Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клаустрофобия

Статус: Офлайн
Повідом.: 71
Клаустрофобия

Есть ли у кого-нибудь реальные примеры избавления от этой гадости?

Сходить к психологу.

Разве психолог поможет? Есть примеры излечения? Я уже 15 лет не езжу метро и много лет не пользуюсь лифтом. Живу на 9 эт.
Сходить к психологу на авось мне не хочется. Нет лишних денег и времени.
Тут нужен другой метод. И я надеюсь найти человека, кот. избавился от этого недуга. Хочу узнать как.
Я была и у психологов, и у экстрасенов, и у бабок, и.......

Психолог+психотерапевт.(комплексное лечение)

Есть примеры излечения? Я уже 15 лет не езжу метро и много лет не пользуюсь лифтом.
Удивительно, что за такое долгое время не нашелся специалист, который бы решил эту проблему. Ни в коем случае не хочу принизить значимость вашего страдания, но фобии - едва ли не самое простое, с чем может иметь дело психолог-практик. Если страх определен, то нет никаких принципиальных сложностей в том, чтобы научить организм не бояться этого конкретного и определенного, хотя, конечно, бывают и исключения. (Я намеренно говорю об организме в целом, потому что при фобиях часто возникают ступоры, параличи, тахикардия, приступы удушья и многое другое.)

Если вы категорически не хотите обращаться к психологу, то можете попробовать и сами. Метод называется десенсибилизацией. Точнее, это группа методов, при помощи которых надежно лечатся фобии. Погуглите, и выберите самый для вас подходящий. Теоретически вполне можно управиться самостоятельно. Практически - зависит от обстоятельств. Специалист же может применить еще более эффективные методики, или ту же десенсибилизацию, но точно "подогнанную" под вашу ситуацию. Только я вас прошу - никакого психоанализа, иначе действительно потратите прорву времени и денег.

В случае фобии с нормальным психологом можно договориться об оплате по факту улучшения состояния, потому что прогноз в большинстве случаев однозначно благоприятный.

Все дело в том, что я уже приноровилась к такому образу жизни. Я не езжу в метро - так есть маршрутки. Не пользуюсь лифтом - запросто пойду пешком на 16 этаж, если это нужно. И меня все устраивает. И не хочу я ничего менять.
Только иногда приходит понимание, что так нельзя, что это не нормально, что когда-нибудь наступит старость и мне тяжело будет подниматься пешком на 9 эт. и т.д и т.п.
Поэтому и ищу конкретные примеры, что-бы удостовериться, что такие проблемы можно исправить.

На самом деле это психологическая проблема. Почему вы не хотите идти к психологу? К бабкам же нашли время сходить...:confused: Кстати один мой родственник тоже уже 8 лет страдает, боится ездить в лифту. Иногда даже смешно становится здаровый парень 27 лет, под 100 кг весу, работает в ментовке и боится доехать до 4-го этажа. Тоже к психологу не хочет идти... или скорее не хочет признатся себе что есть проблемы психологического характера.

От таких фобий желательно избавляться,подсознательно этот страх всегда рядом и он здорово отбирает силы и резервы вашего организма,причина бывает банальна но иногда она состоит из нескольких мелких и получается некая мультифобия завязанная на ряде ситуаций ,тогда каждую из них нужно убирать отдельно.Как правило это занимает до получаса.

Как правило это занимает до получаса.
Я тоже не сторонник растягивания терапии, но это, по-моему, слишком. Такое, конечно, бывает, но в виде исключения, и при стечении большого количества благоприятных факторов.

Не хочу сказать ничего плохого про кого-то конкретно, но часто начинающие "мастера НЛП" пробуют применить широко разрекламированную в интернете технику диссоциации, естественно, получая нулевой результат. Некоторые "мастера НЛП" покруче умеют качественно наехать на клиента, внушив ему, что состояние улучшилось. При этом наезд бывает очень грубым и наглым, и клиента выставляют злонамеренным *****ом, если он смеет сказать, что фобия никуда не исчезла. Я пару раз был свидетелем работы таких "психотерапевтов", и неприятный осадок остался у меня до сих пор. Я представляю, какой осадок остался у их клиентов. Совсем неудивительно, что после действий таких рэкетиров от психологии на всех психологов без разбора льются помои.

В общем, НЛП дает довольно эффективный набор методик, в том числе подходящих и для лечения фобий. Но они не имеют ничего общего с чудесами или зловещим зомбированием. В нормальном исполнении предполагается курс краткосрочной психотерапии, длящийся от 5 до 15 сеансов. Тогда можно говорить об ощутимом и устойчивом результате.

Приятно почитать диалог мудрых людей...

