Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Книга доходов и расходов для общей системы

да, правильно. Это я пока писала ответ, забыла, о чем вопрос :збентежений:

да и тем кто сдает нулевки книга таки нужна, зарегеная, так первый вопрос при внеплановой проверке - "гнига" !

Подскажите,я был на едином,в 2010 с 4 квартала сдал патент и заявление,перешел на общую.С тех пор сдаю нули по сей день.Ну не хочется платить ****ам за закрытие.
Так вот моя книга что была у меня-ведь ее менять не надо?Лежит себе дома.

пока вели деятельность - была книга по Ен, перешли на другой вид налогообложения - зарегь соответствующую книгу, и не факт что ты туда циферки будешь писать, но она априори должна быть...

а про ****ов...ну, ребята, каждый из нас каждый день смотрит в зеркало..и не все там красавцы, однако...так что для налоговиков мы тоже сборище тупых ослов, которые ради себя же самих нихера не хотят сделать, то почему налоговики для нас что-то должны, если мы сами себя не уважаем изначально....

к чему это я, а вот к тому что все мы живые люди, каждый на своем и не надо считать себя ровнее, чем все остальные, сперва с себя следует спросить что я сделал не так:)

Подскажите,я был на едином,в 2010 с 4 квартала сдал патент и заявление,перешел на общую.С тех пор сдаю нули по сей день.Ну не хочется платить ****ам за закрытие.
Так вот моя книга что была у меня-ведь ее менять не надо?Лежит себе дома.

но зато к таким "****ам" обращаетесь с вопросами и проблемами, а они вам (как говорила Сова из мультика про Винни-Пуха) безвозмедно, то есть даром помагают... очень и очень даже стало смешно ха ха ха

пока вели деятельность - была книга по Ен, перешли на другой вид налогообложения - зарегь соответствующую книгу, и не факт что ты туда циферки будешь писать, но она априори должна быть...
А раз новая книга зарегистрирована не была то вот вам и штраф в 510 грн.

С тех пор сдаю нули по сей день.Ну не хочется платить ****ам за закрытие.
Так не платите. Закрывайтесь сами. Или продолжайте сдавать нулевки.

жить-дорого, ******* - еще дороже, гораздо дешевле -пропасть "без вести":)))))))))))))))

А что у нас сейчас на Потемкина?

Регпалата. :ги: Она физически ведь на ул. Броненосца Потемкина, а официально - на пр. Московском. :D
з.ы. А с какой целью любопытствуете? с корыстной? Тогда эта, того, "Афоня! Гони рупь!" (с) :ги:

думаешь что градоустроители там табличку с названием улицы и номером -ошибочно прицепили?:))))))

думаешь что градоустроители там табличку с названием улицы и номером -ошибочно прицепили?:))))))

Вот честно, не знаю. :незнаю: Но знаменитый ролик Михаил Марковича про по-*****ьному написанный текст сразу вспоминается. :D

jurakharkov, Вам не известна притча про двух лягушек, упавших в кувшин с молоком?
Постить не буду - многа букафф. Смысл моих слов в том, что во все времена, в любой стране, чем бы ты не занимался всегда найдется какая-то преграда, препятствие, будет куча проблем, рисков, долгов, накатов, наездов и прочей нездоровой и вредной дряни. Все - дело выбора. Хочешь жить лучше - крутись.

Останнє редагування:
Тоже жду подтверждения! а вдруг!:клас:

нет, если ЧП без деятельности и сдаются "нулевки" - книга не нужна

А где такое написано? Книга должна быть, даже если вы в нее ничего не пишите. Должна быть зарегистрирована (прошнурована и пронумерована в налоговой).

Подскажите, пожалуйста, установлены ли окончательные сроки подачи новой книги на регистрацию?

В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
появилось разъяснение
Обратите внимание, что в целях избежания недоразумений, касающихся ведения самозанятыми лицами книг, Миндоходов Украины рекомендует тем самозанятым лицам, которые ведут учет доходов и расходов в Книге, утвержденной приказом от 24.12.2010 г. № 1025, продолжать ее ведение до конца 2013 г., а уже с 01.01.2014 г. вести Книгу по новой форме.

Редакция «Частного предпринимателя» не рекомендует пользоваться данным разъяснением, поскольку оно не подкреплено нормами действующего законодательства. Приказом Миндоходов № 481 старая Книга признана утратившей силу. Возобновить ее действие можно только приказом Миндоходов. Поэтому предпринимателям следует срочно зарегистрировать в органе ГНС новую Книгу или заручиться письменным разрешением своей налоговой (полученным в форме индивидуальной налоговой консультации) вести учет до конца года по-старому.

А я рекомендую вспомнить 2012 год и замену книг единщиков. Реально работающих общесистемщиков, конечно, намного меньше, но...Я, например, информацию для заполнения книги, получаю только в начале следующего месяца и пока сломя голову бежать в налоговую не буду. «Вестник Министерства доходов и сборов» вполне себе официальный печатный орган.

Назад
Зверху Знизу