Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Клетка: тюрьма или дом?

🔴 20:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
А я думаю, что клеточка просто необходима. Когда в доме не одно животное и надо, например, помыть пол. Или гости. Или течка у девочки, а в доме не один кобель. Или надо пропустить течку. А в клеточке может быть очень уютно. Даже моя дочка туда с игрушками пытается залесть.
Да и если собаку выгулять пору часов, то в квартире она будет скорее всего спать. И большой беды не будет, если она поспит в клетке. А потом опять на прогулку, а клетка как домик. Но если надо, то и прикрыть можно.
Вот фото.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Представте, как хозяин себя чувствовал.

Лиана-Liana, всего собачке не объснишь. А когда уже сделат, то поздно обьянять.

Боже какой чудный диванчик, какой дизайн, как хорошо исполнен )))))))))

Да и если собаку выгулять пору часов, то в квартире она будет скорее всего спать. И большой беды не будет, если она поспит в клетке. А потом опять на прогулку, а клетка как домик. Но если надо, то и прикрыть можно.

Если собаку выгуливать согласно возрасту и потребностям породы, то дома она только ест и спит, немного пошатавшись по квартире после еды.
Диваны не съедает от тоски, если есть достаточно игрушек.
Пока нет уверенности в щенке, то не оставляют в зоне досягаемости ценных вещей.

Вариант "не одна собака", "надо пропустить течку" я не рассматриваю.
Политику питомников и разведенцев не обсуждаю.
Только пусть они сразу говорят, что щенки из-под собак-клеточников и владельцам надо внимательно смотреть за ними, если не хотят продолжать клеточную линию.

Мой щенок от социализированной собаки.
После "загончика" передвигалась с мамой и однопометниками по всей квартире.
И щенков учили, что не все надо хватать зубами, что хочется.
Смотрели за ними.
Опасное убирали.
Закрывали в свое отсутствие в комнате, где не могли себе причинить вреда.

Я не могла и подумать, что щенка можно лишать свободы передвижения.
И я продолжаю тратить много времени на дальнейшую социализацию.
Говорю-же, что сложно теперь научить приносить вещи, т.к. мои вещи - табу с детства.
Обувь стояла на шкафу, пока не удостоверилась, что она хорошо помнит про табу.
Снимала в своем присутствии, ставила на пол и наблюдала.
Потом на ночь оставляла старые тапки.

Пульт от телевизора клала на пол и наблюдала.
Интересуется - хорошо, берет в зубы - плохо.
Отбирала, строго говорила нельзя, давала взамен игрушку.
Учила каждый день и проверяла, как усвоила урок.
Не ленилась и в клетку не пихала.

Я просто знала, чем больше она научится с детства, тем легче нам будет в дальнейшем.

У меня такой принцип - не можешь дать животному необходимого - не будь эгоистом, не мучай его!

Правильно, вы учите щенка - когда вы дома, а когда вас нет дома и он ещё не взрослый. Мы просто говорим о разных вещах. Есть ситуации которые не предусматришь и всю квартиру перцем не обмажишь.
Но если вы поступаете именно так, а не иначе, то это не значит, что это единственно правильный вариант. Просто, для одного приемлимо одно, для другого другое.

Лиана-Liana, если вы не знаете, к клетке еще надо приучить животное, чтобы оно не чувствовало себя наказанным, в некоторых случаях думаю люди просто волшебники.
А объяснить животному можно не все, просто потому, что у него могут быть свои потребности и может оно что-то пытается объяснить и вам. Если вы помните у меня три кошки, так у каждой свой характер. Стаська отличается способностью находить интерес ко всему, что можно подвигать, особенно если вещь блестит. Все не уберешь, да и если животное при необходимости готово на потолок залезть, ну вот особенность такая. Замечу кошка это не собака, с ней всегда надо находить компромис. Да и характер это штука не простая.
Что касается тяжело будет приучить ваши вещи приносить, а как вы ей это так запретили что у нее такой "рефлекс" выработался?!

respublika смотрю на вашу аватарку и понимаю, что хочется мне такую собачку когда-нибудь завести. Они такие холёшенькие. :love:

Правильно, вы учите щенка - когда вы дома, а когда вас нет дома и он ещё не взрослый. Мы просто говорим о разных вещах. Есть ситуации которые не предусматришь и всю квартиру перцем не обмажишь.
Перец с горчичкой ведут к болезням ЖКТ.
Кому не жалко щенка - пусть мазюкают.
Только пусть потом не жалуются на проблемы с пищеварением у щенка.
Я лучше 100 раз, если понадобится, скажу "Нельзя!", чем стану кормить дрянью, чтобы научить.

(Знаете, мне мама говорила в 1 классе, что ручки грызть не надо, есть более интересные занятия.
А кому-то тупо мазали перцем. А толку? ;)

Но если вы поступаете именно так, а не иначе, то это не значит, что это единственно правильный вариант. Просто, для одного приемлимо одно, для другого другое.
Слова можно использовать другие, но надо воспитывать.