Я тоже не сторонник растягивания терапии, но это, по-моему, слишком. Такое, конечно, бывает, но в виде исключения, и при стечении большого количества благоприятных факторов.

Не хочу сказать ничего плохого про кого-то конкретно, но часто начинающие "мастера НЛП" пробуют применить широко разрекламированную в интернете технику диссоциации, естественно, получая нулевой результат. Некоторые "мастера НЛП" покруче умеют качественно наехать на клиента, внушив ему, что состояние улучшилось. При этом наезд бывает очень грубым и наглым, и клиента выставляют злонамеренным *****ом, если он смеет сказать, что фобия никуда не исчезла. Я пару раз был свидетелем работы таких "психотерапевтов", и неприятный осадок остался у меня до сих пор. Я представляю, какой осадок остался у их клиентов. Совсем неудивительно, что после действий таких рэкетиров от психологии на всех психологов без разбора льются помои.

В общем, НЛП дает довольно эффективный набор методик, в том числе подходящих и для лечения фобий. Но они не имеют ничего общего с чудесами или зловещим зомбированием. В нормальном исполнении предполагается курс краткосрочной психотерапии, длящийся от 5 до 15 сеансов. Тогда можно говорить об ощутимом и устойчивом результате.

Если не получается сразу то по желанию клиент идет к другому специалисту , если чувствует все таки положительные сдвиги приходит еще раз,не хочу вступать в полемику у каждого свои методы и подходы,да и понимание причин происхождения фобий и страхов свое от этого и разный подход

Визуально-кинестетическая диссоциация
Ассоциированное восприятие усиливает остроту переживаний, диссоциированное – уменьшает.

Чувство по поводу чувства (диссоциированное восприятие) – это всё равно, что воспоминание о любви по сравнению с самими любовными ласками. Одно дело самому находиться в «картине» и совсем другое – наблюдать эту картину со стороны.

Визуально-кинестетическая диссоциация применяется при острых реактивных состояниях, половых дисгамиях, фобиях. Цель её – убрать из переживаний их первоначальную эмоциональную насыщенность, переводя негативные воспоминания в эйдетических образах (ассоциированное восприятие) в воспоминания в конструированных образах (диссоциированное восприятие). Ведь известно, что приятные события обычно запоминаются (и воспроизводятся) человеком в эйдетических образах, отрицательные – в конструированных. Это одна из защитных реакций организма.
- Этим методом не пользуюсь и к НЛП отношения не имею.В основном используется 5 методик, подбираются под индивидуальное восприятие человека,плюс вариации.

Останнє редагування:
Как я понимаю, нужно полюбить то, чего боишься. Не нравится замкнутое пространство, воздуха не хватает, голова кружится, сердце вырывается. С другой стороны замкнутое пространство - это защита, там комфортно, как под одеялом и воздуха вполне хватает. Все самое страшное, что может случится в метро - передышать, гипервентиляция (когда кажется, что воздуха не хватает, стараешься чаще и глубже дышать, а от этого только хуже), голова закружится и будете валяться на полу. Скорее смешно, чем страшно. Все вокруг ходят и им всего хватает, а Вы валяетесь. Дышать спокойно, выдыхать плавно и думать о том, как тут комфортно. Боишься ездить в метро, значит нужно ездить в метро. Нельзя бежать от своих страхов.

Психотерапевт, конечно, лучше. Сами не можете, сходите и забудьте об этом.

Извините, что перебил...

С другой стороны замкнутое пространство - это защита, там комфортно, как под одеялом и воздуха вполне хватает. ..

Какая защита и комфорт в лифте? А в переполненном вагоне метро? О чем Вы? И под одеялом через пару минут становится нечем дышать.
Так, что тут мы с Вами во мнениях не совпадаем.
Пы.Сы. А лечиться пойду. В январе.

Главное начать и желание. Удачи.

Как я понимаю, нужно полюбить то, чего боишься. Не нравится замкнутое пространство, воздуха не хватает, голова кружится, сердце вырывается. С другой стороны замкнутое пространство - это защита, там комфортно, как под одеялом и воздуха вполне хватает. Все самое страшное, что может случится в метро - передышать, гипервентиляция (когда кажется, что воздуха не хватает, стараешься чаще и глубже дышать, а от этого только хуже), голова закружится и будете валяться на полу. Скорее смешно, чем страшно. Все вокруг ходят и им всего хватает, а Вы валяетесь. Дышать спокойно, выдыхать плавно и думать о том, как тут комфортно. Боишься ездить в метро, значит нужно ездить в метро. Нельзя бежать от своих страхов.

Психотерапевт, конечно, лучше. Сами не можете, сходите и забудьте об этом.

Извините, что перебил...

Можно и так но не все могут к сожалению,а так респект

Назад
Зверху Знизу