Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Книги по психологии и воспитанию ребенка

• Автор теми Автор теми glimpce
  • Дата створення Дата створення
:) Ну, Д@МА, я и в унитаз заглядываю, когда в туалет хожу, но это не значит, что я живо интересуюсь его содержимым.
Тут, канешна, Вы правы, что ребенку нужны и мама и папа, кто ж спорит. Но выращивать ребенка правильно и легче для самого ребенка получается лучше у папы. Почему-то "крошка сын" пришел именно к отцу, чтобы узнать что такое хорошо. Знаете почему? Потому что у мамы 7 пятниц на неделе. И почему не вредна микроволновка тоже объяснит лучше папа.

;) Ну если выращивать - тогда да ;).
И тем не менее крошка сын нуждается не только в ответах на вопросы что? почему? как? зачем и т.п., с чем папы безусловно справляются лучше, но и в нежности, ласке, любви, тепле, заботе, с чем мамы справляются гораздо лучше, и чем меньше кроха тем больше он в этом нуждается. Папа - это рациональное, а мама - эмоциональное, и что-то недооценивать одно - глупо.

про унитаз - промолчу :rolleyes: туда заглядывают все!

:confused: Дык, сутулится человек. Может и не большая, но все же проблема.
Наверно это большая проблема, тока психологическая ли - это вопрос
:confused:

Останнє редагування:
А какая же?

И нежности у пап тоже хватает. Хотя тут есть, конечно же, варианты.

Самая распространенная причина сутулости - слабость мышц спины; и борятся с этим физическими упражнениями, направленными на укрепление соответствующих мышц, а не с психологом. Т.е. это проблема больше физического развития, медицинская, но не психологическая. Я как бы к этому :rolleyes:.

Книги по психологии и воспитанию ребенка
Книги Януша Корчака.
Самая распространенная причина сутулости - слабость мышц спины; и борятся с этим физическими упражнениями, направленными на укрепление соответствующих мышц, а не с психологом. Т.е. это проблема больше физического развития, медицинская, но не психологическая. Я как бы к этому .
Это может быть следствием, а первопричина психологическая - неуверенность, к примеру.
Или психологическая следствие слабости мышц - опять та же самая неуверенность оттого, что будут дразнить.

Самая распространенная причина сутулости - слабость мышц спины; и борятся с этим физическими упражнениями, направленными на укрепление соответствующих мышц, а не с психологом. Т.е. это проблема больше физического развития, медицинская, но не психологическая. Я как бы к этому :rolleyes:.

Точно. А что бы гастрита не было, обязательно на обед тепленькое-***енькое есть.

Все эти теории уже чуть-чуть устарели.

Точно. А что бы гастрита не было, обязательно на обед тепленькое-***енькое есть.

Все эти теории уже чуть-чуть устарели.

Просветите (имею ввиду сутолость, тепеленькое-***енькое не интересует)???? :confused::confused::confused:

Книги Януша Корчака.

Это может быть следствием, а первопричина психологическая - неуверенность, к примеру.
Или психологическая следствие слабости мышц - опять та же самая неуверенность оттого, что будут дразнить.

.... и высоченный рост .....Поэтому говорю что самая распространенная особенно у детей-школьников.

.... и высоченный рост
Посмотрите на подростков, лет 8-12. Высокого роста нет,психологическая проблема может идти с детства, а к этому возрасту будет очень заметна сутулость.

Когда у девочек-подростков начинает формироваться *****, некоторые начинают этого стеснятья и скрывать выпуклые новообразования, сутулясь и краснея.

Просветите (имею ввиду сутолость, тепеленькое-***енькое не интересует)???? :confused::confused::confused:
.

Сама еще не достаточно просветленная, только учусь. Но в нашем случае однозначно осанка - индикатор самооценки. Кое какой прогресс уже замечается.

Когда у девочек-подростков начинает формироваться *****, некоторые начинают этого стеснятья и скрывать выпуклые новообразования, сутулясь и краснея.

:D:D:D:D:D:D:D:D
тоже вариант

Посмотрите на подростков, лет 8-12. Высокого роста нет,психологическая проблема может идти с детства, а к этому возрасту будет очень заметна сутулость.

С таким успехом можно любую проблему перевести в сферу психологии. Только среди детей спортсменов (особенно гимнастов, плавцов), танцоров, найти сутулого ребенка, вне зависимости от степени его уверенности в себе - невозможно. При помощи психотренинга, постоянных напоминаний "выровняй спину" - расправить плечи можно, а удержать ее ровно можно только нормально развитыми мышцами спины и пресса.

Другой вопрос, что неуверенного в себе человека/ребенка будет выдавать и неуверенная походка, и скованные движения, суетливость и сутулость ...... но это не значит что если ребенок начал сутулиться - у него обязательно психологическая проблема!!! Просто его образ жизни становится малоподвижным - школа, уроки и т.п.

