Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клубы беременных мам: деньги на ветер или реальная польза?

• Автор теми Автор теми Shmela
  • Дата створення Дата створення
кста: работа у меня сидячая, за компом в основном и набрала вес здорово за время беременности )))
кстати: вопрос не в тему, но просто интересно: кто еще погнул ручки (держалки, опорки или как там их называют, металлические палочки, за которые руками державтся???)

и еще: если схватки ОЧЕНЬ болезненные -- просите акушерку и она делает небольшой укольчик в район пупка (подкожно). боль от схваток спадает!!!! не знаю, как называется препарат, но при критических днях, ой как он был бы полезен, а то уже нимесил не берет (

Занятия вела замечательнейшая женщина Алевтина Евгениевна.

да да да! Алевтина зе бест!
Добавлено через 6 минут
Черника 1981, а ты гуляешь на сосновке, или на площадке, где таргет приказал долго жить? мы ищем компанию и мы тоже из сентябрят.

а когда мы с мужем пошли на курсы, мы хоть оба и умники и начитанные, но мы были настолько НОЛЬ!!! даже не знали когда воды отходят и когда надо начинать дышать.
конечно как оказалось роды сами поставили все на свое место, и многое с курсов и не пригодилось, но самое важное - информация! владеешь информацией - владеешь миром! (не помню кто сказал)
Добавлено через 7 минут
девочки, а кто еще знает про этот подкожный укол?
на будущее буду знать

А я ходила в Центр помощи беременным, возле м. Пушкинская. Там все бесплатно - работают волонтеры. Впечатления самые замечательные. Там и рассказывают много интересного и консультации по грудному вскармливанию, психолог. И тоже потом с малышами можно ходить. У меня хоть и второй ребенок, а все равно время не зря было потрачено.;)

А я ходила в Центр помощи беременным, возле м. Пушкинская. Там все бесплатно - работают волонтеры. Впечатления самые замечательные. Там и рассказывают много интересного и консультации по грудному вскармливанию, психолог. И тоже потом с малышами можно ходить. У меня хоть и второй ребенок, а все равно время не зря было потрачено.;)

А можно в личку адрес или тел..

Если в первый раз ждете малыша, или вместе с папой будете ходить - то надо. Я не Ходила, но вот если вдруг когда-нибудь еще ребенок появится, обязательно пойдем вместе с будущим папой

Мы с мужем сходили 2 раза на курсы при ЖК. Просто убили время, ничего нового там для себя не почерпнули. Тем более, некоторые дамы были с садиковскими детьми, а я например, не болела краснухой и не привита от нее - нафиг нужно? Ну и вообще старалась избегать большого количества народа - весна, слякоть, много болеющих...
А во всякие "стихиали" с "семьями" мне было неудобно ездить через весь город. К панике я не склонна, мы с мужем много читали - поэтому великолепно справились без курсов :)

в "РодоЛад"!!!Туда перешли все инструктора из Стихиаля.Великолепный дыхательный тренинг.Рожали с мужем.так у меня дыхание правильное выработалось до автоматизма,роды прошли на УРА!Советую всем пройти "Матрицы"-роды глазами ребенка-мощный тренинг.Вы столько своему малышу можете дать!очень интересные практики.девочки очень внимательные,гимнастика супер!

Я ходила на курсы вЖК 3-й п-ки и в 4-м р/д.
В ЖК с доктором повезло- Анна Владимировна, объясняла все на очень высоком преподавательском уровне, она, каж, еще училась в ин-те последипломной подготовки, все очень доступно, подробно, квалифицированно, с примерами -о процессе родов, что за чем происходит, механизмы, и пр. Мне именно так и нужно все объяснять, поэтому мне понра.

По уходу за ребенком посмотрели, правда 2 фильма не очень свежих, там предлагали купать в черном р-ре марганцовки, но уход меня тогда не интересовал, больше роды.

Курсы в р/д - посетила, как оказалось, для галочки, все, что там рассказывали, можно было прочитать в любом журнале, уровень знаний очень посредственный.

