- 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
это такой же способ как и вырезают только в нашем случае выжигают на сколько я понялВы лучше напишите - это вылечивает или нет? И видели ли вы случаи вылечившихся? Если видели, то вперед!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
это такой же способ как и вырезают только в нашем случае выжигают на сколько я понялВы лучше напишите - это вылечивает или нет? И видели ли вы случаи вылечившихся? Если видели, то вперед!
вы хотите сказать что киста сама рассосется ?Я лечу кисты, устраняя причину!
Тогда и лазер не нужен!
Что именно вам собираются лечить под микроскопом? Вы пишете без какой-либо конкретики, поэтому впечатление такое, что вас пытались развести на деньги, и вы сейчас повторяете ту чепуху, которую вам несли...
Здесь уже неоднократно подчеркивалось, что операция в большинстве случаев вообще не нужна, не так страшны эти кисты, как их рисуют. Более того, пролечив заново зубы, перепломбировав корневые каналы, можно иногда обнаружить, что от имевшейся кисты ничего не осталось...
Никаких гарантий быть не может по простой причине - очистить корневые каналы до полной стерильности на современном уровне науки невозможно чисто технически. Потому риск рецидива будет всегда. С микроскопом он будет ниже, но нулевым не будет никогда.Технология - чистка каналов под микроскопом стоматологическим. Якобы то, это можно более тщательно делать и более качественно чем без микроскопа. Якобы то, в каналах живут бактерии подпитывающие кисту. Далее, как я понимаю, гной из кисты выводится через каналы эти и в кисту вводится жидкость разрушающая её стенки. Далее, временная пломба на пол года или меньше с контрольными снимками. Если киста уходит и все заживает, то восстановление или коронка и до смерти зуб не беспокоит)))) Ну, то, что развести хотят, видно по разбросу цен в соседних клиниках и еще по куче мелочей, которые описывать не буду. Гарантий никаких, что поможет. На самом деле, то, что я выше написал это я сам уже начитался. На консультации за 300грн. каждая у разных врачей, я толком про технологию так и не узнал, вернее сам рассказал вопросами, а мне сказали - "Ну да". Сложилось ощущение, что микроскоп окупать нужно или типа того. Но, возможно, я заблуждаюсь и слишком скептичен. Описание этой технологии где только не найдешь. А реальных отзывов после процедуры, не нашел, кроме явно написанных под себя. На данный момент, остановился, предварительно, на той же процедуре, но без участия микроскопа. Еще читал про некий депофорез и с ним якобы то в Харькове работают некоторые доктора, но....возможно это тоже не панацея. Киста на конях зубов, гаморотомия вряд ли нужна. Киста не беспокоит. Но как говорят, может разрастись в пазуху. Ну и левая пазуха у меня частенько забита.....гайморитозное состояние при простудах вполне обычное дело и все слева, где эта киста. Вот и решил, что связано как то может быть.
Гайморит и киста над зубом маловероятно что связаны,т к она даже не пазухе. Обычно гайморит это или осложнение орви или "неправильное строение носа", затрудняющее сообщение пазухи с носом. Если нос плохо дышит, то регулярный гайморит обеспечен и про что-то другое можно не думать.А у меня вот киста на корне верхней шестерки и в пазухе над ней частенько гайморит обостряется. Наверное это связано. Прошел по ряду клиник. Некоторые говорят, что могут вылечить под микросокпом попытаться, но гарантию никто не дает. Цена от 5 до 10 тыщ просто за лечение, а потом еще реставрация или коронка. Вот и думаю....делать его или оторвать к чертям и забыть. Кто то может сталкивался с этим лечением под микроскопом?
Никаких гарантий быть не может по простой причине - очистить корневые каналы до полной стерильности на современном уровне науки невозможно чисто технически. Потому риск рецидива будет всегда. С микроскопом он будет ниже, но нулевым не будет никогда.
Депофорез мировым научным сообществом не принят, хотя сторонники есть. Долго рассказывать, почему, слишком много причин.
))))) Спасибо. Ну я вот столкнулся и пытаюсь разобраться. Вариантов как всегда много))))Гайморит и киста над зубом маловероятно что связаны. Обычно гайморит это или осложнение орви или "неправильное строение носа", затрудняющее сообщение пазухи с носом. Если нос плохо дышит, то регулярный гайморит обеспечен и про что-то другое можно не думать.
Бывает аллегория "помогает"-раковина разбухает
Бывает материал пломбировочный виноват, выдавленный в пазуху. Бывает действительно киста сама по себе выросла.