Останнє редагування:
Только среди детей спортсменов (особенно гимнастов, плавцов), танцоров, найти сутулого ребенка, вне зависимости от степени его уверенности в себе - невозможно. При помощи психотренинга, постоянных напоминаний "выровняй спину" - расправить плечи можно, а удержать ее ровно можно только нормально развитыми мышцами спины и пресса.

Другой вопрос, что неуверенного в себе человека/ребенка будет выдавать и неуверенная походка, и скованные движения, суетливость и сутулость ...... но это не значит что если ребенок начал сутулиться - у него обязательно психологическая проблема!!! Просто его образ жизни становится малоподвижным - школа, уроки и т.п.

То, что у детей спортсменов нет сутулых детей, можно объяснить некогда крылатым выражением: "В здоровом теле здоровый дух". Т.е. может эти дети не только физически развиты, но и вполне уверены в себе. Так что, наверное, и психологические проблемы можно решать не только путём психотренингов...

:D:D:D:D:D:D:D:D
тоже вариант

С таким успехом можно любую проблему перевести в сферу психологии. Только среди детей спортсменов (особенно гимнастов, плавцов), танцоров, найти сутулого ребенка, вне зависимости от степени его уверенности в себе - невозможно. При помощи психотренинга, постоянных напоминаний "выровняй спину" - расправить плечи можно, а удержать ее ровно можно только нормально развитыми мышцами спины и пресса.

Про растущую ***** у девочек я тоже читала у нескольких авторов. Сомневаюсь, что это смешно.

Как раз при помощи напоминаний "выровняй спину" ничего, кроме ухудшения ситуации еще никто не добился. Физические упражнения помогают немного, но это лишь попытка бороться со следствием.

Вы когда-нибудь видели счастливого, раскованного, жизнерадостного ребенка сгорбленным?

Вы когда-нибудь видели счастливого, раскованного, жизнерадостного ребенка сгорбленным?

Поддерживаю Ваше мнение. Сутулость может быть и психологической проблемой. Нужно работать в двух направлениях - физкультура и решение психологических проблем.

Сгорбленный и сутулый не одно и тоже. Сутулых, при этом раскованных, жизнерадостных детей конечно же видела. (Как раз такой ребенок у моих друзей, и сказать что он не уверен в себе нельзя). Кстати и обратное - расправленные плечи - не всегда признак уверенного в себе человека.

Согласна, сгорбленный и сутулый - не одно и то же. Неудачно выразилась. И насчет самооценки тоже, пожалуй, не совсем правильно сформулировала. И я не думаю, что !00% проблем с осанкой имеют одинаковую этиологию. Попробую выразиться точнее: осанка конкретного ребенка точно зависит от его душевного состояния. Именно поэтому я пытаюсь найти решение вопроса в книгах по воспитанию и психологии детей. О чем я и упомянула в посте №38.

Согласна, сгорбленный и сутулый - не одно и то же. Неудачно выразилась. И насчет самооценки тоже, пожалуй, не совсем правильно сформулировала. И я не думаю, что !00% проблем с осанкой имеют одинаковую этиологию. Попробую выразиться точнее: осанка конкретного ребенка точно зависит от его душевного состояния. Именно поэтому я пытаюсь найти решение вопроса в книгах по воспитанию и психологии детей. О чем я и упомянула в посте №38.

ОК!!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Джон Локк "Трактаты воспитания".
я сам, правда, так и не прочитал, но преподаватель по философии говорил, что очень сожалеет, что ему эта книга не попалась тогда, когда его дети были маленькими.

Джон Локк "Трактаты воспитания".
я сам, правда, так и не прочитал, но преподаватель по философии говорил, что очень сожалеет, что ему эта книга не попалась тогда, когда его дети были маленькими.

книга неплохая, но, действительно, читается как-то тяжеловато )))

Я читала Серзов - по уходу и ГВ мне больше всего нравятся, Ледлоф "Как вырастить ребенка счастливым" ... Комаровского в свое время зачитала до дыр, но теперь больше знаю, и понимаю, что согласна только с его теориями о температуре, влажности и т.д., но про гв допустим, его мнение не совпадает ни с рекомендациями ВОЗ ни с рекомендациями международных организаций по ГВ.
Полностью согласна
Всем подружкам дарю или даю читать Сирсов - здравый смысл и жизненная опытность :клас: Подробно, предметно. Может, кто-то читал или видел их книгу про детей от 3 до 8 лет?
Ледлоф восприняла как информацию к размышлению (это не методичка, в отличие от Сирсов, и своих детей у нее нет). Из той же серии - "Жизнь без подгузников", автора не помню
Комаровского не люблю
Да, есть еще книга харьковского психотерапевта Анны Кравцовой - пардон, название забыла. А книга стоящая, отдала друзьям читать

Назад
Зверху Знизу