Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Вот все таки досталась такая монета номиналом 5 копеек СССР 1933 со странным желтым оттенком. Поскольку я не коллекционер прошу дать ей оценку, и если можно написать добавляет ли такой желтый оттенок ей цены, либо наоборот для монеты это минус.

Вкладення

• .webp
    .webp
    1.1 КБ · Перегляди: 413
Дайте нормальные фото. Желтый налет не снимайте.

С фото постараюсь поправить. А как мог такой налет появиться? Ведь в основном монеты такого периода темные, а эта какая-то яркая. Хотя у друга есть еще 3-х копеечные монеты и они тоже желтые. Вопрос почему?

Судя по таким фото, то это нормальная патина. А черная патина образуется на монетах из земли

А я чего то думал что все наоборот. И мой друг и товарищ "коллекционер", который вдруг таковым стал, убеждал в том что такая монета либо подделка либо испорчена кислотой. Вот а что на такие монеты скажите?

Монеты 53 и 39 годов лежат специально рядом с темной монетой 38 года для сравнения их желтизны. Поскольку как я уже убедился мы с моим другом ни хрена не понимаем в монетах нужен совет по очистке таких монет если они в таковой нуждаются. И открытым остается вопрос почему одни монеты желтей других при одном составе металла?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    76.2 КБ · Перегляди: 122
  • 12.webp
    12.webp
    92.2 КБ · Перегляди: 116
Монеты желтее потому что подвергались чистке, почистите 38год и она станет такой же как и остальные, а поповоду 5 копеек 1933 - сделайте нормальное фото и вам скажут фальшак или нет

продам монеты Царской России:

20 коп 1904 г -2шт.
1908 г- 1шт.
1909 г- 3шт
1910 - 1916г- по 1 шт

15 коп 1904 г - 1шт.
1905 г - 2шт.
1907 г - 5 шт.
1908 г - 7 шт.
1909 г - 1 шт.
1912 г - 1 шт.
1913 г - 2 шт.
1914 г - 4 шт.
1915 г - 7 шт

10 коп 1906 г - 1шт.
1910,1912,1914, по 1 шт.
1915г - 4шт.
1 коп. 1898 г - 1шт.
2 коп. 1814 г - 1 шт.
2 коп. 1860 г - 1 шт.
5 коп. 1770 г -1 шт.

юбилейные 20 коп. ко дню 50 лет СССР - 1шт.

3 коп 1988 г. - 1 шт.

царская пуговица с орлом, медная.

тел. 0991560605

Состояние и цену царского билона в ЛС.

подскажите

подскажите пожалуста! если шестиягодник имеет раковины , а на реверсе то ли непрочекан, то ли время и коррозия,представляет монета для коллекционеров интерес или это уже металлолом?заранее благодарен всем отозвавшимся!!

Вкладення

• photo.webp
    photo.webp
    77.7 КБ · Перегляди: 190
  • 1071.webp
    1071.webp
    15.4 КБ · Перегляди: 174
  • 1075.webp
    1075.webp
    17 КБ · Перегляди: 139
подскажите пожалуста! если шестиягодник имеет раковины , а на реверсе то ли непрочекан, то ли время и коррозия,представляет монета для коллекционеров интерес или это уже металлолом?заранее благодарен всем отозвавшимся!!

увы, такую монетку даже в магазине с трудом возьмут :)

ну уменя есть мелачь 2коп. 93,94 алюминевые не могнитяца где можно их продать?

в принципе можно сдать как алюминий на вес, может больше номинала и выйдет :)

подскажите чайнику ))) вопрос знатокам как можно опредилить например 5 копеечную монету на предмет её состава FeNi или Ni ?
10коп. Lat или Al-Br ?
как это можно проверить?
только если можно доступным языком.. ибо химия это тёмный лес)))

Останнє редагування:
ферум-никелевая монета магнитится из-за наличия железа, никелевая соответственно нет
латунь темная (10 коп 92г) алюминий-бронза светлая (как современные 10, 25, 50 коп)

подскажите чайнику ))) вопрос знатокам как можно опредилить например 5 копеечную монету на предмет её состава FeNi или Ni ?
10коп. Lat или Al-Br ?
как это можно проверить?
только если можно доступным языком.. ибо химия это тёмный лес)))

есть такая штукенция - называется спектральный ****из металл, выдает процентный состав сплав. Попробуйте. :D

есть такая штукенция - называется спектральный ****из металл, выдает процентный состав сплав. Попробуйте. :D
я так думаю эта штукенция отличается от андроидного коллайдера только лишь отсутствием на передней панели USB входа)))):D

неа!! таких аппаратов в Харькове более 10 это точно, почти на каждой фирме, которая занимается металлом, есть. А коллайдер один!!!

уговорил ))) жаль что я не в Харькове...)) так бы я был там частым клиентом)))
но меня как бы больше интересует спектральное определение в домашних условиях аппаратом на базе чуть прощще чем коллайдер и чуть сложней чем самая простая фигня)))

вот лучше помогите определить чаво это несметное богатство стоит?)))
интересное со словом УКРАИНА... )) как будто пропечатоно через бУкВу))
885cad55824e.jpg

Останнє редагування:
непрочекан чего-то стоит, если клиента найдете, но на миллионы не расчитывайте:клас:

я бы сказал даже не на миллионы, а на десятки :)
оценю в 2-3грн и то если найдется собиратель браков

Назад
Зверху Знизу