Кофе по-..интересные, оригинальные, странные рецепты приготовления.

... недавно у одной девочки увидела ))
кофе по-египетски *с кардамоном*

kofe_s_kardamonom_fortyforks.jpg


А вот как приготовить традиционный кофе в турке (кстати, на востоке его варят в так называемом «кофейнике бедуинов»). В турку насыпают кофе (две чайных ложки), опускают пару семян кардамона.

Класть семена нужно, предварительно раздавив их, чтобы они полностью раскрыли свой аромат. Затем в турку надо влить 100 мл воды, поставить на плиту.

Будьте внимательны: когда на поверхности жидкости станет формироваться пенка, турку нужно будет приподнять над плитой и подержать секунд 10, затем вернуть на плиту.

Эти действия надо проделать трижды, их цель – не позволить напитку закипеть, в противном случае он получится с горчинкой. Рецепты приготовления различного кофе в турке в домашних условиях найдете здесь.

Готовый кофе употреблять сразу же не рекомендуется: закройте его крышкой и дайте пару минут настояться. Напиток станет еще душистее.
 
кофе по королевски

MKYa69DI_o.png



Ингредиенты:
Свежемолотый кофе – 2 чайные ложечки;
Вода — 300 г;
Яичный желток – 2 штуки;
Кофейный ликер – 2 чайные ложки;
Сахар — 4 чайные ложки.


Приготовление:

1. Желтки нужно аккуратно отделить от белков, охладить их,
затем взбить до бела.
Во время взбивания добавляется также и сахар.
В результате у вас должна получиться густая белая пушистая и сладкая на вкус масса.
Сахара можно добавить немного больше при желании, для этого необходимо сначала попробовать на вкус желтковую массу.
В самом конце взбивания в смесь добавляется кофейный ликер.

2. Приготовить крепкий кофе в турке вашим привычным способом.

3. Кофе разлить в специальные бокалы из толстого стекла, если таковых не имеется, можно брать обычные чашки.

4. Сверху на кофе выкладывается масса из взбитых с сахаром желтков.

5. Для красоты можно присыпать тертым шоколадом. :)
 
Останнє редагування:
кофе ..с лавандой. "Лейла".

eX7GabDm_o.png


..для приготовления кофе лаванду используют в трех видах:

1. Кофейный сироп с лавандой.
Можно купить готовым, можно приготовить самим
(лаванду настаивают в горячей воде, а затем туда же добавляют сахар).

2. Смесь лаванды с сахаром.
Берут цветки лаванды, засыпают их в кофемолку и перемалывают с сахарным песком – заправка для кофе готова.

3. Смесь с кофе.
Перетертые в ступке или измельченные в кофемолке цветы лаванды смешивают с молотым кофе и используют полученную смесь для заваривания.

или еще проще - при приготовлении кофе
в турку всыпать порцию молотого натурального кофе
добавить несколько сухих цветков лаванды,
залить горячей водой и заварить.
*на 2 ч.ложки молотого кофе - несколько сухих цветков лаванды.


лавандовый латте.
молоко не только смягчает вкус кофе, но и частично нейтрализует эфирные масла, содержащиеся в лаванде.

PejLlO2s_o.png


Приготовление:
..2 чайной ложки молотого кофе смешать с 1 чайной ложкой измельченной лаванды.
..заварить с помощью френч-пресса.
..молоко нагреть и взбить до появления плотной пены.
..влить молоко в чашку с заваренным кофе.
 
Останнє редагування:
Этот кофе подается с облаком «сладкой ваты»

jhj9ef.jpg


пар кофе поднимается, чтобы растворить «сладкую вату», и облако начинает поливать кофе сахаром.
 
кофе по французски, Амели*

Ингредиенты:
кофе – 2 ст. л.
корица (молотая) – ½ ч. л.
коньяк – по вкусу
соль – ¼ ч. л.
вода – 200 мл.
сахар – по вкусу

Приготовление:
сварить кофе в турке, *не доводя до кипения снять с огня*
добавить соль, повторить *-*
добавить корицу, повторить *-*
в уже готовый кофе добавить коньяк,
сахар -- по вкусу, можно и без него.

*кафе в котором по фильму работала Амели существует на самом деле. :)
только называется иначе
и там даже подают кофе по рецепту ее имени.
7fgcbb.jpg

кафе-брассери Две Мельницы/Café des Deux Moulins,
находится на улице Лепик, 15 (Rue Lepic) в 18 округе Парижа, недалеко от знаменитого Мулен Руж.

Фильм прославил кафе «Две мельницы» на весь мир.
В зале установлена афиша картины, это единственное изменение интерьера, на которое пошел его владелец.

..что значит «кафе-брассери»?
Изначально так назывались пивные с небольшими собственными пивоварнями,
которых в Париже начала прошлого века было великое множество.
Монмартрская богема была постоянными клиентами таких кафе,
где всегда можно было дешево поесть и выпить недорогого пива.
Сегодня такое наименование значит, что в заведении сохранены интерьеры, мебель, посуда, меню
и даже одежда официантов того времени.
Традиционно, меню пишется мелом на черной доске и выставляется на улицу.

Вот только официанткой в этом кафе Амели работать не могла
– согласно правилам прошлого века посетителей обслуживают здесь мужчины.

dbcag3.png
 
Останнє редагування:
Извините может быть не в тему, но может кто посоветовать как сделать не отвратительный кофе на работе имея молотый кофе (уже помолотый), электрочайник и микроволновку?
 
Извините может быть не в тему, но может кто посоветовать как сделать не отвратительный кофе на работе имея молотый кофе (уже помолотый), электрочайник и микроволновку?
не прошло и трех месяцев))..

