Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Книги по психологии и воспитанию ребенка

• Автор теми Автор теми glimpce
  • Дата створення Дата створення
...Только среди детей спортсменов (особенно гимнастов, плавцов), танцоров, найти сутулого ребенка, вне зависимости от степени его уверенности в себе - невозможно...
Вот, кстати подвернулся пример, опровергающий это самое "невозможно":
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1376258

Мы, конечно, не знаем, какая осанка была у него до 18 лет, но чет мне кажется, что сутулость появилась не вчера. И я не говорю о катастрофе, а только лишь о проблемах с осанкой. Как видим, занятия спортом - не залог идеальной спины.

Посоветуйте какие стоит приобрести книги по воспитанию, развитию и психологии ребенка. (Ребенку 2 года). Какие авторы заслуживают внимания?
Бенджамин Спок "Ребенок и уход за ним" , можно еще Возрастную психологию напр. Кулагиной и Колюцкого

Очень понравились: Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума", Масару Ибука "После трех уже поздно", и из художественных о детях Кэндзиро Хайтани "Взгляд кролика".

Подскажите, пожалуйста, где можно бесплатно скачать книгу Масару Ибука "После трех уже поздно"?
Облазил кучу сайтов - или фрагмент, или денег хотят.

Всем спасибо. Уже нашёл.

Эда ле Шан Когда ваш ребенок сводит вас с ума - обязательно

Мне нравится харви камп "самый вежливый ребенок на площадке" или как-то так, и Петрановская, конечно.

Назад
Зверху Знизу