Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ключи от крыши и техэтажа

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

natalibon

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ключи от крыши и техэтажа

Подскажите пожалуста! Являемся владельцами квартиры на последнем этаже. Имеем ли мы право попросить дубликат ключей от крыши и техэтажа в Жилкомсервисе или в ЖЭКе. Где-то слышала, что владельцы последних этажей имеют на это право, Так ли это?
Дом новострой. Застройщик Жилстрой-1. Первое время дом обслуживал ЖЭК Жилстрой-1. Потом дом передали на обслуживание городу, т.е. Жилкомсервису.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Подскажите пожалуста! Являемся владельцами квартиры на последнем этаже. Имеем ли мы право попросить дубликат ключей от крыши и техэтажа в Жилкомсервисе или в ЖЭКе. Где-то слышала, что владельцы последних этажей имеют на это право, Так ли это?
Дом новострой. Застройщик Жилстрой-1. Первое время дом обслуживал ЖЭК Жилстрой-1. Потом дом передали на обслуживание городу, т.е. Жилкомсервису.

а зачем вам ключи ?

А вдруг что-то случится? Например, крыша потечет. Насколько я знаю, оперативные действия в таких ситуациях со стороны Жилкомсервиса - большая редкость. Особенно если это выходной день или позднее время суток.
В доме где живем сейчас ключи от крыши и чердака есть у жильцов последнего этажа. Когда были проблемы с интернетом (что-то нужно было сделать на крыше) в ЖЭКе сказали, что у них нет возможности в нужное для нас время предоставить ключ от крыши. Так что если бы их не было у жильцов, даже не знаю когда бы все починили.

А вдруг что-то случится? Например, крыша потечет. Насколько я знаю, оперативные действия в таких ситуациях со стороны Жилкомсервиса - большая редкость. Особенно если это выходной день или позднее время суток.
В доме где живем сейчас ключи от крыши и чердака есть у жильцов последнего этажа. Когда были проблемы с интернетом (что-то нужно было сделать на крыше) в ЖЭКе сказали, что у них нет возможности в нужное для нас время предоставить ключ от крыши. Так что если бы их не было у жильцов, даже не знаю когда бы все починили.

а адрес дома какой ?могу помочь если надо

если ЖЭК быкует-сбивайте замок, вешайте свой. Раздайте ключи соседям и было б хорошо, если б 1 отнесли в ЖЭК

ага действительно, оперативно вы можете только тазик подставить.

обычно просто сбивают замок и вешают свой, раздают всем по экземпляру.

во как...а аргументировать?
Я шел домой, увидел сорваный замок, проявил сознательность, купил-повесил замок. вот вам ключ.
А нах посылают тех, у кого мыслительные процессы не развиты

а, сорри..не заметил предыдущий пост..всего лишь ломаю "бизнес". :-) :-) :-)

во как...а аргументировать?
Я шел домой, увидел сорваный замок, проявил сознательность, купил-повесил замок. вот вам ключ.
А нах посылают тех, у кого мыслительные процессы не развиты

а, сорри..не заметил предыдущий пост..всего лишь ломаю "бизнес". :-) :-) :-)

та дело не в этом а в том что ты сломал замок, потом какой то придурок с кабельной сети, потом малолетка чтоб ему провели интернет.Взял ключ себе копию сделал и все

Всем огромное спасибо за предложенную помощь и советы)))
Замок сбить не получится, т.к. он врезной, а не нависной.
Хотели сделать дубликат существующего ключа, но в Жилкомсервисе категорически против этого.
А по поводу тазика и рубероида. Иногда дешевле и быстрее самому нанять бригаду строителей и починить имеющиеся неполадки, чем неделями или даже месяцами ждать этого от Жилкомсервиса.

Владельцы квартир одновременно являются совладельцами всех технических помещений - техэтажей, лифтов, плащадок, подвалов и т.п. На этот счет есть решение Конституционного суда.
Поэтому посылайте нафик все ЖЭКи. Крыша и техэтаж - частная собственность жильцов.

...Имеем ли мы право попросить дубликат ключей от крыши и техэтажа в Жилкомсервисе или в ЖЭКе....

попросить Вы та имеете право, но вот они ВАм не отдадут, поскольку данные нежелые помещения находятся в управлении ЖЕКа .

НО

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про приватизацію державного житлового фонду
Стаття 10. Утримання приватизованих квартир (будинків), кімнат у гуртожитках

2. Власники квартир багатоквартирних будинків та жилої площі в гуртожитку є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку чи гуртожитках. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають.

Anticrisis и Denis78 спасибо вам за полезную информацию))

Назад
Зверху Знизу