без микроволновки, но с воронкой из фильтра))
т.е. печка не нужна вообще, только горячая вода, элчайник у вас есть. :)
20e66ec4c97aedc7805f4b0e841bde84.jpg
в инете в принципе много пошаговых видео как приготовить кофе таким образом.
но..:) вот, из фильма:
..**в азии такой кофе называется "почему то" русским. :)
 
Останнє редагування:
ziscreendo.jpg


кофе-гляссе Сумерки богов / Götterdämmerung

Ингредиенты:

на 1 порцию*
чашка (по 100 мл) эспрессо,
шарик сливочного мороженого или пломбира
*мороженое должно быть "правильное" - подойдет только пломбир или сливочное*
чайная ложка ликера или коньяка.

Приготовление:

Сварить 2 порции классического эспрессо.
Охладить, иначе мороженое растает слишком быстро.
Разлить кофе в чашки и положить шарик мороженого. Можно положить два маленьких.
Добавить по чайной ложке ликера или коньяка на каждую чашку.

В принципе подавать гляссе рекомендуется в айриш-стакане,
с соломинкой и ложкой с длинной ручкой, чтобы было удобнее мороженое съесть.

1a51515efcb7fff326ec3e.jpg
 
Останнє редагування:
не прошло и трех месяцев))..

без микроволновки, но с воронкой из фильтра))
т.е. печка не нужна вообще, только горячая вода, элчайник у вас есть. :)
ce0d1eba6f68dba137.jpg
в инете в принципе много пошаговых видео как приготовить кофе таким образом.
но..:) вот, из фильма:
..**в азии такой кофе называется "почему то" русским. :)

Спасибо, попробую. А какой именно фильтр порекомендуете?
 
кофе к Хэллоуину))

тыквенный спайс латте / Pumpkin Spice Latte

2deb139e0f844784866a772e368c63a2.jpg


Ингредиенты:

1 стакан молока
2 ст.л. тыквенного пюре
1 ч.л. ванильного сахара или по вкусу
1/8 ч.л. корицы
щепотка имбиря
щепотка мускатного ореха
60 мл эспрессо или очень крепкого сваренного кофе
взбитые сливки – для украшения

Приготовление:

Смешать сахар, тыквенное пюре и молоко.
На среднем огне довести практически до кипения, но не дать закипеть.
Добавить специи, снять с огня.
В кружку влить эспрессо, затем пряное тыквенное молоко.
Украсить взбитыми сливками и корицей.
 
fJ28gJX4_o.png


Сосновый капучино.))

..основа соснового капучино - эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена.
Украшается съедобными сосновыми шишками и шоколадной пылью.
.. "горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек,
а вишневая пена и шоколадная пыль оставляют приятное послевкусие."(с)
 
5 Deliciously Unique Coffees Around the World

 
..кофе по корейски - Дальгона / Dalgona / 달고나

5e8c777a0d520.jpg


..новый мировой как оказалось *вирусный* тренд.
вирусный - по аналогии с вирусным видео вирусной рекламой и прочим.

 
..кофе по немецки - ..Шварцвальдский кофе.

KSk98kyy_o.png


Ингредиенты:
кофе – 100 мл;
шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
вишневый сок – 20 мл;
сахар – по вкусу;
взбитые сливки – 10-15 мл;
тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление:
1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.
2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.
3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом.
Можно украсить вишенкой.

**
Schwarzwald / Black Forest / Шварцвальд

Jfp8jSnT_o.png


- горный регион на юго-западе Германии, граничащий с Францией.
Известен густыми вечнозелеными лесами и живописными деревнями,
ассоциируется со сказками братьев Гримм. (с)
 
Обожаю кофе с молоком, мёдом и имбирём, но не знаю как такой рецепт называется. Может знатоки подскажут?...
 
..кофе по. ))

EHobYgam_o.png


Ингредиенты*на три чашки:

З чашки крепкосваренного кофе
Коньяк – 130 – 150 г *8 столовых ложек
Цедра одного апельсина
Цедра половины лимона
Мускатный орех – щепотка
Корица – 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков

Приготовление:

Смешать корицу, мускатный орех, апельсиновую и лимонную цедру
с 4/5 коньяка (6 столовыми ложками) и подогреть, добавить сахар, перемешать.
Добавить в ёмкость оставшийся коньяк и поджечь.))
Залить всё горячим кофе и хорошо размешать.
Подаётся очень горячим.
 
MqQsb5tC_o.png


Эгг-ног латте по старбаксовски) / Eggnog Latte

Ингредиенты:
молоко;
эгг-ног;
шот эспрессо;
мускатный орех.

Приготовление:
Приготовить эгг.ног, для этого - взбить яйца с сахарной пудрой и добавить коричную палочку.
*фактически это знакомый нам гоголь-моголь) только со специями.
Смешать молоко и эгг-ног, вспенить получившуюся смесь.
В кружку добавить кофе, затем смесь молока и эгг-нога,
придерживать ложкой пену - она должна оказаться сверху напитка.
Посыпать горячий кофе мускатным орехом.
 
..холодный кофе по лионски.

hsTwzC7E_o.png


Ингредиенты:

заваренный натуральный кофе,
кофейный крем,
сметана,
сахарный песок,
кофейные зерена.

Для крема:
2 кофейные ложки растворимого кофе,
1/2 л молока,
4 желтка,
50 г сахарного песка.

Приготовление:

..кофейный крем:
смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко.
Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое.

Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану
и все взбить в миксере в течение 3-4 мин.

После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании
в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед).

Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси,
а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту
и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).

В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда.
Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.
Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.
 
Назад
Зверху Знизу