Лёлечка Куколка, у меня такое доволько иногда - но происходит: когда у моих деффачек ПМС, или когда кушают натуральную еду. В плане последнего - то это просто хоть подыхай - младшая ужасающе худеет и каждые пять минут выписывает реки-моря. Вот и стала всех кормить сухим кормом ну и натуралкой канеш, но оч мало. Если взрослые способны и потерпеть - то малая не умеет проситься, может сделать дело где угодно.
Вот буквально на днях мой Вечный Щен стала как будто нарочно обпруживать мне кровать. До прудов в постели дошло, но до курганов - Слава Богу - нет. Но я поплавамши изрядно, особенно когда пруд был запущен во время всеобщего сна - я оказавшись просто мокрой чуть не наполовину решила канеш разобраться в причине. тогда причин было несколько: первая - я кормила несколько раз натуралкой, вторая - я заметила изменения физиологические, ну и третья - изменения психологические.
Ну я, уже поплавамши в собственной кровати сильно (неск раз подряд (это при том, что я всех своих собак вожу на горшок чуть ли не каждые час-два часа)) - сложила два плюс два - плюс соски стали капельку больше....
вобщем - у нас это связалось с течкой. но от этого вина не становится меньше. Я, например, один раз постирала одеяло, могу постирать подушку (благо, машинка на 6 кг), но, звыняйте, матрац кроватный или любой диван я не засуну в машинку, а запах остается, особенно начинает проявляться летом, когда ты в прописяную кровать свой человеческий жар выделяешь.
ну вернемся к
В таких ситуациях я (как и говорит Вика ZR) - жестко пресекаю. Стараюсь даже жестоко, потому что просто обычные меры порой не помогают. Если раньше я еще стремалась, когда не поймаю в процессе - то теперь я позволяю себе наказать дурошлепку, бо я вижу, что они знают, где и чья моча, где и чья какашка, и кто наелся всяких ушных палок и денег (было дело, что мелкая играючись в мое отсутствие - сжевала мой редкий подарок - небольшую помощь от мамы. (я не стану рассказывать, насколько меня собака в 3 кг оштрафовала и в какую долговую яму чуть не посадила) - это потому что собака втихаря позволяла брать чужие предметы со стола и с пола. Если бы я ее приучила вовремя, что играться и жевать можно только определенные предмеы - собака и не лазилы бы в поисках приключений на запретные зоны.
Я в последний раз оч сильно не выдержала и натыкала носом в лужу (штоп знало чья шкода), потом выгнала вообще из комнаты, в которой нахожусь я, а потом просто два дня не пускала ни на какие диваны-кровати, пущай пострессует, и поймет, насколько это все серьёзно, потому что пруды она запускала не во сне- случайно, и не просто не добежав до нужного места.
Канеш, пришлось не поспать долго, но я настойчиво пресекала попытки втихаря пробраться под одеяло и тэ-дэ.
ттт канеш, но вот у меня за всю мою "собачью" жизнь - отречение от престола собаки - это обычно высшая мера наказания, и обычно она действует. хотя я к ней прибегаю только в самых крайних-разнаикрайнейших случаях, буквально пару раз в жизни. Но раз собачку можно только так впечатлить - ну пущай так впечатляется, я лично не умею дать правильно по заднице (вернее, по ляжке), за шкирку схватить самую шкодную не могу, бо там и шкирки нема... там такая шея лебединая с кожей цыпленка
Ну стоит наверное разобрацца в мотивацци собаки, я вот свой привела пример, но ведь оч часто бывает что таким образом собака метит, или мстит хозяину за что-то....
В каждом соба
я как недоквалифицированный недопсихолог и недопедагог, смею надеяться - что я правильно поступаю со своими собаками, разбирюясь в первопричинах, ну а потом принимаю меры или когда нет выхода - наказываю. Чего и всем желаю. Понимания, любви и взаимовыгоды с питомцами, иначе как сосуществовать вместе?
А давайте экспресс-рубрика, на тему "какими мы были - какими мы стали" (особенно пухов касаеццо)
Chaina Dzhedai Vesnushka
была (фото 2 месяца)
стала (беру старую фотку, но она показательна все равно) 2 года:
Rafaella Magic Secret
фотка 1,5 мес
современная:
Olegro Katrin Intriga Nochi
3 мес:
1,5 года
кто еще большой разницей похвастается?