Я-же воспитываю щенка, а не изолирую его от мира, в надежде, что "подрастет и сам все поймет"!

да уж, если собацюру с хорошим темпераментом не нагружать, то и не такое можно увидеть вернувшись домой :))

я с Лиана-Liana полностью согласна. не можешь справится с одной собакой, незачем заводить вторую, а тем более третью и т.д..
мои щенюки тоже ходят по всей квартире, у них масса игрушек (самая интересная конечно папа :)). они смотрят как ведет себя взрослая собака, за что хвалят, за что нет, и ведут себя соответственно.
обувь вообще не прятали. они как-то сами поняли что если вещь не на полу, то она им не принадлежит. обувь стоит на полочке всего в 15 см от пола.
сейчас щенок гуляет и дома вообще никаких проблем. собаки домой приходят поесть и поспать. все шалости на улице!

Лиана-Liana, если вы не знаете, к клетке еще надо приучить животное, чтобы оно не чувствовало себя наказанным, в некоторых случаях думаю люди просто волшебники.

Зачем мне учить свою собаку клетке?

Maryland, я тут глянула в Гугле
Посилання видалено
Сколько Вы получаете, рекламируя в сети это "достижение цивилизации"?
Ведь вся реклама идет от продавцов и производителей этого товара.
Они деньги зарабатывают.
А Вы? С кем сотрудничаете?

Не являясь специалистом по психологии и воспитанию животных, пытаетесь просвещать население о пользе клеточного содержания.

Те, кто посещает выставки, сами разберутся, как на время этого мероприятия содержать свою собаку, в клетке или без.
Здесь Вы не советчик.
Как приучать, Вы тоже не научите - сами не пользовались.

И учить держать в клетке в квартире не надо.
Начитавшись в сети, как это здорово, не надо дуть в уши другим.
Это не здорово!
Это вынужденная мера, допустимая от безысходности.
И пользоваться ею можно только с умом, очень осторожно, чтобы не навредить.

Советуйте лучше не лениться и уделять собаке больше времени - хоть вреда Ваши советы не принесут ни владельцу, ни питомцу.

не можешь справится с одной собакой, незачем заводить вторую, а тем более третью и т.д.
А если мечтаешь еще стать крутым разведенцем?
Бабки грести лопатой?
Там без клеток не обойтись.
Пометы клепать один за другим - щенков надо в клеточки, а то халупу разнесут :диявол:

это да... как-то забылось это направление содержания животных. я как-то все больше о любимых, а не о бизнесе...
часто возникает желание взять вторую собаку. но поскольку однополые врядли уживутся, а разнополых по клеткам держать не смогу, приходится превозмагать желания. погиб во мне "крутой разведенец" :D вечная ему память :)
пошла по ссылке. удивила фраза про путешествие с собакой в машине в клетке. чем так сложно везти собаку в машине без клетки?? мои всегда без клеток ездят. спят себе на сиденье или в багажнике (в универсале багажник в салоне), где им удобней выбирают сами. да и в самолете летали с собакой в салоне. договаривались.

Лиана-Liana,Хм..., думаю на игрушках больше зарабатывают, а вы о них частенько говорите. Много на этом зарабатываете?:іржач::іржач::іржач:
28-02-2008
Maryland
Я не говорю, что клетка это единственный выход, но и не стоит от него отказываться при необходимости.
Не флудите. Первый топик был посвящен вообще-то тому, в каких случаях может быть использована клетка и в каких категорически не применима. Варианты, которые вы приводите чаще всего в пример можно расценивать как наказания, что я совершенно не приветствую. Так о чем собственно говоря вы толкуете? Вы не являетесь ни цензором, ни критиком, а просто закрывать людям рот некрасиво.

а разнополых по клеткам держать не смогу, приходится превозмагать желания. погиб во мне "крутой разведенец" :D вечная ему память :)

А зачем их в клетке то держать разнополых? можно по комнатам просто развести в те дни когда это нужно)

Zак да и в самолете летали с собакой в салоне. договаривались.
А вы нанимали только для себя самолет или арендовали целый салон?

Добрый Инквизитор, можно конечно :) но у меня нельзя - дверей нет закрывающихся на замок или защелку. и заводить не хочу :) да и опыт подсказывает, что закрытые двери могут не помочь..

Maryland, нет, ничего не нанимали и не арендовали. тогда это и невозможно было для простых смертных. на "материк" летали, как все, ТУ-шками. а когда по местному, то как у Задорного: "с водилой договаривались" :)

Zак, а что пассажиров в салоне не было или вы с мелкой собачкой летали?

Не каждый из покупателей педогог, Может у вас, Лиана-Liana, и получается. А другой купил собаку, а она съела всё что смогла. Человек в ужасе выставил собаку на улицу, так и не научившись жить с ней. А всё могло бы быть по другому... Это же СОБАКА. Человеку порой не обьяснишь чего нельзя делать...

Назад
Зверху Знизу