Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ключ от выхода на техэтаж и крышу

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1479
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ключ от выхода на техэтаж и крышу

У кого он должен быть?
Живем на 9-м этаже в девятиэтажке.Выход на техэтаж и крышу зарешечен, висит замок.Ключа ни у кого из жильцов нет, хотя у одного особо шустрого есть точно, но он шифруется, никому не даёт и говорит "у меня нет, берите в жэке".
Начальница жека ключ на руки давать на отрез отказывается, мотивируя это тем что "будут там кому ни попадя шляться" А там и без этого всё время кто-то лазит, причем и днем и ночью.Но главный вопрос - что делать если, ни дай бог, начнется пожар на нижних этажах? Куда бежать людям из 8 квартир только на одном 9-м этаже?
Что за быдлоцелесообразность лишать жильцов возможности иметь ключ, только лишь потому что так спокойнее начальнику жека, потому что "меньше лазить будут"?
В чем я не прав?

На ОДСе ключи поспрашивайте,или как вариант,ставите свой замок и одну копию на тот же одс,дабы лифтовики потом не матюгались

Ты совершенно прав. чердак и подвал принадлежит в равной мере всем владельцам и не законно ограничивать право пользоваться подобными техническими помещениями.

Короче, спили замок - если очень надо. Один ключ отдай в жэк, чтоб лифт могли починить если что. Где-то в инете была постанова суда как раз на тему крыши и подвала.

что такое "ОДС"

Перенёс в Юр.

спиливаете замок, ставите свой, дубликат ключа - в ЖЭК.
имеете полное право :)

Устанавливать свой замок не имеете права, доступ на крышу Вам не положен.

3.2.5. Вхідні двері або люки (для горищних приміщень із запасними, напірними і розширювальними баками) виходу на покрівлю повинні бути утеплені, обладнані ущільнювальними прокладками, завжди замкнені (один комплект ключів зберігається в чергового диспетчера ОДС або кімнаті техніка - майстра виконавця послуг, а другий - у консьєржа чи двірника), про що робиться відповідний напис на люку чи дверях.
Вхід у горищне приміщення і на дах дозволяється тільки працівникам виконавця послуг, безпосередньо відповідальним за технічний нагляд, і тим, котрі виконують ремонтні роботи, а також працівникам експлуатаційних організацій, обладнання яких розміщене на даху й у горищному приміщенні.
(Приказ|Правила, Государственный комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, от 17.05.2005, № 76 "Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий")

Если ключ у всех ,это то же самое ,что нет замка

Я послал всех нах...., у лифтеров взял ключи и сделал ДВЕ копии (одну себе оставил, а вторую соседям по тамбуру "презентовал", службы знают что ключи у соседей и меня никто не тревожит!) А как иначе? Я живу на последнем этаже, тех.этажа нет, я же должен "контролировать ситуацию у себя над головой"! И считаю верным, если владельцы верхних этажей имеют доступ на крышу/техэтаж. А то лазят всякие ИНЕТчики, кабельщики и т.п. А реальные они или же...?

у меня была ситуация осенью 1999 г. жил тогда в панельной 5 этажке на 5 эт. у которой нет чердака, прошло лето ни одного дождя а потом начался ливень и у меня во всей квартире по стенам пошла вода. за пол ночи затопило до 2 эт. подъезд, один товарищ старожил полез на крышу и достал из ливнёвки пустые бутылки водки и к утру потоп стал ослабевать, оказалось крыша наполнилась как аквариум. хорошо что ключ был, а начальника ЖЕКА я бы придушил но ключ забрал.

Назад
Зверху Знизу