Китайская хохлатая собака

Помогите определить!

Люди добрые! Подскажите пожалуйста, точно ли это Китайская хохлатая, или же гибрид какой? Хочется быть уверенным на 100%
Других фоток к сожалению нет(
Буду очень признателен!

Вкладення

• 989f796e02a0.jpg
    989f796e02a0.jpg
    43.4 КБ · Перегляди: 123
100% гарантии вам никто не даст. Похожа. Просто морда небритая.

Если вы берете собаку не для выставок и разведения, то какая разница? Без документального подтверждения любая собака - это просто собака, похожая на определенную породу. А если это просто домашний любимец, то от этого он хуже не станет и любить его меньше не будут. ;)

Кто-то из родителей точно был китайским :) Породные признаки присутствуют. На вид очень милая собачка ))

Тема,конечно, наболевшая.:(
Пока будет спрос на разведенцев,до тех пор они и будут,что очень огорчает......

и многие на это внеплановое и без документов ведутся - люди покупают дорогую собаку но им лень выяснить, что затраты на щенка "с документами" и "без" отличаются на 80 грн за щенячку... зато всем подешевле надо...

Для этого и существуют такие молодцы, которые занимаются чистопородным разведением :)

Возник вопросик по китайцам: насколько часто владельцы прибегают к эпиляции шерсти у своих питомцев и норма ли это или ухищрения владельцев, типа подкрашивания шерсти у волосатых пород?

Но в стандарте же прописано:

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ: Никаких больших пятен волос на какой-либо области тела. Кожа очень мягкая, гладкая, теплая на ощупь. Шерстный покров паудер-пуфов состоит из подшерстка с мягкими длинными волосами; характерной особенностью является вуалеобразность шерстного покрова.
ПОРОКИ: Любое отклонение от вышеуказанного экстерьера следует рассматривать как недостатки, серьезность недостатка зависит от степени его выраженности.

Кстати, у донов нужды нет в эпиляции,т.к. по стандарту и флоки, и велюры имеют право не только на выставочную оценку, но и на титул. Браши - только на оценку. И были случаи, когда лучшие по типу (экстерьеру) волосатенькие кошаки обыгрывали сових голых собратьев.

УВ.Grigorash Я не совсем поняла,о ком речь........о голых кошках ......или о КИТАЙЦАХ!!!! Лично у Вас есть КХС????????????

Ув. Jean Rice, лично у меня КХС нет. Про донов я упомянула только в связи с этой фразой:
да кошек не эпилируют) и то знаю моменты)))как голоплпых готовят.
Но уяснить для себя хочу про КИТАЙЦЕВ. Можно сказать, что у нас тут принципиальный спор дилетантов:)

что именно вы хотите уяснить??????????Извените....но я не пойму.......
ВЫ не вкурсе,как с лохматой кошки.....исполняют дона......(грубо говоря):D..НО причем КХС???? извените....не пойму)))))

Останнє редагування:
Грубо говоря, эпиляция - это "официально признанное" мероприятие или вынужденная мера владельцев неголых особей?

Вы в курсе,что в породе КХС,есть не только голые собаки но и пуховые....;)

Останнє редагування:
Выставки-это шоу, зрелище и вряд ли кому то из зрителей, да и судьям будет приятно видеть в ринге собак не опрятных, и с гребнем жестких волос по спине.

Извините, что вмешиваюсь в разговор, но по теме, мне более неприятно на выставке видеть собак с раздражённой после эпиляции кожей и весьма нервным видом

Все претензии к хозяевам данной собаки,которую вы видели.....,но не к породе!!!!!!!!!!!!!!:confused:

Тока не нападайте на меня :) Просто на каждой выставке, к сожалению, вижу таких собак. Но красивых и уравновешенных, к счастью, гораздо больше. Вот, не поленилась найти фотку с последней выставки, на которой была, разве это не раздражение?

Вкладення

• P1030274.jpg
    P1030274.jpg
    85 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Вы имеете ввиду вообще...ВЫСТАВКУ СОБАК....т.к. каждую породу готовят к выставке.....и по разному......
Если интересно...можете с моими пообщаться,я думаю у вас мнение изменится!
Психика любой собаки....это прежде всего ПСИХИКА ВЛАДЕЛЬЦА!

Назад
Зверху Знизу