Лиана-Liana, irusj вот поэтому я и говорю, что варианты бывают разные. Поэтому и против однобокого рассмотрения вопроса о клетках. Ведь поводки, ошейники, подстилки тоже бывают различные и каждая вещь приспособлена для своей функции.
Лиана, я ни от чего не отказываюсь, просто ваша критика по отношению к моим постам, ИМХО, была беспочвенна. Думаю, что если прочтете мои посты без предубеждения, что я младше и всего подобного, то можно будет обсудить более приятные вопросы, а не разводить демагогию на тему: всем понятно, что наказывать клеткой(поводком, намордником и т.д.) нельзя, в любом случае необходимо воспитание, но надо же поспорить. Если вы заметили наши мнения во многом сходятся, просто я предпочитаю изучить вопрос от и до, а не критиковать сразу, ведь от такой критики толку мало. Меня учили, что во всем надо разобраться и тогда уже искать решение и делать выводы, а открытый конфликт все может только усугубить.
От погромов спасет внимание к проблеме и к животному, а способы решения уже по ситуации. Собака знакомых, например, буйствовала в доме пока ей не сделали в коридоре что-то вроде будки без крыши. Пес только тогда успокоился и осознал где его место в доме. Ведь для собаки важно знать свой статус, свое место для отдыха и т.д., ведь это у нее в инстинктах заложено.