я ходила в СТИХИАЛЬ. я уже писала на форуме, что вообще не представляю, как бы рожала без этой подготовки! сама трусиха, к боли не терпима, в родах же ни пикнула, дышала, гудела, расслаблялась, как учили. естественные роды, без надрезов-разрывов.
я всем рекомендую стихиаль, всем знакомым. очень здорово, что занятия там ведут практикующие акушерки, которые роды и роддома знают не по наслышке и не по книгам. они всегда подскажут.
правда слышала, что там набирали новых инструкторов, советую ходить к Нате и Вите (это очень опытные акушерки). огромное им спасибо!
занятия состоят из 4 частей : гимнастика-дыхание-теория-работа с достижениями. гимнастика действительно включает очень много элементов йоги.
я даже врачу в роддоме объясняла зачем нужно "гудеть"

забеременею вторым, обязательно пойду снова. и тело готовится, и от страхов избавляешься и ребенка подготавливаешь и тренируешь.
кстати, роды были бесплатными. лучше заплатить за свою подготовку, чем врачу за обещание "профессионализма". конечно, ситуации разные бывают,...
развивайтесь и растите здоровыми!!! легких вам родов

я однозначно "за" занятия
Добавлено через 3 минуты
по поводу оплаты знаю только, что все очень подорожало.
а чтобы сделать свой выбор клуба, сходите и туда, и туда. посмотрите, где больше нравится.
вот единственное, я бы не рекомендовала занятия при ЖК. бесплатно, но и никак. конечно, наверно, лучше чем ничего ...
Добавлено через 7 минут
не занала, они оказывается теперь не так называются
Посилання видалено