после обжарки кофе неделю-две полежал на дегазации перед упаковкой и немалая часть ароматических веществ попросту улетучилась, но в любом случае конечный результат всегда лучше любого магазинного кофе из пакета, а цена может быть даже и меньше. Помимо эфиопского еще из Коста-Рики очень понравился (Аpабика Коста-Рика Тaрразу SHB).

Моя семья тоже перешла на LAVAZZA espresso. Покупаю в зернах, варю в кофе-машине. Когда кофе варился в турке, на мой вкус, лучше всего был Paulig Classic, тоже в зернах.
Удивляет цена на LAVAZZA: в "Классе", на Алексеевке цена за 100 грн, была давно. Сейчас сколько стоит, после подорожания, не могу даже сказать. Если не ошибаюсь в районе 150 грн. В кофейном киоске на остановке этот же кофе беру 76 грн(после подорожания). Первый раз брала с опаской, зря. Кофе вкусный, не старый и не испорчен.

Д. Шомер. Библия Бариста

LAVAZZA espresso темнообжаренный, на любителя. И почти во всем ассортименте LAVAZZA немалая часть робусты (от 20 до 70%) присутствует (как и в Блейзере, а там еще скорее всего и ароматизаторы, бывает характерный налет на жерновах кофемолки и цена невменяемая). Паулиг был финский хороший, лет десять назад, российской сборки совсем не торт. Даже самому свежему из пакета в лучшем случае уже пару месяцев, делаю в рожковой кофеварке, разница между свежеобжаренным и любым из пакета большая.

Самый лучший свежеобжаренный можно взять у киевлянина на
, но дорого, так, иногда побаловать себя. Или харьковский
, поставщик "Кофеинов", все хорошо, кроме цен. Оптимальный вариант киевские ucc-ltd.

Кому интересно все про эспрессо и кофе (это именно она свела меня с ума)):

092f0be81eb845c835c28e24a1b441c6.webp

Останнє редагування:
мне нравится сорт Марогоджип, беру на вес - запах обалденный!!!

Ладусик, мне тоже Марагоджип нравится, это здоровенные переопыленные зерна, кофе-мутант, но он бывает бразильский, никарагуанский и гватемальский, мне из Гватемалы больше всего понравился. А где берете и почем?

Якобз Крьонинг - отличный кофе

попробуйте амбассадор сильной обжарки

Кофеин - приходите, нюхаете, описываете баристо свои вкусовые предпочтения и выбираете. Потом бережно несете свое сокровище домой, и каждое утро начинаете с помола кофе на утреннюю чашечку:)

красота. описал так красиво как-то

Ладусик, мне тоже Марагоджип нравится, это здоровенные переопыленные зерна, кофе-мутант, но он бывает бразильский, никарагуанский и гватемальский, мне из Гватемалы больше всего понравился. А где берете и почем?
У меня есть никарагуа Марагоджип 100 грамм 75 грн. Есть и другие сорта.

Назад
Зверху Знизу