Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб владельцев Bloomfield. Сколько тут владельцев систем на сокете 1366 (x58/i7)?

• Автор теми Автор теми superpuper
  • Дата створення Дата створення

Перешли на сокет 1366 ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
  • Опитування закрито .
P7H57D-V EVO отличная мать!
Я заказал неделю назад... до сих пор едет :( Обещают на этой неделе отдать.
Процессора i7 860 - просто нигде нет. Все интернет магазины говорят одно и тоже - закрыли границу и когда будет неизвестно.
Есть мамки и подешевле на Х58,например ASUS P6T SE или ASUS Rampage II GENE!
Есть... Но там не будет уже ни usb3.0, sata3 и фразы "Next Gen 32nm 6-Core Processor Ready!"...
p.s. Хотя последнее сомнительно. У меня тоже мать Асуса "Next 2 Сore Processor Ready". В итоге ни один 2-х ядерный процессор на неё не становится. Только Pentium D, но он уже и был в списке

Вы бы спросили Dimoks'а он играться любит? :) Как по мне если на машине играться не предполагается, так дурака повалять в стратегиях то хватит с головой на ближайшее будещее i3 с головой.

В общем ИМХО конфиг надо от задач требуемых собирать. А то я видал у людей компы, 4 ядра и видео gtx260, типа там хороший друг или кум собирал а реально на компе в инете сидят и подкидного дурака иногда играют. Железо тупо не отбивает вкинутые деньги :(

Толсто тролиш. Не буду вестись на такие тупые провоки :D

"Holy-War" - это многопользовательская ролевая онлайн-игра, играть в которую ты можешь совершенно бесплатно.

Вы бы спросили Dimoks'а он играться любит? :) Как по мне если на машине играться не предполагается, так дурака повалять в стратегиях то хватит с головой на ближайшее будещее i3 с головой.

даже не знаю , а "бомж-набор" потянет ?

В общем ИМХО конфиг надо от задач требуемых собирать. А то я видал у людей компы, 4 ядра и видео gtx260, типа там хороший друг или кум собирал а реально на компе в инете сидят и подкидного дурака иногда играют. Железо тупо не отбивает вкинутые деньги

ты че знаешь сколько на домашнем компе задач которые могут загрузить и7

Вы бы спросили Dimoks'а он играться любит? :)
Нет. Никаких игр на компе нет уже очень много лет :)
Ребенок растет... может он будет.
Я знаю что хватит и i3... Просто хотелось с запасом. Чтобы опять 5 лет не думать про апгрейд. :)

даже не знаю , а "бомж-набор" потянет ?

Все зависит от вероисповидания железным идолам :D Если Dimoks не является ярым фанатом той или иной конторы то вообщем я бы вообще посоветовал собирать на амд с перспективой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Нет. Никаких игр на компе нет уже очень много лет :)
Ребенок растет... может он будет.
Я знаю что хватит и i3... Просто хотелось с запасом. Чтобы опять 5 лет не думать про апгрейд. :)

ИМХО тогда i5 или феном х4. Но тут уж тебе выбирать что ближе к душе лежит :)

вот один из

и фраза из него

не забывайте, что мы сравниваем процессоры за $285 и $1000.

я тоже за АМД
зачем платить больше (с)

вы думаете i3 слабый?!вы заблуждаетесь уверяю вас,я тоже думал слабый,а получилось вот что(скрин)оказался мощнее моего предыдущего Q9400 3.8 Ghz! так что высказывания по поводу стратегий очень апроменчивы!
а по поводу интел или амд скажу следующее:есть онлайн бенч Ashampoo в котором реальные системы сражаются,там в первых 5000 амд и не пахнет!(мой 4127)

Останнє редагування:
походу получается 3 года можно просидеть на топовой системе ИМХО не мало , и все эти три года можно глумиться над фанами амд
да, 3 года дрочить на сокет s1366 это неимоверно круто :D
фаны АМД Вам очень завидуют :)

