Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коды налоговой

• Автор теми Автор теми Margorita
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Коды налоговой

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть коды деятельности по налоговой.
может я неправильно изъясняюсь (я профанка полная в налогах), но меня вот что интересует. я ВЛП на Едином налоге, вид деятельности "ремонт бытовой техники". когда сдаю квартальный отчёт, то в первом пункте надо указывать вид деятельности с ЕГО КОДОМ. я его не знаю. где его взять???? так как я меня не примут отчёт в налоговой без этого кода (((

Имеется в виду код КВЭД, который Вы указывали в регистрационной карточке при открытии ФЛП. Его и пишете.

при открытии у меня вообще была торговля. со 2-го квартала этого года я перешла на "ремонт бытовой..." так что.......

Имеется в виду код КВЭД, который Вы указывали в регистрационной карточке при открытии ФЛП. Его и пишете.

На бланке Звіта под этой строкой мелко написано:
(зазначаються згідно з порядковими номерами (кодами), передбаченими в рішеннях відповідних місцевих рад)
Поэтому, я считаю, правильнее писать не КВЭД (тем более, что названия видов деятельности в перечне и в КВЭД часто не совпадают, и можно легко влететь в пункт "Инши" по максимальной ставке), а то, что требует бланк:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по ставке 30 грн.

т.е. Вы, как и большинство ФЛП, не удосужились внести изменения в рег.доки... Лана, тогда ищите здесь:

По идее Вы, Александр, правы, но в ГНИ слишком часто просят именно КВЭД.

Александр7777 что то цифр маловато.... потому что когда я за первый квартал подавала, и у меня была "Торговля" - то код "51900"

отож. Вы ставили КВЭД...

Значит вы писали КВЭД, а не то, что требует бланк. Возьмите старый свой звит и почитайте, что там требуется писать. Я вам ссылку дал.
По идее Вы, Александр, правы, но в ГНИ слишком часто просят именно КВЭД.
Они много чего просят. И на дурацкий ихний вестник подписаться, и налоги авансом, и занизить налоговый кредит.

подскажите ещё, пожалуйста, сколько и когда нужно платить в ПФР. у меня нет наёмных работников.
я профанка в налогах и всё, что связано с этим, и к тому же не знаю украинского языка....

Согласна. Глянула прогу, оказалось, что даже в Бест в эту строку вносится КВЭД. Разночтение очевидно, тем более, не забывайте, что на местах работают не то, что не думающие инспекторы, а даже не слышащие, поэтому, думаю, ТС нужно вооружиться 2 комплектами кодов (ну мало ли что...)

подскажите ещё, пожалуйста, сколько и когда нужно платить в ПФР. у меня нет наёмных работников.
я профанка в налогах и всё, что связано с этим, и к тому же не знаю украинского языка....

Нужно считать: мин.з/п*33,2%-ставка ЕН*42%
Минималки здесь:

ой... опять куча вопросов появилось...
1. какую брать ставку ЕН? если во 2-ом квартале было 200, а с 3-го будет по 30 грн. в первом ничего не было, т.к. ещё не была зарегистрирована
2. и когда всё-таки и в какие сроки я должна заплатить это? где брать реквизиты?

с 1 июля - 888 грн., с 1 октября - 907 грн., с 1 декабря - 922 грн.

Доплаты - с июля (3кв.), поэтому танцуете от 30грн. Реквизиты для оплат - в прикрепленной теме в начале раздела. Она так и называется "реквизиты для оплаты налогов"
Пример расчета доплат: июль: 888*33,2%-30*42%=282,22грн. Ну и так далее..

Kodu
что-то я совсем туплю (((
вот что получается, если считать по квартально
2-ой квартал: 888*33,2%-200*42% = 294,816-84 = 210,816
3-ий квартал: 907*33,2%-30*42% = 301,124-12,6 = 288,524
4-ый квартал: 922*33,2%-30*42% = =306,104-12,6 = 293,504

и что дальше?? надо среднее значение взять? или что?
и так никто и не ответил, КОГДА платить это нужно? я ещё ни разу не платила

Останнє редагування:
Kodu
что-то я совсем туплю (((
вот что получается, если считать по квартально
2-ой квартал: 888*33,2%-200*42% = 294,816-84 = 210,816
3-ий квартал: 907*33,2%-30*42% = 301,124-12,6 = 288,524
4-ый квартал: 922*33,2%-30*42% = =306,104-12,6 = 293,504

и что дальше?? надо среднее значение взять? или что?
и так никто и не ответил, КОГДА платить это нужно? я ещё ни разу не платила

оплата конечно поквартально, но почти все верно... платим в ПФ с июля месяца, т.е. с третьего квартала:
1. июль, август и сентябрь - 888*33,2%-200*42% = 294,816-84 = 210,816 и умножаем на три месяца получается 210,82*3 = 632,46 (за квартал)
2. октябрь и ноябрь 907*33,2%-30*42% = 301,124-12,6 = 288,524 и умножаем на два месяца т.е. 288,52*2 = 577,04,
а вот декабрь 922*33,2%-30*42% = =306,104-12,6 = 293,504 и плюсуем к 293,50 + 577,04 и получится 870,54 за 4 квартал

и у меня следующий вопрос, у вас ставка единого налога по менялась с какого периода?
ой... опять куча вопросов появилось...
1. какую брать ставку ЕН? если во 2-ом квартале было 200, а с 3-го будет по 30 грн. в первом ничего не было, т.к. ещё не была зарегистрирована....
напоминаю, что кварталов у нас в году четыре:
1 квартал - январь, февраль, март
2 квартал - апрель, май, июнь
3 квартал - июль, август, сентябрь
4 квартал - октябрь, ноябрь и декабрь....

Не, у ТС с 3кв. ставка 30грн., поэтому получается, что июль, август, сентябрь - 282,22*3=846,66.
Оплата - до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (до 20октября, 20 января и т.д.). Можете платить хоть ежемесячно вместе с ЕН - никто не запрещает.

погодите. т.е. получается что в ПФР платится намного больше чем ставка Единого налога?????
и мне сегодня сказали (не с форума), что вообще ничего не надо платить, а ПФР сам "забирает" из моей оплаты налога. что от меня требуется только сдавать какой-то годовой отчёт. до февраля за прошедший календарный год.
млин. я так в панику впаду... потому что я вообще ничего ещё не платила в ПФР как открыла ФЛП.
ЛЮДИИИ ПАМАЖИИИТЕЕЕЕЕ

То, что Вам сказали, было верно до июля 2010г. А с июля в закон об общеобязательном пенсионном страховании внесли изменения, которые обязывают ФЛП ЕН доплачивать в ПФУ 33,2% "за себя" от миним.з/п. Из ЕН ПФУ тоже забирает 42% от ****** налога, только им этого мало - они еще хотят.
Не паникуйте - Вы еще не опоздали с платежами.
А на счет величины налога - таки да, больше, чем ЕН.
Да Вы тут по ветке погуляйте, гляньте на проект нового налогового кодекса, может, даже эта цифра Вам покажется сущими пустяками против ожидаемых отчислений...

П.С. ПФР - это в России, а у нас ПФУ.

этот проект ведь на украинском языке. а я не понимаю ((((
и ещё. а если я перейду на Общий, и буду сдавать в налоговую "пустышки", то не надо будет платить в ПФУ ? (жаль я уже опоздала с переходом...)
так то охереть просто, 846.88 я должна заплатить в ПФУ......

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу