Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клубника в 2016

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

По чем будем массово брать клубнику?

• по 40 и дороже

Голосів: 6 3.1%
  • от 30 до 40

Голосів: 8 4.1%
  • от 25 до 30

Голосів: 17 8.7%
  • от 20 до 25

Голосів: 51 26.0%
  • от 15 до 20

Голосів: 39 19.9%
  • до 15

Голосів: 31 15.8%
  • не покупаю - есть своя

Голосів: 30 15.3%
  • тут бы на просто покушать было

Голосів: 14 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    196
не думаю, что это как-то особо повлияет на цену, у нас же торгаши такие, что пусть оно сгниет, пропадет, но цену не снизят, иногда смотришь лежат гнилые овощи или фрукты такого вида, что их и за бесплатно не взял бы, а у барыг хватает ума выставлять такой товар с уценкой

Барыги правы с математической точки зрения. Лучше продать сто кг с хорошей наценкой, отбив все расходы и выкинув 10% урожая, чем продать все с минимальной наценкой, но мало заработать.
Выкинутое изначально закладывается в стоимость первоначальной цены.
Покупая хорошую клубнику, вы платите и за выкинутое тоже.

Если барыги и торгаши перестанут это делать, продавать клубнику и пр станет неинтересно, и её станут меньше выращивать. Сами догадаетесь, что тогда станет с её ценой?
Пусть зарабатывают, на то он и рынок. Цену выше той, которую готовы платить покупатели, они все равно не поставят.

Вчера продавали по 45грн/кг Херсонская. А там хто зна от куда.

это первая клубника, она всегда такая дорогая, у наших бабушки с дедушкой клубника появлялась только в июне, так что еще можно обождать. Нас угостили клубникой, чес скажу, она еще не вкусная.

У нас клубника по 75-80, а зеленую по 50 можно взять. Сомнительное счастье.

Это где такие цены? Я вчера утром купил отличную клубнику, за 42 гривны килограмм. Это на Маршала Жукова, в овощном павильончике - на рынке возле Героев Труда будет ещё дешевле.

Пока купить вкусной дешевой клубники не удалось, есть только дорогая, большая но не очень сладкая, кислая.

Только что видел клубнику, продают в 40-метрах от БЦ Капиталист, там где Плариум располагается. Цену не спрашивал, но очевидно, что продавец ориентируется на олигархов-айтишников из Плариума, а для простого люда цена - недоступная :( Единственная возможность отведать клубнику - под конец сезона, когда будут распродавать гниль с уценкой.

А при яныку по 8 он был.
Я при Кучме ящик покупал за 8 купонов.

Останнє редагування:
В прошлом году цена стартовала с ~80 грн. Так что сейчас по 45- уже покращення...

Встретил тетеньку тянула клубнику. Целій килограмм спросил ГДЕ? оказалось рядом. Спросил ПО Чем? оказалось по 40 грн\кг.
В голове появились сумбурные чувства: с одной стороны все так подорожало что по 40 это вроде как не дорого, а с другой стороны хз может и дешевле будет.
Очередная ****отема. Ты что не знаешь, что клубника в июне?

Очередная ****отема. Ты что не знаешь, что клубника в июне?
нет, не знаю, расскажи

на самом деле если цена сейчас 40 то это обычная пленочная клубника
та в которой дорогие технологии и стоит на порядок дороже.
вы наверное просто ее никогда не собирали
все просто до нимогу 40 грн\цена= 10 навар торговой точки + 5 оптовый посредник + 5 транспорт и налоги + 5 собиральщик + 15(!!!) тому кто вырастил (не так уж и много с учетом цен на пленку, уголь, рассаду)

нет, не знаю, расскажи

на самом деле если цена сейчас 40 то это обычная пленочная клубника
та в которой дорогие технологии и стоит на порядок дороже.
вы наверное просто ее никогда не собирали

Я просто покупаю сезонные фрукты по нормальной цене в сезон, а не удивляюсь, почему вне сезона дорого. Представляешь? А зимой ты где был? Почему нет январской темы про клубнику?

я зимой по 250грн за кг брал хорошо пошла.

Вчера на рынке у метро 23Августа была по 60-80грн.

буду ждать подешевления, пока еще дорогая

Вчера продавали по 45грн/кг Херсонская. А там хто зна от куда.

Из Турции откуда еще в такое время. еще и тепла то толком не было :D
В Одессе ее разгружают и по ящикам "мэйден отсюда" расфасовывают.

Из Турции откуда еще в такое время. еще и тепла то толком не было
В Одессе ее разгружают и по ящикам "мэйден отсюда" расфасовывают.
ві все врете. єто уже местная но еще пака пленочная

Встретил тетеньку тянула клубнику. Целій килограмм спросил ГДЕ? оказалось рядом. Спросил ПО Чем? оказалось по 40 грн\кг.
В голове появились сумбурные чувства: с одной стороны все так подорожало что по 40 это вроде как не дорого, а с другой стороны хз может и дешевле будет.
Помню в прошлом году минимум был 22-25, а в позапрошлом так вообще 13-17.
Вот думаю покупать или это все дорого пока?

п.с. и кстати закона спроса-предложения никто еще не отменял: минимальная цена будет ровно такая которая устроит большинство покупателей.
п.п.с. и да, кстати, никто не в курсе сахар начнет дорожать или так и будет как сейчас стоить в ближайший месяц?
Начала покупать по 60 грн по 300 гр,по мере удешевления вес растёт)))
По 42 брала уже вкусная и ароматная.
В этом году обещают нормальные цены,т.к.урожай обещается не плохой,а рынок сбыта стал меньше. Думаю по 15-20 грн будет отборная.
По сахару-не думаю,что цена резко пойдёт вверх,но пару тройку кг можно прикупить.

Назад
Зверху Знизу