Клуб "Грация" - Part 7

• 🔴 03:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Многие крымчане хотят в РФ. Насколько мне известно.

кажется мне, что после того, как Крым оккупировали российские военные и есть реальные угрозы миру и курортному сезону, желания у них поубавилось
я думаю, что желающих в РФ на самом деле намного меньше. чем пишут российские СМИ. тем более такой ценой. люди хотят мира и возможности зарабатывать деньги, а это у них сейчас под вопросом

так вроде Кернес или выступил перед ними, или должен сейчас выступать
собралось вроде около 3000 человек

Да как сказать, магазины с итальяшками бордовую обувь деми выставили уже давно. Вот весна и она будет на улицах.

А в желтых и бирюзовых - то понятно. Сама мятные штаны хочу. Уже хочется лета.

ну, под настроение, наверное. меня щас больше наверное на типа такого, как желтый, потянуло бы

Кернес или выступил перед ними, или должен сейчас выступать
выступил, я смотрела онлайн, потому и говорю

Ну если мы готовы ужиматься, зная что будет тяжело пару лет, но ассоциацию с ЕС все же подписывать хотим, то почему крымчане не могут быть готовы к тому же?

да мы, а что там на площади, а то с телефона не видать

а я поняла, что хз где - это неизвестно где он находится)

ну так сравнить: ужиматься или терпеть на территории войска
тем более, для большинства там единственный источник заработка - отдыхающие
а если их не будет, то это уже не ужиматься, а голодать и потерять свой бизнес
сколько были в Крыму ни разу не встречали тех, кто вот прям очень сильно хочет в Россию, что готовы всё это терпеть
в Севастополе таких побольше, но для большинства граждан главное, чтобы войны не было

чем вам не нравится идея с федерализацией?
лично мне - потенциальной политикой той части федерации, в которую мы можем попасть, и руководством, которое тут могут избрать.

У меня коллеги-крымчане, говорят, что таких кто хочет в РФ много.

а что ты понимаешь в данном случае под федерализацией?

а как они себе дальнейшую жизнь видят при этом?
читала, что в таком случае украина может перекрыть трансп сообщение с ними. кроме того, они станут непризнанной республикой, вроде приднестровья или осетии, вливать деньги россия в них не будет, потому что нафик надо, и будут сосать лапу, потому что туристов лишатся. еще у них воды и света нет, и об этом надо тоже думать заранее

да мы, а что там на площади, а то с телефона не видать

российские флаги, плакат "россия (страна-террорист) помоги", украинские флаги тоже присутствуют
я без звука смотрела
картинка

Не знаю, по-моему выступление Турчинова более чем взвешенное.

Они бы вот еще военным довели позицию и как-то ободрили их более персонализованно, не только выступлением по телеку, они же там бедняги в шоке сидят.

и готовы ради этого к тому, что на их территории начнутся военные столкновения? какой манны небесной они ждут от росиии? меня удивляет как можно вестись на всё это? вот Жириновский тот же - он откровенно издевается, предлагая крымчанам поселиться в Сибири, а они радостно хлопают в ладоши и улюлюкают
и твои коллеги наверное не связаны с туризмом, да?

очень взвешенное и адекватное выступление

Ну год не будет, а через год будут, рассчитывают что россияне будут охотнее ехать.

И что значит терпеть на территории войска, будут себе стоять войска в определенных местах, это никак не помешает населению. Сейчас тоже стоят же.

идея с федерализацией?

мне не нравится тем, что в нынешних условиях это продолжение старого курса "разделяй и властвуй", а не "самоуправление".
имхо, не нужно никаких резких телодвижений. Очень многое можно решить в рамках существующих законов.
А вот поменять на полностью парламентскую республику - мне бы понравилось.

и твои коллеги наверное не связаны с туризмом, да?

Коллеги нет, но их родители и родственники, которые остались жить в Крыму - конечно все или почти все связаны, им же кушать надо.