. А я их не много... фактически вот:
на соккете 1156 -
~1100 грн
на соккете 1366 -
~2700 грн
Почувствуйте разницу. :)

На Х58 асус не очень ,

Не пойму что за чудо чипсет такой Н57 , если асус P7P55D EVO который кабы хуже т.к. нет видяхи нахаляву стоит на 400 грн дороже P7H57D-V EVO.
И вот например между 1500 и 1700 разница не так ощутима , не так ли ? (200 грн за 3й канал памяти , полноценный sli/cross и поддержку процессоров на уровень выше)

Останнє редагування:
На Х58 асус не очень ,

Не пойму что за чудо чипсет такой Н57 , если асус P7P55D EVO который кабы хуже т.к. нет видяхи нахаляву стоит на 400 грн дороже P7H57D-V EVO.
И вот например между 1500 и 1700 разница не так ощутима , не так ли ?

стоит дешевле потому что схема питания cpu дешёвая(упрощённая),по этому и разгоняется слабее,ведутся на usb 3.0 и sata 3)в результате получают большой usb-sata конроллер:іржач:с гордой надписью EVO

У P7H57D-V EVO нет видяхи!Она в процах!А уникальность именно этой мамки в том,что она единственная на которой можно сделать SLI х8+х8 а не как на дешёвых Р55 х16+х4!Почитай

Дешево и сердито;) :пиво: И прикол в том,что она в Америке стоит 199$ :eek:

вот один из

и фраза из него

я тоже за АМД
зачем платить больше (с)

ИМХО плохо читал ибо AMD Phenom II X6 1090T за 285$ сливает i7 920 за те же 285$ в доброй половине тестов и во всех тестах сливает 975му без разгона, а 920 разгоняется до уровня 975го(3.33ггц) легко (разгона до 3.6-3.8ггц не меняя штатное напряжение - норма).
Дело в чем ? Можно уже было год сидеть на и7 , и не ждать полтора года пока амд сделает аналог по производительности за те же деньги, который всё равно хуже

ИМХО плохо читал ибо AMD Phenom II X6 1090T за 285$ сливает i7 920 за те же 285$ в доброй половине тестов и во всех тестах сливает 975му без разгона, а 920 разгоняется до уровня 975го(3.33ггц) легко (разгона до 3.6-3.8ггц не меняя штатное напряжение - норма).
Дело в чем ? Можно уже было год сидеть на и7 , и не ждать полтора года пока амд сделает аналог по производительности за те же деньги, который всё равно хуже
:клас::пиво:

стоит дешевле потому что схема питания cpu дешёвая(упрощённая),по этому и разгоняется слабее,ведутся на usb 3.0 и sata 3)в результате получают большой usb-sata конроллер:іржач:с гордой надписью EVO

Где ж дешёвая система питания?11+2 однако!Есть и меньше!А два дополнительных контролера пригодятся на будущее!

а 8+3 не хочешь
читай.я тоже хотел эту мать брать,но вот эта мелочь меня спугнула.

а 8+3 не хочешь
в самом низу читай.я тоже хотел эту мать брать,но вот эта мелочь меня спугнула.

Ну правильно 8+3 на проц и +2 на память!

Ну правильно 8+3 на проц и +2 на память!

не правильно!8 на проц,2 на память,1 на gpu ядро(для Clarkdale)ты сам подумай,как вообще может быть не чётное число фаз на процессор с чётным количеством ядер???это тебе продавец в магазине затёр?(без обид)

У P7H57D-V EVO нет видяхи!Она в процах!А уникальность именно этой мамки в том,что она единственная на которой можно сделать SLI х8+х8 а не как на дешёвых Р55 х16+х4!Почитай

Дешево и сердито;) :пиво: И прикол в том,что она в Америке стоит 199$ :eek:
Я везде читал что р55 может х8+х8 , а х16+х4 это как раз удел Н57/55 (за исключением EVO)

Видимо цена в Америке стала решающим аргументом :пиво:

Назад
Зверху Знизу