Клуб любителей вина

Статус: Offline
Повідом.: 38
Клуб любителей вина

Давайте делиться нашими рекомендациями и впечатлениями от тех или иных вин. Кто какое пьет, какой сорт винограда в вине любит, красное-розовое-белое? Любимый производитель?

А за вина домашнего приготовления (не "шмурдяк", естественно!) Вы позволите в Вашей теме высказываться?

Уже наверное пятая тема про вино.
Ни одна из них не зашла. Это тебе не виски, где чем дороже, тем круче

Обычно сказал бы "нет", но глядя на твой ник - решил что будет интересно узнать и про "домашнее вино".

А кто что может сказать про вино из винограда шираз? Какое лучше всего взять, кто какое любит?

Нам нравятся аргентинские красные сухие вина, например, Winemaker Merlot и другие. Сейчас вот стоит в запасе бутылочка Malbec Callia Alta - хорошее, душевное винцо

Вкладення

• photo_2018-01-27_15-48-59.jpg
    82.5 КБ · Перегляди: 1069
  • photo_2018-02-15_21-50-56.jpg
    137.4 КБ · Перегляди: 1062
Да, ник меня "продал"
Тут такое дело, что я являюсь больше любителем самого процесса производства вина, чем его дегустации.
А история влюбленности такова, что как-то случайно попробовал "терновку" и навеки влюбился в ее вкус, решил воспроизвести.

В основном отдаю предпочтения винам из Чили, Италии, Германии.

Из красного сухого нравится чилийский карменер и австралийский шираз. А именно: Mapu «Carmenere», Gato Negro «Carmenere», Banrock Station «Shiraz». А еще, говоря о Чили, нельзя не упомянуть вино Frontera. Из белого сухого особенно понравилось Frontera Chardonnay, для лета – хороший вариант.

Теперь Италия. Итальянское Solo Corso в целом мне пришлось по вкусу: и красное, и белое, и сухое, и полусладкое. Такое себе «вино на каждый день».

Из вин Германии, из легенького, отдаю предпочтения следующим производителям/брендам: Peter Mertes, St. Ursula, Katlenburger.

Какие вина не покупаю? Из Молдовы, Армении. Разные пробовал – ничего примечательного не нашел. Украинские вина тоже не покупаю, иногда разве что закарпатские. Из Грузии исследовал Meomari и Kartuli Vazi, есть неплохие варианты, но пока ничего особо не зацепило.

Я люблю крепкие. Херес, мадеру, но с тех пор как развалили Магарач Херес стоит неприличных денег. Поэтому чтобы порадовать себя пью красные чилийские вина.

Токая понравилась

Лично я из красных сухих чилийских люблю Mapu «Carmenere» и Gato Negro «Carmenere». Но это сорт карменер, если нужно именно терпкое, то тогда возможно стоит обратить внимание на каберне совиньон, мальбек, мерло.

Посмотри на южно-африканский пинотаж.
"Cape Spring" Pinotage, Western Cape например.
Но тут уже действительно яркий вкус.

"Two Oceans" Rich and Fruity Red тоже с пинотажем в составе.
Не такое яркое. Но, пожалуй, мое самое любимое красное...

Еще хорошее вино Finca Las Moras Malbec. Брал в Ашане около 180 гривен. Очень интересное и душевное.

Вкладення

• photo_2018-07-20_12-50-44.jpg
    156.8 КБ · Перегляди: 836
Из украинских одни из лучших бюджетных - это вилла крым.
Решил их все перепробовать потихоньку.
Есть у них линейка "авторских"

Пока только красные попробовал.
Мерло - обычное мерло, ни чем не примечательное.
Каберне - ну такое. Не особо чем-то выделилось.

Понравилось с "обычной" линейки Villa Krim Санджовезе. Которое, кстати, дороже "авторских"

Очень классное и подойдет многим - Villa Krim Шевалье Руж. Более чем демократично стоит по сравнению с тем, что задвигают остальные за эту цену.