Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Кстати, про пробники - там на русском не слово, инструкции нет, достались мне в наборе маска успокаивающая увлажняющая (со странным запахом) и скраб. Там никаких нюансов в применении нет?

Маска в Авене отличная (пользуюсь уже много лет). Очень хороша после солнечных ванн и перебора с ними :D, раздражения и просто качественно увлажняет ! Так что тестируйте - думаю, останетесь довольны !
Скраб слабенький - для чувствительной кожи.

а сориентируйте по ценам на термалку Uriage
потому как, судя по стоимости Авен, она мне как-то слишком дорого достается :eek:

Урьяж 300 мл гривен 100 стоит...

про авеновскую маску - обожаю ее, очень быстро снимает раздражения и покраснения после читски и пилинга. после пилинга использую ее пару дней как крем, т.е. не смываю, впитывается почти без следа и убирает шелушение и стянутость. ну а запах - да, какой-то металлический, но мне даже нравится.

Кстати, про пробники - там на русском не слово, инструкции нет, достались мне в наборе маска успокаивающая увлажняющая (со странным запахом) и скраб. Там никаких нюансов в применении нет?

у меня дома брошюра есть Авэн, посмотрю и напишу Вам. А вообще я инструкцию, даже есть на русском, читаю также на английском, т.к. иногда перевод ну очень разный, даже на русский и украинский - по разному переводят. например, был у меня одн крем для ног, так там на одном из яыков было написано, что после нанесения нельзя ходить босиком, т.к. ножки скользкие становятся ... ))))

а сориентируйте по ценам на термалку Uriage
потому как, судя по стоимости Авен, она мне как-то слишком дорого достается :eek:

Самая дешевая цена на Урьяж, из тех, что я видела - это в аптеке на углу Чернышесвкого/Петровского - 300 мл. 98 грн

у меня дома брошюра есть Авэн, посмотрю и напишу Вам.

у меня этих брошюр куча. Можете не искать - никаких подводных камней в применении нет ! А вообще все это можно в Инете прочесть...

Лен, спасибо. Я и смотрю в интернете :) здесь :)
про авеновскую маску - обожаю ее, очень быстро снимает раздражения и покраснения после читски и пилинга. после пилинга использую ее пару дней как крем, т.е. не смываю, впитывается почти без следа и убирает шелушение и стянутость. ну а запах - да, какой-то металлический, но мне даже нравится.
Блин, а я думала - смывать, не смывать.... Попыталась смыть - она вся впиталась...
у меня дома брошюра есть Авэн, посмотрю и напишу Вам. А вообще я инструкцию, даже есть на русском, читаю также на английском, т.к. иногда перевод ну очень разный, даже на русский и украинский

Я имела в виду - что все на французском :) И вкладышей в пробниках тоже нет.

Я имела в виду - что все на французском :) И вкладышей в пробниках тоже нет.

С пробниками так всегда, максимум на них может быть наклеено название средства на русском

ага, спасибо
что-то я перемудрила, покупая 50 мл за 69 грн :D

Кать, на тебе явно кто-то наварился :D

Ага, 50мл везде примерно такая цена, получатся очень невыгодно ее брать. Но блин 300мл в сумку не влазит :D

а я беру 50мл. чтобы на работе стояла или в сумочке таскаю ,а 300 для дома :D

Южанка, к вам обращение: брала набор авен, в подарок шел крем солнцезащитный 50, в названии ничего особенного не написано, крем как крем, а вот почитала описание, пишут, что основан на минеральном защитном комплексе. Это и есть минеральная защита? В состоаве:титаниум диоксид, оксид цинка ну т.д.

он как тональный? мы такой с Д1 в аптеке смотрели, я просила про него на форуме пластики, где девушки в составах разбираются, ответили, что там цинка маловато, и "PA++ (индикатор защита от уф лучей типа А) это PPD () 6-8, у Биодермы минерал, например. PPD 22. Для адекватной UVA защиты оксида цинка должно быть не меньше 15%"

плюс там хим.фильтр, правда че-то я его в составе не нашла, наверное плохо искала.

ну и минеральное масло.. на солнце и жаре оно мне точно все поры забьет, у меня от авене спф50+ с хим.фильтрами было ощущение маски на лице, но с задачей от справился на все 100%
я этот Авене тональный спф все-таки возьму наверное на пробу, если для лица не пойдет (я для пляжа), то буду им свежий шрам на ноге мазать, заодно и маскировка и защита от солнца.

Avene Very High Protection Cream SPF50/PA++

Active Ingredients: Titanium Dioxide 10.78%, Zinc Oxide 2.40%

Ingredients: Water (Aqua), Cyclomethicone, Decyl Oleate, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Sodium Chloride, Glyceryl Stearate, Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Petrolatum, Butylparaben, Caprylic/Capric Triglyceride, Citrus Auranitium Dulcis (Orange) Oil (Citrus Dulcis), Disodium Edta, Disteardimonium Hectorite, Ethylparaben, Iron Oxides (Ci 77492, Ci 77491), Isobutylparaben, Methylparaben, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Octyldodecanol, O-Cymen-5-Ol, Ozokerite, Peg-30 Dipolyhydroxystearate, Phenoxyethanol, Ppg-3 Myristyl Ether, Propylparaben, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Myristoyl Glutamate, Tocopheryl Glucoside, Trimethoxycaprylylsilane, Xanthan Gum

У него кажется силикон вторым в составе - боюсь он тебе тоже как маска будет. Хотя я лично страшно люблю силиконовые штуки, особенно как основу под макияж, идалист вот изрядно силиконовый по-моему.

Южанка, нет состав не такой и минер. масла нет. Ща напишу, пока упаковку не выбросила.

