Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клеома (Белая и смесь)

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Cheiser

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 14
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Клеома (Белая и смесь)

Подскажите где найти по Харькову, обыскал все интернет магазины, и все базарные магазины, которые мог найти, нигде не найду... подскажите где взять! Так нравится растение, раньше были, но выродились, их не стало!
Интересует клеома белая, и смеси клеом, даже клеома колючая, в нашем климате растет самый раз! Взять не знаю где, как провалилась куда-то

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
0673154487 Галина Ивановна,еще отменные бугенвиллии у нее

Айм сорри, причём тут к клеоме бугенвиллии? :) Клеома выращивается у нас как однолетник, семена ближе к весне появятся обязательно, но поскольку они очень долго "спят" перед появлением всходов, проще будет купить рассаду, которой на рынках в мае будет завались. Листья клеомы очень характерны, поэтому даже совсем молоденькую рассаду клеомы не спутаешь ни с какой другой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хах) на травку похожа) меня это и удивило сильно) так а что, если ранней весной из семян вырастить, когда взойдет? и скажите, она дорогая вообще (рассада\семена)

не, недорогая, стоимость примерно как у семян и рассады других цветочных культур )) и будет везде, не беспокойтесь. Всходит клеомка вообще-то хорошо, дружно, но только не раньше чем через 20 дней после посева. Поэтому у тех, кто сеет её в первый раз, возникает впечатление, что семена невсхожие. Поэтому я и советую на первый раз купить рассаду. На цветочном рынке возле "Герове Труда" её будет навалом, на других рынках, думаю, тоже :)

Я по весне сестре буду помогать с реализацией рассады цветов, она клеому каждый год выращивает, только розовую. Захотите - возьмете (если ст. м. Пролетарская устраивает).

Я по весне сестре буду помогать с реализацией рассады цветов, она клеому каждый год выращивает, только розовую. Захотите - возьмете (если ст. м. Пролетарская устраивает).

меня все варианты устраивают) и розовая кстати тоже красивая очень)
просто раз получилось... что у знакомого мы думали, что целый двор травой засажен) как оказалось - это визуальный обман)) но уже в июле месяце, такая красота разразилась на весь участок) и я увлекся мыслью, что можно попробовать её посадить... каждый год, у меня во дворе вырастает огромное количество разных цветов и разных видов... а осенью их охотно покупают)
тоесть летом, они радуют глаза окружающих, а осенью даже деньжат чуток сбить получается) удивительно)

мне важно знать про все возможные варианты её купить, интересует рассада и семена всех видов) но вопрос ведь в цене, хотя бы знать что почем...

Клеома 2года растет у меня на балконе. Сама сеется. Семена покупала в магазине в ПТИМАШе,возле кинотеатра россия (страна-террорист).Стоимость1гр. с копейками.

Клеома 2года растет у меня на балконе. Сама сеется. Семена покупала в магазине в ПТИМАШе,возле кинотеатра россия (страна-террорист).Стоимость1гр. с копейками.

и что, много в пачке её можно купить? у меня двор довольно большой, где-то сотка, я везде посеять хочу) у нас летом очень много декоративных цветов растет... много пальм) Южных деревьев..) бывает когда в крым ездим, и домой обратно приезжаем и удивляемся - как же красиво во дворе то, все в таком экзотическом варианте) только моря нет) вот почему я и хочу клеому) еще хочу невесту белую, за двором кто-то семена рассыпал, под забором летом как фата такая реальная была) но невесту на конном легко купить, и на круглом продают... про неё я знаю) если взять смесь клеомы, невесту и клумбовый шалфей, получится что-то нечто невероятное)

Не считала сколько,но штук 30семян,наверно.

меня все варианты устраивают) и розовая кстати тоже красивая очень)...но вопрос ведь в цене, хотя бы знать что почем...
Я точно не помню, но цена смешная - то ли пять гривень за дюжину, то ли что-то вроде.
Растет очень быстро, верхушка цветет постоянно, но со временем, если посадить слишком густо, низ оголяется. Если посажены в месте, где им ветер не мешает, кустятся и вырастают до 2 м (у сестры несколько штук остались в парнике, в августе уперлись бошками в полиэтиленовый потолок на высоте 2,5 м).
А на даче у меня на клеому какие-то черненькие жучки накинулись и все листья продырявили!

В том году взошло много.Но я поздно посеяла на рассаду.Когда подошло время посадки,она маленькая. Рассадила по 200гр. стаканам и оставила на балконе,как подрастала-досыпала землю.Семена во время не сняла-они где упали,там и взошли.Рассадила.На сегодня с лета еще 4штуки подрастают.Когда цветет,верхушка красивая,а низ оголяется.Получается,что стоит палка с красивым верхом.

В том году взошло много.Но я поздно посеяла на рассаду.Когда подошло время посадки,она маленькая. Рассадила по 200гр. стаканам и оставила на балконе,как подрастала-досыпала землю.Семена во время не сняла-они где упали,там и взошли.Рассадила.На сегодня с лета еще 4штуки подрастают.Когда цветет,верхушка красивая,а низ оголяется.Получается,что стоит палка с красивым верхом.

тоесть вот так вот) а в каком месяце её высаживают, если самому рассаду делать из семян? так что бы она как можно раньше выросла!

В середине марта.Пока взойдут пройдет дней 20.Очень хорошо почему-то реагирует на пересадку. И может будет лучше всходить,если замочить на несколько часов.

В середине марта.Пока взойдут пройдет дней 20.Очень хорошо почему-то реагирует на пересадку. И может будет лучше всходить,если замочить на несколько часов.

спасибо большое) значит буду заниматься)

cheiser,интересующие Вас семена есть в каталоге Сильского висныка,1гр.стоит 3грн.Можете подъехать в магазин этой фирмы на Кооперативной 22 и там купить эти семена и многое другое.Только ехать лучше после Нового года,когда будет массовый завоз семян,не только в этот магазин но и во многие другие.

Назад
Зверху Знизу