Короче причин дохуя![]()
Это чисто финансовый вопрос. Если можете себе позволить, конечно нужно пробовать микроскоп.По депофорезу я так интуитивно и понял, но спасибо, что подтвердили вкратце. По микроскопу тоже понятно, единственное...не знаю стоит ли переплачивать в 5 раз дороже, условно, по сравнению с обычной чисткой каналов, при отсутствии гарантий. Просто, как бы хорошо он не увеличивал, канал, то, не идеально прямой и даже для микросокпа есть слепые зоны, если я правильно понимаю и все сводится там к "чистке вслепую". И любое нежелательное нечто, оставшееся там, сводит все старания к такому же результату как и при обычной чистке без микроскопа.
Ладно, спасибо еще раз за мнение.
Понял, спасибо!)Это чисто финансовый вопрос. Если можете себе позволить, конечно нужно пробовать микроскоп.
вы хотите сказать что киста сама рассосется ?
Гайморит и киста над зубом маловероятно что связаны,т к она даже не пазухе. Обычно гайморит это или осложнение орви или "неправильное строение носа", затрудняющее сообщение пазухи с носом. Если нос плохо дышит, то регулярный гайморит обеспечен и про что-то другое можно не думать.
Бывает аллегория "помогает"-раковина разбухает
Бывает материал пломбировочный виноват, выдавленный в пазуху. Бывает действительно киста сама по себе выросла.
Короче причин дохуя![]()
То есть, ну гипотетически. Скажем, вдруг мне почистят под микроскопом качественно каналы и запломбируют. Зуб как источник инфекции и кисты в том числе будет вне игры. То киста самоустранится со временем. Вообще, я так понимаю если каналы вычищать на всю глубину, то на конце корня делается отверстие через которое содержимое кисты может выйти. И я так понял при таком лечении в капсулу кисты что то через канал запускают, что способствует лечению. Но это я так себе представляю теоретически и в идеале. А если так то останется только сама капсула при благоприятном исходе без болезнетворных организмов внутри, она по идее может со временем "зажить" так сказать.В медицине называется этиологическое лечение. Убираем причину, наступает выздоровление. В первую очередь следует лечить проблемные зубы. 70 % гайморитов имеют одонтогенную природу ( причина не верно леченные зубы).
оветовали Горюка, у него, типа, эндоскоп есть, эти щадящая операция без дыр больших. Там и Арнольди у него, которого хвалят, сейчас работает. По ценам не знаю, может запишусь в ближайшее время на консультацию. Полечил зуб блин, все сразу ...))))
я делал операции о обеих. операционная одна, но есть ньюансы.
гарюк однозначно нехороший человек (пидар)
имхо киста маленькая для операции. полип вообще не страшен.
напомните зачем вы все это проходите?
Все верно. Только микроскоп здесь ни при чемТо есть, ну гипотетически. Скажем, вдруг мне почистят под микроскопом качественно каналы и запломбируют. Зуб как источник инфекции и кисты в том числе будет вне игры. То киста самоустранится со временем. Вообще, я так понимаю если каналы вычищать на всю глубину, то на конце корня делается отверстие через которое содержимое кисты может выйти. И я так понял при таком лечении в капсулу кисты что то через канал запускают, что способствует лечению. Но это я так себе представляю теоретически и в идеале. А если так то останется только сама капсула при благоприятном исходе без болезнетворных организмов внутри, она по идее может со временем "зажить" так сказать.
вы хотите сказать что киста сама рассосется ?
Технология - чистка каналов под микроскопом стоматологическим. Якобы то, это можно более тщательно делать и более качественно чем без микроскопа. Якобы то, в каналах живут бактерии подпитывающие кисту. Далее, как я понимаю, гной из кисты выводится через каналы эти и в кисту вводится жидкость разрушающая её стенки. Далее, временная пломба на пол года или меньше с контрольными снимками. Если киста уходит и все заживает, то восстановление или коронка и до смерти зуб не беспокоит)))) Ну, то, что развести хотят, видно по разбросу цен в соседних клиниках и еще по куче мелочей, которые описывать не буду. Гарантий никаких, что поможет. На самом деле, то, что я выше написал это я сам уже начитался. На консультации за 300грн. каждая у разных врачей, я толком про технологию так и не узнал, вернее сам рассказал вопросами, а мне сказали - "Ну да". Сложилось ощущение, что микроскоп окупать нужно или типа того. Но, возможно, я заблуждаюсь и слишком скептичен. Описание этой технологии где только не найдешь. А реальных отзывов после процедуры, не нашел, кроме явно написанных под себя. На данный момент, остановился, предварительно, на той же процедуре, но без участия микроскопа. Еще читал про некий депофорез и с ним якобы то в Харькове работают некоторые доктора, но....возможно это тоже не панацея. Киста на конях зубов, гаморотомия вряд ли нужна. Киста не беспокоит. Но как говорят, может разрастись в пазуху. Ну и левая пазуха у меня частенько забита.....гайморитозное состояние при простудах вполне обычное дело и все слева, где эта киста. Вот и решил, что связано как то может быть.
В мозгах дело, в мозгах..если не в зубах дело ? как найти причину ?