Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе - пьем или нет?

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Пьете кофе?

• Да

Голосів: 267 63.3%
  • Нет

Голосів: 66 15.6%
  • Иногда

Голосів: 89 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    422
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

аааа. Ну я вчера не пила. Т.к. решила типа постараться обойтись без него. И вот сегодня еще прочла эту статью, решила, что сегодня тоже не буду пить. А так, обычно, я пью по три чашки. Две из которых в доме кофе. Т.е. это накладней, чем, блин, сигареты покупать.

т.е. я еще не могу решиться его бросить. Просто иногда пропускаю

хе, а я только начал

я еще не совсем бросила. А вот курить бросила. Это уже точно.

Сосед пил не кофе - помер.
Может не в кофе дело?

я еще не совсем бросила.
но хоть пьешь еще иногда?

кофе редко-редко выпить вкусно и полезно. из таких маленьких чашечек. такой настоящий, крепкий кофе. как во львовских кавьярнях.
А вот курить бросила. Это уже точно.

приятно слышать)

И правильно,девушка без сигареты намного лучше смотриться:)

да мне было всегда все равно как я смотрюсь. Но реально сигареты делают только хуже. Нифига они не освобождают от нервов

но хоть пьешь еще иногда?

кофе редко-редко выпить вкусно и полезно. из таких маленьких чашечек. такой настоящий, крепкий кофе. как во львовских кавьярнях.

приятно слышать)

как во львовских? Надо будет попробовать.

C алкоголем борцунов масса, с курением борется каждый третий дибил, теперь борятся с кофе. Мдя, на что следующее упадет взгляд неумных борцунов?

я его ем, ложками, столовыми, ...

А это?

C алкоголем борцунов масса, с курением борется каждый третий дибил, теперь борятся с кофе. Мдя, на что следующее упадет взгляд неумных борцунов?

Я не борюсь ,просто мнение спрашиваю

от нашел на просторах великолепную статью про кофеин и кофе. Давайте прочтем и обсудим.
По-моему, и обсуждать нечего. Как ничего великолепного в "статье" нет. Это конспирологический бред - вот в такой форме, как подано. Где доказательства? Сплошная демагогия, игра на эмоциях, голословные безапелляционные утверждения. Пить 20 чашек кофе в день? Боже упаси! Давайте напишем про соседа, который пил по 20 литров воды ежедневно, умер, потому что вода вредна, бла-бла-бла. Давайте доказательства, основанные на научных исследованиях. Где ученые - люди с подлинным академическим образованием в солидных НИИ в хороших лабораториях доказывают вред кофе и кофеина вообще в принципе (не говорим о "ем 25,5 столовых ложек растворимого кофе в день"). В противном случае "статья" доверия не вызывает больше, чем гороскоп. Лекарствами, содержащими кофеин, чаем, шоколадом - тоже людей травят специально? Как уже за#бала эта страсть к дешевым бездоказательным сенсациям: вегетарианство, "дух времени", вот теперь кофе. Что же по теме - кофе пью, 1-2, иногда 3 чашки в день (кофейных чашки, не 350-граммовыми ведрами, как принято); исключительно натуральный (растворимый кофе - это эрзац типа мивины, ни по вкусу, ни по запаху даже не лежит рядом со свежесваренным кофе). Кстати, ужасный факт, ТС, представляешь - кофе с черным шоколадом вприкуску - это очень вкусно. :)

процесс саморазрушения свойственнен людям. ничто человеческое нам не чуждо, и на последок - человек создан по образу и подобию..... делайте выводы

Да, еще пару слов о "статье".
Кофеин — наркотик, принадлежащий к семейству ксантинов. Хотя теофиллин (содержащийся в чае) и теобромин (содержащийся в шоколаде) также являются ксантинами, они значительно отличаются от кофеина по своей структуре и по биологическим функциям.
Безграмотная мазня. С каких пор кофеин стал наркотиком? :D Может, все множество существующих алкалоидов в наркотики сразу запишем, а? А вот это вообще вынос мозга:
По химическому составу эти наркотики очень сходны, но оказывают совершенно различное физиологическое воздействие на организм.
Шедеврально! :D

на это есть старая поговорка "Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко" :-)

Назад
Зверху Знизу