Блин, так он тональный, а на упаковке ни слова. Название: крем солнцезащитный 50 для надмирно чутлывых дилянок шкиры. Состав:каприл/каприн триглицерид, титаниум диоксид, оксид цинка(%не написан), бисдиглицерил полиациладипат-2 гидрированное растит.масло, ***кий парафин, , терм.вода, белый воск, слика диметил силилат и т.д(лень писать)

Может кому нужно-продам(15мл), тональный мне явно не понадобится

Останнє редагування:
Нужен совет бывалых:
1) Девочки, как часто нужно пользоваться термальной водой в течение дня? А то мне кажется, что я поливаюсь с перебором. У меня комбинированная / с жирноватыми участками кожа, покупаю себе URIAGE.
2) Посоветуйте маску для окрашених/мелированых волос.
3) В начале темы писали об эффкутивном средстве по борьбе с акне DIACNEAL. Это средство в AVENE или ARIAGE? И что это: маска?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

1) пользуюсь термальной утром после умывания-протирания водой Биодерма. Потом после того, как накрасилась, сверху тоналки. потом в течение дня 1-2 раза как захочется. ну и на ночь после снятия макияжа и перед нанесением кремов.
2) Это в тему о профессиональном уходе за волосами :) тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=820994&page=13
3) Диакнель - Авене. Это крем с высоким содержанием ретинальдегида и 6% гликолевой кислотой. Средство убойное, пользоваться нужно начинать осторожно, точечно на проблемные участки. Лично я его использую точечно для подсушивания прыщиков, если есть, для стягивания пор на носу и профилактики черных точек, на дырочки-рубчики от пост-акне. Первое время может быть легкое покраснение, жжение, шелушение в месте нанесения. Нужно просто отменить на пару дней, дать коже восстановиться и привыкнуть к ретиналу. Я им сейчас мажусь не каждый день, где-то раза 2-3 в неделю на ночь.

Мазать лучше на ночь и летом очень осторожно, если есть склонность к пигментации - веснушки, аллергия на солнце, пигментные пятна - то лучше подождать с диакнелем до осени, т.к. гликолевая кислота дает эффект легкого химического пилинга и повышает фоточувствительность кожи. Если все-таки надумаете пользоваться им сейчас, то защищайте кожу солнцезащитным кремом.

Блин,так какой санскрин брать,я уже запуталась,а то солнце пригревает изрядно,веснушки лезть начинают!???

1) пользуюсь термальной утром после умывания-протирания водой Биодерма. Потом после того, как накрасилась, сверху тоналки. потом в течение дня 1-2 раза как захочется. ну и на ночь после снятия макияжа и перед нанесением кремов.
2) Это в тему о профессиональном уходе за волосами :) тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=820994&page=13
3) Диакнель - Авене. Это крем с высоким содержанием ретинальдегида и 6% гликолевой кислотой. Средство убойное, пользоваться нужно начинать осторожно, точечно на проблемные участки. Лично я его использую точечно для подсушивания прыщиков, если есть, для стягивания пор на носу и профилактики черных точек, на дырочки-рубчики от пост-акне. Первое время может быть легкое покраснение, жжение, шелушение в месте нанесения. Нужно просто отменить на пару дней, дать коже восстановиться и привыкнуть к ретиналу. Я им сейчас мажусь не каждый день, где-то раза 2-3 в неделю на ночь.

Мазать лучше на ночь и летом очень осторожно, если есть склонность к пигментации - веснушки, аллергия на солнце, пигментные пятна - то лучше подождать с диакнелем до осени, т.к. гликолевая кислота дает эффект легкого химического пилинга и повышает фоточувствительность кожи. Если все-таки надумаете пользоваться им сейчас, то защищайте кожу солнцезащитным кремом.

СПАСИБКИ!!!

Викси, зависит от замороченности :D

в идеале нужен санксрин с высоким уровнем защиты, с физическими фильтрами - диокксидом титана и оксидом цинка, при чем цинка желательно 15%, не меньше, плюс титан должен быть не в виде наночастиц, т.е. грубо говоря не мелкого помола, т.к. вроде бы он может проникать через кожу и накапливаться в организме.

этим требованиям отвечают - Биодерма Минерал спф50+ - я обошла пару аптек и не нашла, Канова - итальянский крем, жду ответа от девочки с форума, которая возит товары из Италии.

если не заморачиваться всем этим, то можно брать любой из аптечной, я пробовала и Авене и Урьяж с спф 20-30, оба с задачей справлялись.

Викси, зависит от замороченности :D

в идеале нужен санксрин с высоким уровнем защиты, с физическими фильтрами - диокксидом титана и оксидом цинка, при чем цинка желательно 15%, не меньше, плюс титан должен быть не в виде наночастиц, т.е. грубо говоря не мелкого помола, т.к. вроде бы он может проникать через кожу и накапливаться в организме.

этим требованиям отвечают - Биодерма Минерал спф50+ - я обошла пару аптек и не нашла, Канова - итальянский крем, жду ответа от девочки с форума, которая возит товары из Италии.

если не заморачиваться всем этим, то можно брать любой из аптечной, я пробовала и Авене и Урьяж с спф 20-30, оба с задачей справлялись.

Тогда чешу в аптеку за оными кремами,вот Авена точно нигде нет,я ещё на той не деле обходила всё в своих краях,попробую счастье на Урьяже тогда!
Сэнкс,ну чтоб я без тебя делала;)

Тогда чешу в аптеку за оными кремами,вот Авена точно нигде нет,я ещё на той не деле обходила всё в своих краях,попробую счастье на Урьяже тогда!

Вчера видела авеновские санскрины в аптеке Славутич на ботсаду

Назад
Зверху Знизу