Сегодня похоронил отца. Вот сейчас решил прикинуть сколько мне это обошлось.... кому интересно читайте и считайте (всё через РИТУАЛ):
-380+200 доставка тела в морг (+200 грн за вынос тела с 4-го этажа)
-1500 грн услуги морга (1 день похранить тело + одеть)
-300 грн за гримм (поскольку умерший "стал очень синим, лицо надо обколоть")
-14400грн (1200у.е.) за двойное место на 1-м ЗАКРЫТОМ городском кладбище (двойное потому как место готовим и для мамы которая когда нибудь тоже умрёт)
-2500 кафе-поминки на 25 чел., 100 грн за человека - самые божеские расценки среди всего прейскуранта услуг
1500 - водка, коньяк, вино, печеньки, пирожки.
5200 услуги РИТУАЛА (выкопать ямку, закопать, бардюрчик, цветник, катафалк, принести гроб и т.п. ... к тому же сам гроб, крест, пару венков, и т.п.)
300 грн - отпевание в проваславной церкви
200+200+100 (благодарность помошнику от РИТУАЛА, копальщикам могил, водителю катафалка) еслибы не дали, посчиталибы жлобами, а может и проклянули бы, это же похороны, лучше дать чем в такой момент ктото негатив будет насылать.
Итого 26800 грн (-7200 за 1 место на клабище) мне это всё обошлось. Я хоронил отца на 1-м "ЗАКРЫТОМ" городском кладбище, поскольку все наши родственники похоронены именно там, если бы я хоронил на открытом кладбище, мне бы это обошлось на 14400 дешевле наверное??? ... т.е. 12400 (1000 баксов). Так что уважаемые форумчане, кто собрался умирать, приготовьте миниммум косарь баксов, а с желанием конкретного места погребения +600 баксов за чел.
Для тех кто собирается писать по-поводу что меня развели в тех или иных услугах, скажу сразу: когда твой отец лежит в морге и тебе говорят сумму денег чтобы всё было ОК, ты не думаешь как бы сэокномить и одеть его самому или найти людей которые дешевле его оденут, не ищешь катафалк дешевле 880 грн, нет желания искать кто его в морг привезёт и вынесет подешевле, не бегаешь по кафешкам с желанием сэкономить 10-20 грн на человеке, и даже когда я пытался существенно сэкономить деньги за место на кладбище, г-н Китанин Виктор Александрович заявил своему однокласснику, через которого я пытался найти рычаги удешевления места "эти цены диктуются свыше, если бы я хоронил тут своих родственников, мне бы это обошлось столько-же, сколько платите Вы".