Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей ахатин!

• Автор теми Автор теми Delfina
  • Дата створення Дата створення
у меня как раз взрослые архи очень любят окопаться! вечером проснутся, поползают, покушают, и снова в окопы!
П.С. на вкус и цвет..все фломастеры разные:)

Сегодня делала очередную уборку,решила развлечь своих улек фотосессией на фоне новых обоев:D

Вкладення

• IMG_20140319_083441.webp
    IMG_20140319_083441.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 339
  • IMG_20140319_082721.webp
    IMG_20140319_082721.webp
    41.7 КБ · Перегляди: 322
Девочки,подскажите,пожалуйста,как часто надо купать улей?А Ваша тема-классная,очень много полезного узнала о содержании улиточек.Спасибо.

Ирина,спасибо! Для того она и создана))))Вы тоже скоро станете профи в улиточном деле)))Это не сложно!
Купаю я их раз в 4-5 дней,когда мою терру.А брызгаю водичкой для увлажнения 2 раза в день,если в терре сухо.

Всем день добрый )у вас очень интересная темка -очень все доступно и понятно-особенно таким новичкам как я ).
Пришла я к вам с таким вопросиком )не так давно в нашем доме появились Улички достались они нам в качестве подарка от двух разных людей -и вот хотелось бы узнать к какому виду ахатин они относятся .
И еще возник вопрос -по поводу подогрева так сказать терра-прочла всю темку ничего не нашла кроме сушилки для обуви-может я невнимательная (((У нас сейчас в квартире очень холодно -на улице погода не балует и отопление отключено уже -боюсь чтоб не погибли наши ули(((

Вкладення

• DSC_0668.webp
    DSC_0668.webp
    119.1 КБ · Перегляди: 325
  • DSC_0669.webp
    DSC_0669.webp
    118.8 КБ · Перегляди: 293
Останнє редагування:
Здравствуйте!
Мне кажется,что у Вас все улитки-ахатины ретикуляты,просто та,что по больше- в лучшем состоянии(ракушка блестящая,ухоженная ,ровная)
Возможно я ошибаюсь,может,кто из наших улитковедов знает точнее)))
По поводу обогрева- они у меня все время стоят на морозильной камере-там где тёплый воздух выходит с задней стенки) Получается- круглый год-обогрев без проблем.

Девочки,помогите!
Ребёнок уронил улю и у неё отбился кусок домика. Она умрёт? Очень переживаем.
Край домика с одной стороны получился очень острым. Что делать? Подскажите, пожалуйста.

без фото тяжело сказать. если немного повредили прирост или откололась небольшая часть апекса - то это не смертельно, улитка зарастит свою рану. если же видно внутренние органы - скорее всего, улитка погибнет

спасибо

Останнє редагування:
Привет. Примите в клуб)))Стали обладателями двух ахатин))

В первый день к вечеру они выползли и покушали..А вчера к вечеру не выползли...Спят и спят..Это нормально? Не подогреваю..в квартире по пасмурной погоде так себе..Может мерзнут? упить им лампу подогревающюю?

И еще вопрос-можно к ним подселить виноградную улитку?Или не стоит?

мои улитки могут и не каждый день выползать-как им захочется.но температуру нужно знать,причем не комнатную,а ту,что в терре. Возможно,из-за неподходящей температуры они и не активны.
Греть лампой можно,но необходимо притенять,т.к. улитки яркий свет не жалуют,да и лампа может сильно сушить воздух.попробуйте найти теплое место в квартире или купите термоковрик
Селить вместе улиток разных видов не рекомендуют,а уж природников и подавно-они могут принести с улицы клещей,глистов и просто различных болезней.а улиток у нас пока еще не лечат особо.так что не советую рисковать.

Shedara ,спасибки.

Ульки подросли.Раковины окрепли(в магазине купила их в печальном состоянии).Выползают каждый день.Живут в ванной.Там тепло и влажно.

ох,я тоже временами наблюдаю в магазинах улиток-то на опилках,то на коре.и все такие страшные,покрученые-ужас!один раз с пол часа беседовала с продавщицей,рассказывала,как их нужно содержать-та очень благодарила за советы.захожу через время-картина та-же..

Подросли мои красотки)))

Были...

Стали.

Красивые!!!
Кто-нибудь в курсе, пурпуреи в Харькове у кого-нибудь есть? очень хочу себе их!!!

что-то у нас тут тишина в ветке гробовая. есть кто живой?

Здрасьььььььььььььь люди добрые!Пополнилась сегодня моя семья двумя ахатинками.Продавец порекомендовала купить кокосовый чего-то там,для подстилки.Я ,внезапнообразовавшийся ахатинолюб(знаний ноль)вняла продавцу,и купила кокосовыйчегототам.По-инструкции, его нужно полчаса подержать в воде(для набухания),высушить, и выстелить дно террариума.Все сделала по-инструкции,но чегототам не высыхает,и мои Ульяны сидят на голом(пластиковом)полу,зарывши головы в листики клевера.Подскажите,плиз,что можно положить на дно террариума,до высыхания подстилки,и не задохнутся-ли мои Ульяны ,зарывшись в траву?Спасибо

Здрасьььььььььььььь люди добрые!Пополнилась сегодня моя семья двумя ахатинками.Продавец порекомендовала купить кокосовый чего-то там,для подстилки.Я ,внезапнообразовавшийся ахатинолюб(знаний ноль)вняла продавцу,и купила кокосовыйчегототам.По-инструкции, его нужно полчаса подержать в воде(для набухания),высушить, и выстелить дно террариума.Все сделала по-инструкции,но чегототам не высыхает,и мои Ульяны сидят на голом(пластиковом)полу,зарывши головы в листики клевера.Подскажите,плиз,что можно положить на дно террариума,до высыхания подстилки,и не задохнутся-ли мои Ульяны ,зарывшись в траву?Спасибо
Ничего с ними не будет. Можно ничего не стелить.
А кокогрунт можно хорошо отжать и использовать - он все-равно не сухой должен быть, его для влажности кладут.

Ничего с ними не будет. Можно ничего не стелить.
А кокогрунт можно хорошо отжать и использовать - он все-равно не сухой должен быть, его для влажности кладут.
:пиво:Привет!Рада видеть!Кокогрунт почти высох(немного сырой)Стелить?

Назад
Зверху Знизу