Китайский чай на развес

• Автор теми Автор теми Masyaka
  • Дата створення Дата створення
Эх, "больная тема" для меня!

Регулярно покупаю развесной зелёный чай (вьетнамский) на Барабашова.

В псевдо-чайных магазинах ни разу не покупал, ибо продают везде откровенно испорченный старый просроченный чай.

Нахожусь в постоянном поиске "точек" по продаже зелёного чая хорошего качества, а так же качественной посуды для приготовления чая.

Так что если откроетесь всё-таки, буду постоянным клиентом!

Из "подводных камней", могу сразу сказать, что культуры потребления чая у нас пока нету, и любой обыватель сможет с успехом испортить при заваривании даже самые лучшие сорта чая.

Так что тут у Вас 2 варианта, или двигать культуру чаепития в массы, или продавать ароматизированный ширпотреб с неимоверным количеством добавок аля "липтон в пакетиках"..

Могу предложить ещё и альтернативный способ продажи, типа на форуме, или через агентскую сеть. Если чаи будут действительно классными, я и знакомые будут брать у Вас чай регулярно!

В псевдо-чайных магазинах ни разу не покупал, ибо продают везде откровенно испорченный старый просроченный чай.

Нахожусь в постоянном поиске "точек" по продаже зелёного чая хорошего качества, а так же качественной посуды для приготовления чая.

если ни разу не покупали ,как можно судить о качестве ? а что искать эти точки ,их хватает в каждом нормальном тц и возле метро ,поговорите с продавцем бывает стоят владельцы а не наемники ,они расскажут вам много про свой чай и плохой не посоветуют ибо у них клиенты постоянные на 70-80 % берут .

Так что если откроетесь всё-таки, буду постоянным клиентом!

Из "подводных камней", могу сразу сказать, что культуры потребления чая у нас пока нету, и любой обыватель сможет с успехом испортить при заваривании даже самые лучшие сорта чая.

Так что тут у Вас 2 варианта, или двигать культуру чаепития в массы, или продавать ароматизированный ширпотреб с неимоверным количеством добавок аля "липтон в пакетиках"..

Могу предложить ещё и альтернативный способ продажи, типа на форуме, или через агентскую сеть. Если чаи будут действительно классными, я и знакомые будут брать у Вас чай регулярно!

Сайт в разработке пока) бизнес тоже) так что в скором времени не обещаю, просто интересуюсь этим делом) а с китайцами дело обстоит так: они хотят везти классические чаи, а народ наш любит ароматизированные) думаю, нужно 50на50)
А если Вы ценитель напитка и предпочитаете какие-то определенные сорта, то мы сможем и под заказ организовать)
Вообще, хотелось бы, конечно, продвигать чайную культуру в массы, но сам еще не разбираюсь на таком уровне) Может подскажете, какие сорта, названия, считаются наиболее лучшими из низкой, и средней ценовой категории, какой чай Вы предпочитаете?
Насколько мне известно, в так названных "псевдо чайных магазинах" "Чайной краины" чай из Германии, где он и проходит всякие ароматизации, мешки и т.п. и только элитный чай они везут из Китая напрямую.

это хорошо что под реализацию мой совет открывайтесь ,придумывайте свою торговую марку и вперед если чай не солома и место более менее проходное ,потом можно и сеть развивать . а цены есть уже на чай и сколько видов в ассортименте будет ?

в чайной краине базовых около сотни и всего около 300 !

Извините, но все пока только в идеях:) нету цен, ассортимент не очень широкий будет 15-20 позиций

если ни разу не покупали ,как можно судить о качестве ? а что искать эти точки ,их хватает в каждом нормальном тц и возле метро ,поговорите с продавцем бывает стоят владельцы а не наемники ,они расскажут вам много про свой чай и плохой не посоветуют ибо у них клиенты постоянные на 70-80 % берут .

Для того, чтобы понять, что есть что, в некоторых случаях не обязательно это пробовать..

Да, чайных "точек" - пруд пруди, я никого не хочу обидеть, но никому не стал бы рекомендовать покупать там зелёные чаи, там одна "просрочка", причём, думаю, что годичной, и более давности.

Ну, тут, как говорится, "на вкус и на цвет".. И подходил, и смотрел, и разговаривал, но разве что некоторые сорта "красного"("черного") чая там можно пить, остальное - увольте, я бы не стал..