Ходила в Семью - в бассейн (воду не люблю, потому сходила раза 4) и на йогу - ходила до последней недели, дней за 10 до родов перестала.

Мы с мужем ходили в Семью от А до Я.
Ходили летом 2009, тогда курс подготовки семейных пар к совместным родам стоил 1300грн. Что сказать?
Ходить, я считаю, нужно. Но лично мое мнение, в Семье за эти деньги могли бы и лучше давать материал. Для их курса, цена завышена, имхо.
Я много читала и процентов 50 материала знала, было местами скучновато, а вот муж просто в восторге был!
И от инструкторов зависит много. У нас были не очень, а вот заменяли пару раз другие, просто СУПЕР!
Самое важное что курсы дают: уверенность в том, что все пройдет хорошо! Ну и понимание всего процесса, конечно. Когда все знаешь и видел (смотрели видео) уже не страшно.))
В итоге у нас замечательные совместные естественные роды за 2,5 часа.
Понравилось все и мне и мужу.
Ходила для сравнения в ЖК при 7 роддоме, ну что сказать?
Я тоже могла бы так вести занятия, но 50 грн. не жалко.

Для тех у кого нет желания или возможности ходить на курсы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте (есть в инете) книгу Грентли Дик-Рида "Роды без страха"!
МЕГА вещь! Причем желательно начать читать на маленьких сроках и по возможности делать, что там написано.
Я этой книгой перед самыми родами просто спасалась!!

А ещё обязательно Мишеля Одена "Возрождённые роды"! Но ходить или не ходить - вопрос очень индивидуальный. В принципе, можно и школьных учебников набрать и самой выучить, но всем как-то с учителем понятнее. Правда, чем учитель от тренера отличается знаете? Правильно! Тренер всё проходил на собственной практике! А вот сегодняшний учитель, к сожалению, далеко не всегда....

На мой взгляд, ходить стоит на йогу и аквааэробику - у меня на раскрытии в 5 см вобще не болело ничего, думаю, что занятия йогой свое дали, а аква простоо помогает хорошо расслабиться и поддерживать себя в форме (хотя, там тоже есть очень хорошие упражнения для родов). Лекции мне были скучны, хотя, кое-что запомнила.

Думаю если есть мани, и хочется по общаться с такими же беременными, то можно и походить. Лично я ходила, только на курсы в консультацию. Роды прошли хорошо. Главное слушать врача, что он говорит делать. И, конечно, для меня большую положительную роль сыграло присутствие мужа.

Всё это хорошо, но есть одно но. Обычно, где клубы беременных, там и детские клубы. А где скопление детей, там бывают детские инфекционные болезни. А если краснуха?:( В остальном--только плюсы.

Ходила в Стихиаль. "Респект и уважуха" всему составу. До родов были страхи, после занятий страхи исчезли, шла на роды как на праздник, благодаря им определилась с врачем. Внимательный, добрый, отзывчивый состав. Ни на минуту не пожалела, что посещала занятия. Релакс, гимнастика, общение, чаепитие. Я бы повторила :клас:

Осенью 2007 года ходила в "Семья от А до Я" ,как только оформила декрет, курс для будущих мам был - 16 занятий, вела Юля Колодяжная, парочку не доходила- родила.
На некоторых занятиях присутствовал и будущий Папа ребенка.
Реально помогло, приобрела уверенность, нужные позы для гимнастики и самих родов. Воспользовалась нужным вариантом дыхания. Обращение с ребенком для будущих Родителей тоже важно ,не в теории ,а на практике(смена подгузника/режим дня).А еще у них был патронаж на дому 1 раз бесплатно (это уже Ребенку пригодилось)
Мужа научили делать массаж ,чем он и занимался в Партнерских родах, а еще засекал интервал между схватками.
Потом туда ездили несколько раз с малышом на детские занятия, но поскольку далеко оказалось, пошли в "Семейный Ангел"-филиал "Стихиаля" на Салтовк, и по сей день туда ходим.
Тобишь время и деньги потрачены не даром.

Назад
Зверху Знизу