я кофе пить начала года два назад. до этого его вообще пить просто не могла - не нравился он мне и все.
А потом как-то стало хотеться кофе - стала пить по две чашки с молоком в день (хороший). без кофе день - не день.
Когда забеременела, еще до задержки, не знала, что беременная - к кофе наступило просто отвращение. Вот просто по привычке сделала себе кофе, а выпить не смогла. Прям противно было.
А вот сейчас не особо хочется, но иногда бывает. Выпиваю кофе примерно по одной чашке в день с обычным или топленым молоком.
считаю, что если в меру - не повредит никак. Особенно, если мне его хочется.
Вообще читала мнение какого-то доктора на тему кофе и беременности.
Нельзя всех чесать под одну гребенку. Польза и вред от многого зависит.
Дескать, если беременная работающая, и привыкла день начинать с кофейка, ей от этого лучше становится, то не будет ничего плохого, если она будет выпивать по чашечке хорошего кофе в день. Если ей это доставляет удовольствие, дает заряд энергии на день, то лучше чашка кофе, чем будет ходить весь день разбитая и бредить этим кофе. Конечно, злоупотреблять не надо или если есть какие-то противопоказания, то тоже не стоит, но если такого нет и в меру, то не думаю, что можно сильно повредить именно тем, что пьете кофе.
Считаю, что кофе - это не самый опасный продукт.
Вот я сейчас бегаю по поликлинике с обходным, пока не бегала все ок было, а вот побегала - сижу, чувствую насморк начинается и в горле что-то чувствуется. Вчера весь вечер с компрессом на шее просидела и горло полоскала. Вот и скажите, что мне вреднее - чашка кофе или толкотня в очередях с этим обходным, а там в очередях либо пенсионеры, которые оборону кабинета держат как американский батальон, либо такие же как я беременюшки, но пенсионеров больше, на них, хоть танком...