Сайт в разработке пока) бизнес тоже) так что в скором времени не обещаю, просто интересуюсь этим делом) а с китайцами дело обстоит так: они хотят везти классические чаи, а народ наш любит ароматизированные) думаю, нужно 50на50)
А если Вы ценитель напитка и предпочитаете какие-то определенные сорта, то мы сможем и под заказ организовать)
Вообще, хотелось бы, конечно, продвигать чайную культуру в массы, но сам еще не разбираюсь на таком уровне) Может подскажете, какие сорта, названия, считаются наиболее лучшими из низкой, и средней ценовой категории, какой чай Вы предпочитаете?
Насколько мне известно, в так названных "псевдо чайных магазинах" "Чайной краины" чай из Германии, где он и проходит всякие ароматизации, мешки и т.п. и только элитный чай они везут из Китая напрямую.

Ну, тут только Вам решать, какой стратегии и тактики в ведении бизнеса придерживаться. Думаю, надо как минимум с чего-то начать, а потом вносить коррективы в зависимости от поставленных целей и полученных результатов.

Я - не большой знаток чаёв, так, любитель. Сам я не очень уважаю, но знакомые в своё время "подсели" на "молочный колокольчик". Мне нравится "тегуанинь" (но дорогой, "гад"!), "белый" чай, хотелось бы так же попробовать зелёные чаи и "улуны" без ароматизаторов. Очень нравился одно время вьетнамский чай с ароматом цветков лотоса (но без самих цветков!), его перестали сюда возить, возможно, есть китайский аналог.. Китайцы - однозначно большие "спецы" в чаях, но перефразируя одного киногероя, коммерция губит в них чайных гурманов, и они предпочитают зарабатывать на низкосортном ширпотребе. А так, конечно, хотелось бы для начала понемногу попробовать из того, что китайцы предлагают.

Могу проконсультировать по способам заваривания чая, а в остальном, я, к сожалению, не силён, тут надо более плотно заниматься изучением рынка, чтобы распределить чаи по ценовым категориям.

Думаю, всё же будет пользоваться высоким спросом зелёный чай без ароматизаторов качества выше среднего, не очень дорогой по цене, так сказать "на каждый день". Я постоянно покупаю вьетнамский "нгуен", его цена +-25 грн за 200 граммов. Был бы китайский аналог, я бы с удовольствием попробовал!

Останнє редагування:
в чайной краине базовых около сотни и всего около 300

Готов спорить, что из них продаётся не более 20 сортов. Остальное - чисто ассортиментные позиции.

Согласен.

Двигать культуру в массы не получится с вашими ресурсами. Это очень дорогое удовольствие (от 1 ляма зелени).

Можно или просто продавать неплохой чай, а те, кому интересно, сами разберутся что и как, а можно заниматься ароматизироваными чаями.

Я предлагаю объединиться. Организую вам дистрибуцию по Харькову за разумный процент от дохода.

Останнє редагування:
Баста-Гуф ,наслушались плеать !!!!!!

Интересно...))) ну, то что все только в идеях (кроме собственно поставки качественного недорогого китайского чая) вы, наверное, понимаете?)) ориентировочно, это где-то август-сентябрь. нужно встречаться, созваниваться)

ориентировочно, это где-то август-сентябрь. нужно встречаться, созваниваться)

Вы как будете готовы - свяжитесь со мной. Предложение с моей стороны будет в силе ещё лет 5 так точно, если буду жив-здоров.

Готов спорить, что из них продаётся не более 20 сортов. Остальное - чисто ассортиментные позиции.

да а маркетах ,и того менее ,а на чайных точках ,Больше там контингент постоянный крутится.вообще да ,у нас специалистов по чаю ,нет одни любители ,и те знают гринфилд,липтон ну максимум грузинский спросят .кстати вчера в спаме обнаружил рекламное письмо из *******и ,якобы предлагают опт на чай без добавок ,уже расфасован в целофан ,только бирку лепи -и продавай .думаю у нас тоже балуются подобным ,как только сбыт налаживают ,без доков ,или документы тоже левые рисуют туда :confused:

