Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб ценительниц аптечной косметики (БФ)

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
такс..:D поподробнее, как точно он называется?

переписываю с тюбика:
Avene
high protection
Mineral Lotion
50 SPF

он в упаковке белого цвета. остальные два пробника (солнцезащитные крем и эмульсия с тем же 50 spf) -- оранжевые. если это чем-то поможет :незнаю:

переписываю с тюбика:
Avene
high protection
Mineral Lotion
50 SPF

он в упаковке белого цвета. остальные два пробника (солнцезащитные крем и эмульсия с тем же 50 spf) -- оранжевые. если это чем-то поможет :незнаю:

Сегодня видела этот крем в нашей любимой аптеке № 14 :) - стоил что-то около 150 грн.+ маленькая терм. вода в подарок.

значит завтра забегу, а то гидранс оптималь 15 меня не спасает:)

мёртваяMANGO, а зачем вам именно лосьон, если не секрет?
мне вот крем солнцезащитный понравился больше -- он легче, на лице незаметен, а эффект тот же.

минеральный лосьон -- откровенно белый, аж синюшный. по городу я бы в нем не ходила, его видно всё-таки, как по мне. это так, в рамках предупреждения :)

крем буду брать точно для города, а лосьон - еду на 4 дня в Крым:)

мёртваяMANGO, а зачем вам именно лосьон, если не секрет?
мне вот крем солнцезащитный понравился больше -- он легче, на лице незаметен, а эффект тот же.

минеральный лосьон -- откровенно белый, аж синюшный. по городу я бы в нем не ходила, его видно всё-таки, как по мне. это так, в рамках предупреждения :)
Белый, потому что в нем присутствуют минеральные фильтры - а они дают эффект белых разводов. И что получается он не впитывается? Я думала сначала белые разводы, а потом нормально и его не видно не лице.

Ну, у меня тоже светлая.Веснушки, так, 1-2 могут вылезти на носу, я еще даже свой 15 не всегда использую(NSP никак не добью).
Меня эти SPF сильно напрягают, может кто подскажет, как выйти из данных ситуаций. Ситуация 1: крем солнцезащитный нужно нанести на лицо за 30 минут до выхода на солнце(за это время он начинает действовать на коже), например наносим SPF15, срок его действия на светлой коже, ну скажем по максимуму 3 часа .А если я делаю макияж утром, а на улицу выхожу в обед, че делать? Ситуация 2: пляж, санскрин, жара 35, крем в тюбике уже горячий, куда его не спрячь. На солнце при нагревании солнцезащитные свойства крема теряются, че делать?

кирри, я сейчас пользуюсь в городе только тоналкой кувранс спф15, мне хватает. но я крашусь только перед выходом из дома, дома с тоналкой не хожу. на дачу или долгую прогулку по городу мажу урьяж 30 минут за 20 до выхода и потом тогда уже тоналку сверху не мажу, т.к. скатывается.

на пляже крем убираю в сумку, под светлое полотенце. горячим вроде не был, но авен спф50+ расслаивался на жаре, масло из него вытекало. я его ходила мочила в воде (тюбик), потом мазала :D
наносила занова после каждого купания, т.к. я нырять люблю.

кирри, я сейчас пользуюсь в городе только тоналкой кувранс спф15, мне хватает. но я крашусь только перед выходом из дома, дома с тоналкой не хожу. на дачу или долгую прогулку по городу мажу урьяж 30 минут за 20 до выхода и потом тогда уже тоналку сверху не мажу, т.к. скатывается.

на пляже крем убираю в сумку, под светлое полотенце. горячим вроде не был, но авен спф50+ расслаивался на жаре, масло из него вытекало. я его ходила мочила в воде (тюбик), потом мазала :D
наносила занова после каждого купания, т.к. я нырять люблю.
Южанка , я помню вашу нелюбовь к тоналкам и т.д., так легче конечно, но я практически без этого не могу, хотя и позволяю себе иногда и так в люди выйти, вот проблема в том, что надо красится перед самым выходом. А на счет нагревания, слышала(и читала), что пару раз крем нагреется и каюк, можете выбросить! Вот проблема, блин!!

ну при всей моей нелюбви к тоналкам, мне приходится сейчас ею пользоваться, т.к. цвет лица стал бледно-зеленый и вид замучанный из-за проблем со здоровьем последние пару месяцев, устала всем объяснять, что со мной все в порядке, проще намазаться,чтобы отстали :)
ну тогда мои оба крема можно выбросить уже, т.к. на пляже прошлым летом они у меня нагревались.

про то, что от жары кремы портятся, что-то ничего не нашла. может, это химические уф-фильтры не стойки к температуре?

Точно выбросить!!! Солнцезащитный крем годен 1 сезон. даже по первому каналу как-то врач-косметолог рассказывала, да и вообще не впервые слышу! А на счет стойкости, не знаю, в чем проблема, почему действовать перестают. У меня есть такие пакетики, как от пробников кремов, только после маски(бишофф так маски пакует), так я их оставляю специально, у меня идея возникла, брать в них крем солнцезащитный на пляж

хм, ну у меня баночка есть от кремов, можно точно туда выдавливать и брать на пляж.

выбросить :eek: там еще больше половины. :rolleyes:

и на тело уже нельзя тоже что ли? :(:rolleyes:

так у меня они действуют больше 1 сезона, я пилинг с ними пережила в апреле и сейчас лицо не загорело совсем, до сих пор бледно-зеленое.

Ой, не знаю, передаю,что слышала, у меня самой и для лица и для тела с прошлого сезона полные прктически лежат, но пользоваться ими не буду. Я думаю загорелость лица это не показатель дееспособности крема. У меня лицо никогда не загорает, наношу я крем или нет!

а у меня нос без крема сразу сгорает и облазит при первом сильном солнце, обычно в конце мая на пляже такое было без крема.

переписываю название тонального с spf50:
High protection Cream for sensetive areas 50spf

Ой, не знаю, передаю,что слышала, у меня самой и для лица и для тела с прошлого сезона полные прктически лежат, но пользоваться ими не буду. Я думаю загорелость лица это не показатель дееспособности крема. У меня лицо никогда не загорает, наношу я крем или нет!

А что тогда показатель дееспособности крема? Имхо то что вы пишете справедливо для хим фильтров, потому собссно мы тут и выбраем минеральные фильтры. Им эти нагревания хоть бы хны. Другое дело что для крема с малым количеством консервантов такие нагревания не полезны - бактериев разведеццо.

Я не знаю, как можно понять работает крем или нет(лично по себе). Загораю одинаково что с ним, что без.

Назад
Зверху Знизу