Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клапан сброса давления для водонагревателя

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 393
Клапан сброса давления для водонагревателя

Клапан сброса давления, для водонагревателя, спецы, подскажите нубу ставить обязательно или нет, говорят летят часто.

ставить обязательно если не хотите ******** ванную.

Если выйдет из строя реле и бойлер будет не из фольги, вполне реальна такая картина.

был случай, мои друзья, будучи студентами снимали квартиру. Был там старенький водонагреватель, который висел кое как и, судя по всему, раз 100 ремонтировался.
Клапана там НЕ было, но кто ж тогда на это обратил внимание ))))
Как-то в очередной раз что-то у там нагнулось, или релюха или датчик, хз.
И прекрасный зимний вечер пятницы провели они не за бокалом глинтвейна, а раком, совком и тряпкой вычерпывая кипяток с пола.
Итог - достаточно сильно ошпаренные руки-ноги. Пол, обои, потолок и часть техники - давай до свидания.
Был бы клапан с трубочкой в канашку (никаких баночек!!!) всё было б гуд.

И обязательно ставьте трубочку для отвода воды в случае сброса и выводите ее в унитаз.
В унитаз не айс. Я поставил тройник под умывальником, поставил заглушку и туда вывел трубку.

давление ночью там огромное.
Дело не только в давлении в водопроводе. Вода, нагреваясь в бойлере, расширяется, ей не куда деваться - (перед бойлером обратный клапан, после - закрыты краны), давление растет и может разрушить бойлер или подводящие трубы.

Если Вы не поставите этот клапан, то Вам потом 100% откажут в сервис обслуживании или ремонте.

Ира привет, какими судьбами? :)

Доброе утро, Анри! :)
а ты уже мысленно попрощался со мной?:D (напишу тебе в личку).

По поводу клапана, этим летом, когда в Киеве Кличко сказал, что горячей воды ни у кого не будет, решили хозяева сьемной квартиры поставить мне водонагреватель. Покупал он его и все что к нему в хозсупермаркете, там ему какой то горе-продавец втулил клапан, типа немецкий (хотя вместе в водонагревателем шел в комплекте родной клапан), этот продавец навешал ему лапшу, что тот ничего не держит. Сразу начнет подтекать.
В итоге, при монтаже, подтекать как раз начал немецкий клапанок, 3 раза его снимали и обратно ставили и все равно течет:) Поставили родной и все отлично. Правда, я этим нагревателем так ни разу и не вспользовалась, на нашем массиве была горячая вода. А так как повесили над ванной, то надобности в трубке и отводе не было.

В итоге, при монтаже, подтекать как раз начал немецкий клапанок, 3 раза его снимали и обратно ставили и все равно течет:)

Возможно это и была работа этого клапана, собственно оно как бы и должно подтекать :-)

наоборот тревожиться надо когда из клапана не подтекает

Врятли. У него около 8атм давление срабатывания.

В унитаз не айс. Я поставил тройник под умывальником, поставил заглушку и туда вывел трубку.
До или после водяного затвора?
Но у многих бойлер стоит в туалете и там нет ничего кроме унитаза. Так что в бачок унитаза получается наилучший способ, куда лучше баночки/боклажки :) А ставить отдельный сифон для бойлера в туалете реально только при кап.ремонте.

Возможно это и была работа этого клапана, собственно оно как бы и должно подтекать :-)

С какого перепугу он должен подтекать, если при монтаже бак заполнен холодной водопроводной водой?

Назад
Зверху Знизу