Разницу между барабашова и интернетом, применительно к торговле однородным товаром понимаете?
Успешные интернет-магазины бижутерии на Украине ЕСТЬ. Это объективный факт. И владелец одного из них пару ехидных фраз в этой теме уже написал
Понимаю. Может я конечно очень далеко забегаю вперед, но интернет рассматриваю как весьма перспективное поле для торговли.
А кто это такой был?
по первому пункту: оформяешь документы на ФЛП, и остальные необходимые доки, в зависимости от того, чем ты там планируешь торговать. Параллельно ищещь хорошую точку в переходе с хорошей проходимостью. Ищещь реализатора, берешь в районном центре занятости бланк трудового договора, заполняешь его в трех экземплярах (один - тебе, 2- реализатору, 3 - в центр занятости - там его должны зарегистрировать). Узнаешь, какие сдавать отчеты и КОГДА их сдавать, а также сколько и до какого числа платить налог. Платить: аренду - хлзяину точки, зарплату - продавцу, налоги - в банк. если не хочешь брать продавца официально, то есть нюансы...
то продажа должна осуществляться ЧПшником, т.к. товар, я так понимаю, будет доставляться физически, т.е. продажа из рук в руки... а тут уже и расходы, и документы, и учет, совсем другие формы.
Apple iPhone, нечего кнопки на клавиатуре стирать. Успешные интернет-магазины бижутерии на Украине ЕСТЬ.
Ведь вопрос не в наличии сайта и его раскрученности, а в его необходимости.
В реале вообще-то проще. Переменных слабопрогнозируемых факторов меньше. Т.е. такой фактор только один: место установки, точнее проходняк в месте установки. Все остальное просчитывается элементарно. И даже оформление витрины = выкладку товара, не сложно содрать у любого конкурента.А как в реале?
Да, на университете. но в тот же день подвернулось предложение в спальном районе. там магазин с большей площадью, можно поставить все, не только кондитерку. решила идти ва-банк.
А вы планируете косметикой заниматься?
честное слово, полтора месяца назад хотела арендовать магазинчик в переходе м. Университет. Оюъявление увидела утром, позвонила сразу же. Женщина сказала, что можем встретиться, подъехать, посмотреть магазин(киоск) и если решения будет принято, то заключаем договор и работаем, оплатив вперед за месяц. Не буду говорить, была ли она хозяйкой или работницей метрополитена, отвечающей за сдачу этих мест в аренду, но конкурса там точно не было. Согласен с суммой, заезжай хоть завтра.
Свободных киосков в метро давно уже нет! Все киоски сдаются в субаренду без каких либо договоров. Даеш деньги вперед и работаеш. В метро в хорошем месте аренда доходит до 6000гр.в месяц.
Я перед выбором точки для магазина брал чипсы и садился в том месте на пару часов, и смотрел. Брал разные времена ( утро, день, конец дня), будние-выходные. И смотрел, сравнивал. Так несколько дней.
просто и дешево - прикинутся "ветошью"Часто люди в попытке найти продвинутые методы, просто забывают о простых и дешёвых.
Если уж выпытывать у конкурента, то говорить, что сам торгуешь неконкурентным для них товаром. Ссылаешься на знакомого, который говорит, что в этом месте торговля просто супер. А вы как думаете? Просто и по человечески просишь совета.
Лично я бы послал представителя "Управления по ..."