Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клубы беременных мам: деньги на ветер или реальная польза?

• Автор теми Автор теми Shmela
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 215
Клубы беременных мам: деньги на ветер или реальная польза?

Хочется знать, стоит ли записываться и посещать занятия в клубе беременных мам? Действительно ли от занятий есть польза? Если да, то посоветуйте хороший клуб.

Хотелось бы знать мнение тех, кто посещал занятия...Стоят ли они потраченого времени?

О да!!!! Стоят!!! В свое время ходила в Семью от А до Я. Самый большой "+" - это уверенность в своих силах, нет страха. Это проявляется в самом родзале, когда некоторые теряются, кричат, мечутся. А ты хоть примерно знаешь, что за чем будет и когда это все закончится! Единственный совет, записывайтесь не на последних сроках. В моей группе одна девочка боялась выходить из дома на 40-й неделе и пропускала занятия.
Удачи!!! :)

МЫ с мужем ходили на занятия для собирающихся рожать вместе. В жк первого роддома. Занятия вела замечательнейшая женщина Алевтина Евгениевна. Мне эти занятия давали чувство уверенности и спокойствия. А для беременяшек очень важно душевное состояние! С курсов выходила в полной уверенности, что все будет хорошо:))) знаете же всякие глупые мысли лезут в голову, так вот после занятий они разбегались :)
для папочек, думаю, тоже полезны. Поддержка мужа на занятиях и то, что он имеет хотя бы общее представления о том как появится на свет его ребеночек и что с ним потом делать, улучшали взаимопонимание в семье.
даже если он не будет присутствовать при родах, посетить пару занятий любому будущему папочке не помешает!

О да!!!! Стоят!!! В свое время ходила в Семью от А до Я. Самый большой "+" - это уверенность в своих силах, нет страха. Это проявляется в самом родзале, когда некоторые теряются, кричат, мечутся. А ты хоть примерно знаешь, что за чем будет и когда это все закончится! Единственный совет, записывайтесь не на последних сроках. В моей группе одна девочка боялась выходить из дома на 40-й неделе и пропускала занятия.
Удачи!!! :)

Скажите, а что за расценки и посещали ли вы занятия с физическими упражнениями (йога, бесейн и т.д.) ?

Однозначно Стихиаль. В Семье (я ходила и туда, и туда) много теории, которую можно изучить и самим, а в Стихиали профессионально ставится дыхание. Без этого дыхания мне в схватках пришлось бы плохо. Кроме того, мужа научили делать обезболивающий массаж (все время схваток он его делал), реально помогало. Поставили "рожательные" поддержки, которые подходили конкретно мне и нашей паре. Теории, впрочем, тоже хватало. И не только по поводу родов, но и по поводу, как умыть новорожденного, как выкупать, поменять памперс и т.п. Бассейн и упражнения тоже есть. Но и то,и другое - для беременных со средним или плохим уровнем физподготовки. Впрочем, в др. клубах аналогично. Цен сейчас не знаю. Кооперативная 26 или 28, кажется.

По-моему, совсем необязательно. Но это ИМХО. Решает для себя каждый сам. Просто по моему опыту - я в семье самая старшая, и у знакомых-подруг деток не было, так что не то что как сюсюкать с детьми не знала как, но даже с какой стороны к ним подойти, чтобы не поломать:), абсолютно неопытная в плане детей. Все, что там рассказывают об уходе за младенцем, можно почитать в спецлитературе, которой я и начиталась, перед курсами. БЫЛО СКУЧНО! Туда можно ходить, чтолько если у вас нет больше никаких источников информации, мам, бабушек, советчиков всяких:)А учитывая, что у меня было плановое кесарево, и вопросы схваток и дыхания меня не очень волновали, благополучно посвятила свое свободное время чему-то более для себя приятному. По поводу бассейна - ходила в обычный бассейн, и плавала там для себя, без всяких спецкурсов для беременных.
И в результате - с родами - все как и планировалось, с ребенком - всему сама научилась, конечно, книги и детские журналы в чем-то помогли, а курсы - время и деньги на ветер.

у жены от А до Я остались не такие восторженные впечатления. Уровень преподавателей не очень высокий - во всяком случае для тех, кто хоть немного самостоятельно интересовался и что-то читал.

Но потраченных времени и денег не жалеем - появились новые приятельницы/подружки с которыми до сих пор общается, опять же узнала что-то новое.

Реальная польза. Согласна с постом Ольги.

Спасибо! :)

Скажите, а что за расценки и посещали ли вы занятия с физическими упражнениями (йога, бесейн и т.д.) ?

Честно говоря, это было три года тому назад. Сейчас я уже с ребенком хожу в Семью на развивающие занятия :). Тогда за курс я платила чуть больше 500 грн. Занятие состоит из нескольких частей: информационной, физ нагрузка (если это можно так назвать:)), дыхание по различным схемам, уход за ребенком и много др. Йоги, как таковой, не было. Но я помню, на занятиях нас научили так расслабляться, что просто засыпаешь. Это очень пригодилось на последних м-цах, когда у меня была бессонница. В бассейн можно было ходить отдельно. Но мне было неудобно добираться, тем более это была зима, скользко, холодно и т.д.

Семью не рекламирую. Здесь говорили и о др-х клубах.
Лично мне курсы очень помогли!

