Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клавиатура Logitech K810: единство стиля и эргономики

• Автор теми Автор теми stalker1506
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2095
Клавиатура Logitech K810: единство стиля и эргономики

Встал вопрос о выборе подходящей клавиатуры. Всегда пользовался достаточно дорогими устройствами, но до последнего времени у меня была модель A4tech со светодиодной подсветкой, после чего я понял: клавиатура без подсветки - туфта полная. Однако сама модель от компании "АФорТек", несмотря на великолепную читаемость в темноте, была не слишком подходящей для печати. С учетом моей работы в качестве редактора-обзорщика новостей, за последние 3 месяца я "оттарабанил" по клавишам и набрал больше текста, чем за всю свою жизнь. Позже клавиатуру поменял на Logitech K360 - островная и без проводов, однако не слишком эргономичную из-за клавиш маленького размера и слишком большой высоты. Также тут отсутствовала подсветка.
f87da48bb55e.jpg

Ну а дальше решил раскошелиться и купить K810 той же фирмы. Встречаем и аплодируем идеальной (как по мне) клавиатуре, которая доступна (почти НЕ доступна уже) на рынке:
e77637dddfaf.jpg

03dd971f3461.jpg

f690032a527e.jpg

8ee413c138db.jpg

Подсветка включается тогда, когда я подношу к клавиатуре руки
47389f64ec32.jpg

Убрал - затухает, чтобы сэкономить заряд
8b7b7e1de23e.jpg

Зарядка идет от USB, аккума встроенного должно хватать на длительной период эксплуатации. Качество - потрясающее. Она стоит своих денег (около 950 грн). Конкурентов у модели просто нет, единственные минусА - отсутствие цифрового блока (мне, лично, не принципиально) и отсутствие ножек под клавиатурой. Вот этот момент огорчил.

Клавиатура работает через Bluetooth, адаптирована под планшеты и любые Apple-iOS устройства. В скором времени подгонят Apple Mini Retina и буду спаривать K810 как с компом, так и планшетом одновременно. Для этого достаточно синхронизировать K810 с 3 устройствами сразу и просто переключаться нажатием 1 клавиши между ними.

Оценка: 9,5/10. Выбор редакции =)))

Если откинуть подсветку, то прямой конкурент - это apple keyboard.
Конечно для вин юзеров могут быть неудобства с набором некоторых комбинаций - но это дело привычки.

Если откинуть подсветку, то прямой конкурент - это apple keyboard.
Конечно для вин юзеров могут быть неудобства с набором некоторых комбинаций - но это дело привычки.

а вот в том то и дело, что подсветку откидывать нельзя. Не могу я без неё работать

а вот в том то и дело, что подсветку откидывать нельзя.

А зачем она нужна вообще? может, я что-то не понимаю, но если ты работаешь постоянно с текстом, то на кнопки наверняка уже и не смотришь (слепой набор)?
Если рассмотреть вариант работать в полном мраке - то это выкинуть глаза через пару месяцев.

хорошая. уже год пользуюсь К800 - там есть цифровой блок и все остальные плюшки этой. подумываю тоже анбоксинг сбацать, но все как-то руки не доходят...

А зачем она нужна вообще?
я тоже в дальнейшем буду брать только с подсветкой.
во-первых не обязательно работать в полном мраке - есть полумрак.
во-вторых - когда печатаешь при свете настольной лампы, то клавишы бликуют некоторые от ее света.
слепым набором не владею, увы.

А зачем она нужна вообще? может, я что-то не понимаю, но если ты работаешь постоянно с текстом, то на кнопки наверняка уже и не смотришь (слепой набор)?
Если рассмотреть вариант работать в полном мраке - то это выкинуть глаза через пару месяцев.

я работаю после своей основной работы, обычно мой "день" заканчивается в 3-4 часа ночи. Тяжело сидеть со включенным светом, поэтому приглушаю все вокруг, оставляя лишь не слишком яркое свечение монитора. Вот тогда подсветка клавиш выручает. Нет, печатать я могу и "вслепую", однако, когда сидишь несколько часов подряд и на сон остаётся 4 часа максиму, очень трудно каждый день так набирать тексты. Ну здесь больше вспомогательный фактор, а не основной. Я, все таки, не профессиональная машинистка. Поглядываю на клавиатуру =)

хорошая. уже год пользуюсь К800 - там есть цифровой блок и все остальные плюшки этой. подумываю тоже анбоксинг сбацать, но все как-то руки не доходят...

я тоже в дальнейшем буду брать только с подсветкой.
во-первых не обязательно работать в полном мраке - есть полумрак.
во-вторых - когда печатаешь при свете настольной лампы, то клавишы бликуют некоторые от ее света.
слепым набором не владею, увы.

я как раз в полном и работаю, ну мешает мне свет, ничего поделать не могу.

Оффтоп конечно но.

Много лет назад примерно за неделю освоил слепую печать.
Прога-тренажер звалась "соло на клавиатуре". Под винду.
Очень настоятельно всем, хоть иногда юзающим комп, рекомендую потратить немного времени и не задумываться больше никогда ни о подсветках ни о нанесении символов, допустим русской раскладки, на клавиатуру.

А вот мультипоинт в блютуз соединении это однозначно круто!

sergemi сказав(ла):
Оффтоп конечно но.

Много лет назад примерно за неделю освоил слепую печать.
Прога-тренажер звалась "соло на клавиатуре". Под винду.
Очень настоятельно всем, хоть иногда юзающим комп, рекомендую потратить немного времени и не задумываться больше никогда ни о подсветках ни о нанесении символов, допустим русской раскладки, на клавиатуру.

А вот мультипоинт в блютуз соединении это однозначно круто!

я BabyType под MSDOS ***рил

scr.jpg

а потом Stamina для русской раскладки, но уже под виндой.

-trenazhyor-stamina-dlya-windows-otzyvy-1389011496.webp

по сабжу: не купил бы эту клаву из за: ****нски расположенного курсора и right shift-а.

stalker1506 сказав(ла):
Клавиатура работает через Bluetooth, адаптирована под планшеты и любые Apple-iOS устройства.

а вот это реально тема...

Останнє редагування:
У меня 800, охренительная клава, но если ты ожидаешь , что заряда хватит на пол года то это не так. Примерно пару недель, а потом usb кабелечек и она очень быстро возьмет заряд

Назад
Зверху Знизу