Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Подделки были есть и будут, подделывается все и вся, деньги, документы, произведения искусства… Примером подделок, дошедших до нас сквозь десятилетия и эпохи, являются монеты на нижеприведенных изображениях. Прошу обратить особенное внимание на фальшивые монеты 5, 10 и 15 рублей…. При нехитрой процедуре золочения, для многих начинающих коллекционеров, они станут печальным приобретением…. Будьте внимательны, современный уровень подделок много выше, даже специалисты ошибаются…

В Одессе на староконке встретил натуральное алюминевое кольцо. На нем в положенном месте два клейма. В том числе AU 583 со звёздочкой. Цена 5 гривен. Почему не купил - досих пор не пойму?

Фух перебрал всю копилку, чуть крыша не поехала, несколько ночей снились монеты :D

Итак что нашел:

1грн:
95 и 96гг не было ни одной, 2001, 2002, 2003 на разновидность штампов не проверял.

50 копеек:
1) Донецкий фальшак - 1 шт.

2) 2.2БАм-3 - 2 шт.

3) 1АВ(а)c-3 - 1 шт.

25 копеек:
1) 1.2ВАм-3 - 1 шт.

2) 3ВАм-3 - 1шт.

3) 2ВАм-3 - 8 шт.

10 копеек:
1) 2ДАм-3 - 2 шт.

2) 2БАк- 3 - 1 шт.

Вот вроде бы и все, не густо, но и не пусто. Возможно упускал некторые нечастые монетки, т.к. каталог недавно начал осваивать. Всем удачи в поисках.

andy 88-находки хорошие, только сумма копилки интересна.

........

Останнє редагування:
Ух, хороший отчетик!
Это вы серьезно понаходили в ТОЙ;) копилке? Ничего себе:)
Тока я не понял ценности ни одной, кроме фальшивой Донецкой..
КСТати!
Нашел же я на этой неделе такую же фальшифку! у товарища в на столе...высыпал тот мелочь из кармана.

Фальшак там самый дорогой. Остальное 5-15 грн за штуку.

Ну, все-равно приятно:)
Блин, надо вашего коломийца почитать...есть еще одна небольшая копилочка;) из желтых монет..
а есть почти 3 литра по 5 и 10 копеек:)

Доброго всем вечера!Не знаю сюда обратился или нет но есть вопросик у меня есть 2 бляхи от солдатского ремня(еще царской армии) на ней там орлы и все такое!!можно ли их оценить если фото надо то скину!!!

если не затертые - от 100гривен за штуку и вверх в зависимости от степени встречаемости. не знаю, на сколько рассчитываете Вы, но реалии таковы.

завтра сфоткаю выложу фото!!!

народ как выставить фото???я чето тормозю))))

Вкладення

• .webp
    .webp
    19.4 КБ · Перегляди: 204
Останнє редагування:
А начиная с 2000года выпуска, встречаются редкие монеты?И какие за всю историю Украины, с 1991года, самые редкие года и может ли это влиять на интерес монеты?

Я уже размещала объявление о продаже пластинок, но оказалось, что они очень дорогие. Таких пластинок осталось очень мало. Их ценность состоит в том, что они все были записаны с живых голосов кумиров 40-50х годов. Причем все пластинки в родных конвертах, что ,как оказалось, еще ценнее.

Их ценность состоит в том, что они все были записаны с живых голосов кумиров 40-50х годов.

А были другие способы ?))

За сколько сие добро можно продать?:) (кочерга под серединой буквы П)

Вкладення

• IMG_3305.webp
    IMG_3305.webp
    157.2 КБ · Перегляди: 222
не та это кочерга. это бублики.

не та это кочерга. это бублики.

бублики это вслысле точки в ягодах калины? Так там кажеться в нижних гроздьях их нет.. Или я чего-то не понимаю, что вполне возможно?:))

Так за сколько можно эти 25 коп продать?

да, это точки. то, что внизу нет, ничего не меняет. бублики остаются бубликами ))
продать можно от 25коп до нескольких гривен, смотря какой аверс.

Тема улёт :eek:. :клас: Читал 2 дня. Раньше мелочь выкидывал, а ща скидывю в ящик. Раздуплюсь с каталогом и буду перебирать. coinsss огромный респект за тему :клас:!!!

Назад
Зверху Знизу