Статус: Офлайн
Повідом.: 5880
Повідом.: 5880
Классификация обвесов и Ваше мнение
По ГУГЛив инет пришел к выводу, что основные бренды "обвесов" на велосипед представлены марками Shimano и SRAM.
Классификация Shimano представлена следующим образом:
Shimano XTR
Shimano Deore XT
Shimano Deore LX
Shimano Deore
Shimano Alivio
Shimano Acera
Shimano Altus
Shimano Touring
(XTR - наивысшая категория качества ну и цены
, Touring - соответственно наинизшая.)
Классификация SRAM идет в соответсвии с цифрой (чем больше цифра, тем лучше):
Пример: X.9 лучше, чем X.7. Однако, топовая линия имеет название X.0
Короче народ, решил услышать ваше мнение по следующему вопросу:
"Какие обвесы используете Вы и какой класс обвесов Вы считаете оптимальным с точки зрения для "обычных юзеров велосипеда" (т.е. откидываем сразу тех, у кого поездки на велосипеде ограничиваються поездкой в киоск за пивом, ну и не учитываем профессионалов для которых велик-это смысл жизни).
Я так думаю, что эта тема будет полезной для всех новичков, которые решили обзавестись велосипедом и совершенно не понимают то, что им рассказывают в веломагазинах (сам почти такой же
)
По ГУГЛив инет пришел к выводу, что основные бренды "обвесов" на велосипед представлены марками Shimano и SRAM.
Классификация Shimano представлена следующим образом:
Shimano XTR
Shimano Deore XT
Shimano Deore LX
Shimano Deore
Shimano Alivio
Shimano Acera
Shimano Altus
Shimano Touring
(XTR - наивысшая категория качества ну и цены

Классификация SRAM идет в соответсвии с цифрой (чем больше цифра, тем лучше):
Пример: X.9 лучше, чем X.7. Однако, топовая линия имеет название X.0
Короче народ, решил услышать ваше мнение по следующему вопросу:
"Какие обвесы используете Вы и какой класс обвесов Вы считаете оптимальным с точки зрения для "обычных юзеров велосипеда" (т.е. откидываем сразу тех, у кого поездки на велосипеде ограничиваються поездкой в киоск за пивом, ну и не учитываем профессионалов для которых велик-это смысл жизни).
Я так думаю, что эта тема будет полезной для всех новичков, которые решили обзавестись велосипедом и совершенно не понимают то, что им рассказывают в веломагазинах (сам почти такой же