в личку отписал

Останнє редагування:
Добрый день. Меня тоже интересует чай на развес. Когда-то я брал на Барабашова у людей - они торговали индийским прямо из ящиков. Я брал сразу по 1 кг. Потом они исчезли, приходится брать фасованый. если вы наладите дело, то и я бы брал у вас и друзей своих навел. У меня самого была идея заняться этим делом, если вдруг с работы попросят. Мне видится прикол в том, чтобы чай был дешевле чем фасованый, но лучше по качеству. И обязательно из оригинальной тары - прямо из китайского ящика или мешка. Индию и Цейлон я бы тоже не забывал. Цейлонский чай - это мечта советского человека. Ни о какой "культуре" я бы и не вспоминал - надо дать людям хорошего (в их понимании) чая по нормальным ценам, чтобы они брали киллограммами, а не миллиграммами.
И не нужны здесь красивые витрины - возможно это нужно сделать на территории оптовой базы (на Полевой, или на Морозова). Там люди брали бы мешками. Только надо дать знать кому надо.
Мне приходилось делать детские лагеря - брали фасованый чай, а что делать? А так взяли бы мешочек на 5-10 кг и хорошо.
Мне лично очень нравятся красные китайские чаи. Но взял как-то в переходе метро, в чайном киоске - ну и дрянь оказалось. А написано "оолонг" :(

Добрый день. Меня тоже интересует чай на развес. Когда-то я брал на Барабашова у людей - они торговали индийским прямо из ящиков. Я брал сразу по 1 кг. Потом они исчезли, приходится брать фасованый. если вы наладите дело, то и я бы брал у вас и друзей своих навел. У меня самого была идея заняться этим делом, если вдруг с работы попросят. Мне видится прикол в том, чтобы чай был дешевле чем фасованый, но лучше по качеству. И обязательно из оригинальной тары - прямо из китайского ящика или мешка. Индию и Цейлон я бы тоже не забывал. Цейлонский чай - это мечта советского человека. Ни о какой "культуре" я бы и не вспоминал - надо дать людям хорошего (в их понимании) чая по нормальным ценам, чтобы они брали киллограммами, а не миллиграммами.
И не нужны здесь красивые витрины - возможно это нужно сделать на территории оптовой базы (на Полевой, или на Морозова). Там люди брали бы мешками. Только надо дать знать кому надо.
Мне приходилось делать детские лагеря - брали фасованый чай, а что делать? А так взяли бы мешочек на 5-10 кг и хорошо.
Мне лично очень нравятся красные китайские чаи. Но взял как-то в переходе метро, в чайном киоске - ну и дрянь оказалось. А написано "оолонг" :(

Что-то не увидел в этом пространном и пламенном тексте гарантий сбыта и нормы прибыли. Это не гастрономическая ветка — Вы о чём товарищ? :)

Что-то не увидел в этом пространном и пламенном тексте гарантий сбыта и нормы прибыли. Это не гастрономическая ветка — Вы о чём товарищ? :)
Понятно, что не гастрономическая ветка. Я не бизнесмен, но эта идея у меня просто давно в голове, вот и поделился. Собственно как потребитель только. Пусть это будет пожеланием одного из будущих клиентов и только...

Понятно, что не гастрономическая ветка. Я не бизнесмен, но эта идея у меня просто давно в голове, вот и поделился. Собственно как потребитель только. Пусть это будет пожеланием одного из будущих клиентов и только...

Вы видимо по незнанию (и из-за активной многолетней работы маркетологов) преувеличиваете важность этих отдельных «потребительских откровений» и безосновательно экстраполируете предъявляемое вам, потребителям, на «front end» — со стороны прилавка, на сторону «служебного входа». ;)

Вы видимо по незнанию (и из-за активной многолетней работы маркетологов) преувеличиваете важность этих отдельных «потребительских откровений» и безосновательно экстраполируете предъявляемое вам, потребителям, на «front end» — со стороны прилавка, на сторону «служебного входа». ;)

Не возражаю, видимо вы правы. Но где мне купить чаю "на развес" ?

Я самый приемлемый для себя вариант нашел это заказ чая непосредственно из Китая, оттуда же и набор для чаепития заказал, дешевле чем у нас, да и нет сомнений по поводу качества.

на благбазе от центрального входа в крытом рынке, слева был отсек где продавались чаи, причем продавцы - все вьетнамцы или китаейцы...еле-еле шпрехали по русски:))) но чаи у них были зачотные! как там сейчас -хз.

зачем китайский чай? у нас свой чай не лучше - местные травы типа мяты, зверобоя, липы и т.д. дают аромат и вкус получше китайского. полезней и дешевле.

на благбазе от центрального входа в крытом рынке, слева был отсек где продавались чаи, причем продавцы - все вьетнамцы или китаейцы...еле-еле шпрехали по русски)) но чаи у них были зачотные! как там сейчас -хз.
Точка чайная в крытом рынке точно есть, но кто и чем там торгует я не разглядывал.

ну когда она там была ( я не в курсе что там сейчас после реконструкции) то брали там чай, очень даже вкусный, хотя мне судить сложно ибо я -кофеман:)))

Назад
Зверху Знизу