Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кладбища Харькова

🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это не могила, под землей, кроме коммуникаций ничего нет, это т. н. памятное место, там погиб человек. Такая вот языческо-христианская традиция.

Ага, понятно. А в парке шевченко как раньше писали это действительно могила ?

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Цены на кладбищах колеблются от 4000 грн. до 2000$ за место как договоришся(приблизительно на 1-городском).Чем лучше и ближе место тем дороже.Не приятно конечно ,что наживаются на этом заведующие.+ к этой сумме 100-300грн. за яму и еще чтоб закопали.А самое убийственное это когда требуют 400грн.,чтоб труп в морг забрали...
Дешевле купить квадратный метр в новострое и держать свой труп там

Дешевле купить квадратный метр в новострое и держать свой труп там

ну свой труп мне всеравно где будут уже держать. А вот когда дело касается близких людей уже становится не до шуток. Хочется ведь чтоб было место куда я могу своей маме принести цветы. А при таких ценах...

Тут писали что могила от 4000. Это неправда. могила 5 000 - 8 000 грн. А место в колумбарии стоит 2 500.

Если цены не устраивают иди к родственникам подкапывай. в моей ситуации родственников нет. Точнее один родставенник есть но нет оригинала свидетельства о смерти так как это давно было.

Данные свежие так как в воскресенье забираю урночку с крематория и еду хоронить. С трудом но все решилось.

Знаете, когда после таких событий еще не можешь прити в себя, а кругом все хотят нажится. Везде надо съездить лично так как по телефону ни хрена базарить ни хотят. А кое-куда приходится ни по одному разуу ездить. То начальника нет то еще какая незадача. И это все не считая самих похорон которые тоже в огромную копеечку обходятся.

Нууу... это смотря где хоронить.
Работники кладбищ говорят, что Гепа требует с каждого нового захоронения
8 тысяч... - это по 14-му кладбищу.
+ официально.
А стоить место неофициально может и 20 тыс зелени, и больше.

17 кладбище официально закрыто, но там продолжают хоронить. Цена зависит от удаленности места захоронения от въезда. Внизу в яру можно чуть ли не за 300 грн. договорится. А вот на верху счет идет на тысячи.

Нууу... это смотря где хоронить.
Работники кладбищ говорят, что Гепа требует с каждого нового захоронения
8 тысяч... - это по 14-му кладбищу.
+ официально.
А стоить место неофициально может и 20 тыс зелени, и больше.

Ох ты и пиздобол!

языческо-христианская традиция.
Больше цыганская.
Вошла в моду где-то в 80-х годах.
Дикость, страх и ужас - в Солоницевке скоро венки вдоль дороги сплошняком будут.

ааа, я валяюсь, вы в курсе что эти улицы в разных концах города? :іржач: (ну Клочковская не в конце города, но через полгорода от 17 Партсъезда)
четвёртое кладбище за 25-й больницей, так что оно скорее таки по 17 Партсъезда.
Оно закрыто, но при желании и там хоронят (как и на других закрытых, наверное).

ебанный стыд :eek:
это как (ул.Клочковская и пр.Орджоникидзе):іржач::іржач:

thumb-big-420x305-5d74.jpg

У меня мама тут...

Вкладення

• CIMG0826.jpg
    CIMG0826.jpg
    229.6 КБ · Перегляди: 845
  • CIMG0830.jpg
    CIMG0830.jpg
    160.8 КБ · Перегляди: 987
  • CIMG0831.jpg
    CIMG0831.jpg
    112.9 КБ · Перегляди: 774
  • CIMG0833.jpg
    CIMG0833.jpg
    135.2 КБ · Перегляди: 746
  • CIMG0834.jpg
    CIMG0834.jpg
    108.3 КБ · Перегляди: 796
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста,может кто знает,как добраться до Кулиничевского кладбища?И есть ли вообще у него номер.Заранее всем спасибо

а как вообще организовать похороны? куда обращаться?

Сегодня похоронил отца. Вот сейчас решил прикинуть сколько мне это обошлось.... кому интересно читайте и считайте (всё через РИТУАЛ):
-380+200 доставка тела в морг (+200 грн за вынос тела с 4-го этажа)
-1500 грн услуги морга (1 день похранить тело + одеть)
-300 грн за гримм (поскольку умерший "стал очень синим, лицо надо обколоть")
-14400грн (1200у.е.) за двойное место на 1-м ЗАКРЫТОМ городском кладбище (двойное потому как место готовим и для мамы которая когда нибудь тоже умрёт)
-2500 кафе-поминки на 25 чел., 100 грн за человека - самые божеские расценки среди всего прейскуранта услуг
1500 - водка, коньяк, вино, печеньки, пирожки.
5200 услуги РИТУАЛА (выкопать ямку, закопать, бардюрчик, цветник, катафалк, принести гроб и т.п. ... к тому же сам гроб, крест, пару венков, и т.п.)
300 грн - отпевание в проваславной церкви
200+200+100 (благодарность помошнику от РИТУАЛА, копальщикам могил, водителю катафалка) еслибы не дали, посчиталибы жлобами, а может и проклянули бы, это же похороны, лучше дать чем в такой момент ктото негатив будет насылать.
Итого 26800 грн (-7200 за 1 место на клабище) мне это всё обошлось. Я хоронил отца на 1-м "ЗАКРЫТОМ" городском кладбище, поскольку все наши родственники похоронены именно там, если бы я хоронил на открытом кладбище, мне бы это обошлось на 14400 дешевле наверное??? ... т.е. 12400 (1000 баксов). Так что уважаемые форумчане, кто собрался умирать, приготовьте миниммум косарь баксов, а с желанием конкретного места погребения +600 баксов за чел.

Для тех кто собирается писать по-поводу что меня развели в тех или иных услугах, скажу сразу: когда твой отец лежит в морге и тебе говорят сумму денег чтобы всё было ОК, ты не думаешь как бы сэокномить и одеть его самому или найти людей которые дешевле его оденут, не ищешь катафалк дешевле 880 грн, нет желания искать кто его в морг привезёт и вынесет подешевле, не бегаешь по кафешкам с желанием сэкономить 10-20 грн на человеке, и даже когда я пытался существенно сэкономить деньги за место на кладбище, г-н Китанин Виктор Александрович заявил своему однокласснику, через которого я пытался найти рычаги удешевления места "эти цены диктуются свыше, если бы я хоронил тут своих родственников, мне бы это обошлось столько-же, сколько платите Вы".

Останнє редагування:
PS Мне кажется шутить в такой теме могут только недалекие люди. Или те, кто никогда никого еще не терял.
шутить могут еще и те, кто похоронил слишком много за свою недолгую жизнь. первые-вторые похороны еще воспринимаешь, а потом спасет только черный юмор. иначе сойдешь с ума.

и в каком времени там хоронят.
Это о чём?

хоронят во второй половине дня, но до заката
В любое время до заката. После заката - только самоубийц.

везите меня на кладбище
Захоронение живьём? Выдающийся мазохист, однако...

Назад
Зверху Знизу