Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе и беременность

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пила всю беременность. Только максимально сократила его количество и старалась пить с молоком или сливками.
Еще практиковала кофе без кофеина, но особым фанатизмом по этому поводу не страдала:)

Жона компостировала мне мозг тем что ей низзя кофе, типа одна бабка в интернете написала что вредно, остальные разнесли.
Могу вам скахзать что все это чушь. Для беременной опасно давление и перевозбуждение. Так что если у вас нормальное давление от оджной-двух чсашек кофе в день не станет хуже ни вам ни ребенку.
Жены хватило ровно на две недели кофейного бана, после чего она стала употреблять по чашечки черного кофе в день из кофе машины.

Пью, но ограничиваю себя, кофе вымывает кальций из организма, я заметила, что когда пью его постоянно начинают болеть суставы, перестаю, вроде лучше становится. Пью с кофеином, у меня низкое давление.

А вы молоко етсь нпробовали или там сыр пить? "Вымывание" кальция кофем из организма становиться ощутимым либо при его неконтролируемом употреблении либо при кальцевой диете.

А вы молоко етсь нпробовали или там сыр пить? "Вымывание" кальция кофем из организма становиться ощутимым либо при его неконтролируемом употреблении либо при кальцевой диете.
верите, пробовала. Но я также сравнивала свои ощущения после кофе и без при одинаковой диете. У меня (лично у меня) если я два дня подряд пью по чашке кофе в день на третий день (вернее) ночь кости начинают болеть так что я спать не могу, ноги крутит стопы тянет, врач сказал что надо пить препараты кальция, но я пока обхожусь употреблением бОльшего количества молочных продуктов и + ограничением кофе, так вот именно ограничение кофе лично мне дает хороший результат без препаратов. Я никого не агитирую не пить кофе, сама всю первую беременность прекрасно его хлестала, и сейчас где то до 28 недели по чашке в день, а потом увы, позволяю его себе 1-2 раза в неделю так что и на это стоит обратить внимание.

Единственное что читала про кофе плохого - это то что с употреблением кофеина повышается вероятность заболевания сахарным диабета у ребенка + при оч большом употреблении кофеина (более 4х чашек в день) риск потерять ребенка повышается до 33%. Я не знаю на сколько это правда и на сколько серьезны были исследования. И естественно употребление кофе не означает что ребенок обязательно будет с сахарным диабетом или будет потерян. Вот источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и есть еще пара медицинских сайтов, если будет интересно, поищите.

Я пила кофе всю первую беременность и сейчас во вторую пью, но в пределах разумного конечно.Когда был токсикоз- вообще не пила, месяца 2 так точно, потом легче стало и я стабильно чашку в день выпиваю, бывает парочку, но делаю его не слишком крепким(как до беременности) и часто молока добавляю.

пила по чашке кофе с утра во время беременности, и пью сейчас во время ГВ))
аналогично - давление низкое. без кофе просто как в открытом космосе хожу.

главное - заваривать хороший кофе, и не пить растворимый!!

я согласна, сейчас 7 мес. тоже пью кофе как и раньше (утром чашку, иногда днем вторую), пью только натуральный, люблю больше в зернах, чтоб самим молоть, но пью, как и до беременности только с молоком или сливками. У врача в самом начале спросила, она мне сказала, что если хорошо себя чувствуешь, то все можно, беременность - не болезнь :)

пила по чашке кофе с утра во время беременности, и пью сейчас во время ГВ))
аналогично - давление низкое. без кофе просто как в открытом космосе хожу.

главное - заваривать хороший кофе, и не пить растворимый!!

Присоеденяюь к выше сказанному.
У меня ооочень низкое давление, и принимать кофе во время беременности, было приписано доктором.
Еще я в кофе добавляла корицу (она тоже поднимает давление).
Сейчас при ГВ пью с корицей и кардомоном (мне так вкуснее), и ничего все здоровы !!! Чего и Вам желаю !!!!

Присоеденяюь к выше сказанному.
У меня ооочень низкое давление, и принимать кофе во время беременности, было приписано доктором.
Еще я в кофе добавляла корицу (она тоже поднимает давление).
Сейчас при ГВ пью с корицей и кардомоном (мне так вкуснее), и ничего все здоровы !!! Чего и Вам желаю !!!!

ребенок хуже спать не начинает? А то я как выпью, так малая колбасится по пол дня потом.

Нет, не колбасит, она у меня привыкшая, т.к. пью еще зеленый чай в течении дня...
Но кофе только с утра !!!!!
Сейчас малую перевела на разовый дневной сон (ребенку год), так это ж спасенье !!!! Спит хорошо и днем и ночью.

Останнє редагування:
Нет, не колбасит, она у меня привыкшая, т.к. пью еще зеленый чай в течении дня...
Но кофе только с утра !!!!!
Сейчас малую перевела на разовый дневной сон (ребенку год), так это ж спасенье !!!! Спит хорошо и днем и ночью.

а ну год то понятно, а то моей еще месяца нет - так сразу видна разница, выпьешь кофе - она потом до вечера гулять начинает с 30 минутными перерывами на сон, не пьешь спит по 3-4 часа подряд. Вот сегодня выпила, что бы она меньше днем спала, к ночи устала.

редко. главное чтоб гипертонуса не было.

сам кофе никакого вреда не приносит,тем более,что нормальная беременность протекает обычно на фоне пониженного давления,НО...и это важно знать кофеин препятствует усвоению практически всех микроэлементов,особенно железа,т.е.,если с анализами всё в порядке,можете пить в пределах разумного,но при анемии или недостатке кальция (что распространено среди беременных) кофе лучше исключить,хотя бы до восполнения нужных веществ,то же самое во время ГВ,не то страшно,что ребёнок взбодрится,а то,что молоко будет не таким полезным.Хотя ,опять же в пределах разумного,можно,пониженное давление тоже лактации не способствует.

Помню тоже жутко хотелось кофе,но старалась не маньячить:)

А меня от кофе выворачивало наизнанку. Не переносила ни запаха, ни вкуса, ни упоминания о кофе, видно на фоне токсикоза выработалось отвращение к нему. Токсикоз давно прошел, сейчас давление пониженное, но по-прежнему не могу его пить :(

Я тоже пила 1 раз в день только НАТУРАЛЬНЫЙ с молочком!! Везде где читала про то, что можно пить кофе, то писали только пить натуральный! а я другой и не пью... Очень люблю кофе!)) Все ок!
Сейчас кормлю, не пью кофе...но опять же таки пью кучу чая!!Когда давление падает выпиваю кофе и пью в два раза меньше чая! как всем известно в чае тоже есть кофеин! Всего должно быть в меру!

Пила кофе всю беременность (чашку натурального заваренного с утра), пью и сейчас, во время ГВ, на ребенка не действует никак, как спал, так и спит.

Да, я когда выпиваю кофе, мой тоже спит!! ))

Назад
Зверху Знизу