я ходила в СТИХИАЛЬ. я уже писала на форуме, что вообще не представляю, как бы рожала без этой подготовки! сама трусиха, к боли не терпима, в родах же ни пикнула, дышала, гудела, расслаблялась, как учили. естественные роды, без надрезов-разрывов.
я всем рекомендую стихиаль, всем знакомым. очень здорово, что занятия там ведут практикующие акушерки, которые роды и роддома знают не по наслышке и не по книгам. они всегда подскажут.
правда слышала, что там набирали новых инструкторов, советую ходить к Нате и Вите (это очень опытные акушерки). огромное им спасибо!
занятия состоят из 4 частей : гимнастика-дыхание-теория-работа с достижениями. гимнастика действительно включает очень много элементов йоги.
я даже врачу в роддоме объясняла зачем нужно "гудеть" :)
забеременею вторым, обязательно пойду снова. и тело готовится, и от страхов избавляешься и ребенка подготавливаешь и тренируешь.
кстати, роды были бесплатными. лучше заплатить за свою подготовку, чем врачу за обещание "профессионализма". конечно, ситуации разные бывают,...
развивайтесь и растите здоровыми!!! легких вам родов ;)
я однозначно "за" занятия
Добавлено через 3 минуты
по поводу оплаты знаю только, что все очень подорожало.
а чтобы сделать свой выбор клуба, сходите и туда, и туда. посмотрите, где больше нравится.
вот единственное, я бы не рекомендовала занятия при ЖК. бесплатно, но и никак. конечно, наверно, лучше чем ничего ...
Добавлено через 7 минут
не занала, они оказывается теперь не так называются :confused:
Посилання видалено

Занятия при ЖК-ужасть просто, один раз пошла и больше не было желания. Ходили с мужем в "семья от А до Я" , в принципе довольна, занятие раз в неделю не напрягает. Муж был в восторге- ему было очень интересно :) Но ,как впрочем и везде, информацию надо фильтровать и дополнять.

не знаю, может я с другой планеты, но эти занятия на меня тоску смертную наводили. я человек больше читающий, мне проще было прочитать 3-4 книжки, чем тратить время на эти занятия. после того, как пару раз сходила в "семью" просто решила, что это не для меня.
я человек достаточно жесткий и состояние "расслабухи" не для меня. я раз в три дня ездила в пионер на плавание (в юношестве получила КМС по плаванью), проводила там массу времени и спина отдыхала ))))))
любимый, кстати, после первого раза вообще зарекся ходить на курсы :) :) :)
в общем рожать начала раньше срока на 2 недели (в институте ******ок-препод довел до нервяков). родила сама, без вмешательств за 3 часа после приезда в роддом. получила счастье 4000гр весом, 56 ростом, 35 голова, 36 *****! самая большая в отделении (!!!)
честно говоря курсы то просто убивание времени: если не склонна паниковать -- не будешь, а правильное дыхание пришло ко мне четко с того момента, как легла рожать. это все заложено в генах нашими предками :) просто не надо бояться, мы все знаем, каков должен быть конечный результат. надо просто успокоиться и сделать!

Спасибо,девушки,большое!После Нового Года обязательно всё-таки сьежу, посмотрю. Хоть я и много читаю, но дома жутко скучаю, поэтому решила ходить на занятия, хоть с людьми пообщаюсь...;)

честно говоря курсы то просто убивание времени: если не склонна паниковать -- не будешь, а правильное дыхание пришло ко мне четко с того момента, как легла рожать. это все заложено в генах нашими предками просто не надо бояться, мы все знаем, каков должен быть конечный результат. надо просто успокоиться и сделать!

- на все сто процентов правильно!!! но, увы, не всегда так получается. да и слишком мы далеко ушли от предков. к тому же подготовка тела не помешает. это здорово, когда ты здоров, подтянут и силен, а если ты, целыми днями за компьютером /работа такая/, то конечно тренировки не помешают :)

честно говоря курсы то просто убивание времени: если не склонна паниковать -- не будешь, а правильное дыхание пришло ко мне четко с того момента, как легла рожать. это все заложено в генах нашими предками просто не надо бояться, мы все знаем, каков должен быть конечный результат. надо просто успокоиться и сделать!

- на все сто процентов правильно!!! но, увы, не всегда так получается. да и слишком мы далеко ушли от предков. к тому же подготовка тела не помешает. это здорово, когда ты здоров, подтянут и силен, а если ты, целыми днями за компьютером /работа такая/, то конечно тренировки не помешают :)

Теперь я точно уверена что МНЕ курсы нужны! Я жутккая паникёрша и врятли смогу себя сдержанно вести...:(

Ходила на курсы подготовки к родам в 4 роддом. Мне понравилось. Бесплатно. Освещается гимнастика, дыхание, обезбаливающий массаж, роды, уход за ребенком, грудное вскармливание, контрацепция после родов и др.

В жк первого роддома. Занятия вела замечательнейшая женщина Алевтина Евгениевна. Мне эти занятия давали чувство уверенности и спокойствия.

Я тоже туда ходила. Много и сама читала, еще больше узнала, спросила, и знакомых много осталось. Утром была на последней гимнастике, а вечером родила
Добавлено через 3 минуты
в жк 1роддома. Стоимость одного занятия для своих было 5грн, для других консультаций 20. 7 лекций, гимнастика с любого срока и сколько захочешь.Я родила 1 сентября 2008 Ходить на лекции надо начинать с 30-32 недели

Назад
Зверху Знизу