Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кинезитерапия в Харькове

🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 82
  • 🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
кинезитерапия в Харькове

привет от приведа,уважаемые форумчане!!!собственно ради чего и создавалась тема-родственник-не местный(47 лет)-проблемы с позвоночником и коленями...хотелось бы узнать мнение-кто сталкивался-о центрах Кинезитерапии в Харькове?Бубновского,Кинезио,Центр поз-ка и суставов,Еспина...он сейчас в отпуске-стоит ли приезжать сюда и оформлять его на какой то курс лечения?там плюс еще...ну ладно-об этом-в др.теме.заранее благодарен!!!:yahoo:

Я вот не пойму, какая связь между "проблемы с позвоночником и коленями" и "центрами Кинезитерапии"? Ему ее кто-то назначил? Уже не говоря о сомнительной эффективности метода вообще.

"Стоит ли приезжать сюда и оформлять его на какой то курс лечения?"
Без диагноза что-то советовать...

За молодильными яблоками - в соседний раздел. Все плантации там.
При указанных нарушениях было бы странно ждать положительного эффекта от повышения нагрузки на уже разрушающиеся суставы дополнительными упражнениями.

Я б не был столь пессимистически категоричен. Движение нужно. Человек же не пошёл в ближайший зал и не стал тягать железо почём зря.
Приведенный диагноз всё равно ничего не говорит о самочувствии. Грыжа -- показатель проблемы, но сама проблему может и не создавать. Проблему поясницы создают мышцы так или иначе, проблема колен -- тоже мышцы бёдер, походка и т.д., и это (часто) напрямую связано с тем состоянием поясницы.
Движение нужно: нужно научить напряжённые мышцы (поясничные мышцы) расслабляться, растянуть их, научить человек пользоваться телом так, чтоб они умели расслабляться (скорректировать походку, осанку). Решив их проблему ослабнет напряжение мышц бёдер -- легче станет коленям (артроз -- плохо, но его можно хотя б остановить, не усугублять).
Про то, что делать с такими суставами есть мысль у Гитта, почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У Бубновского не был, и книги его не все просмотрел. Поэтому не могу сказать, насколько эффективна будет его кинезиотерапия в вашем случае. Но в том, что я успел прочеть из его книг по части происхождения боли и проблем с позвоночником, в т.ч. про грыжы -- полностью согласен, постоянно подтверждается практикой. Это я к тому, что если в диагнозе есть слова "грыжа" и "остеохондроз" -- совсем не обязательно бежать заказывать место на кладбище.

Я б ещё и про массаж... но без движения и поиска причин такой проблемы (походка, осанка, обувь, неудобная нерациональная рабочая поза, эмоции..) всё-равно сложно будет. Вот случай был: у мучжины тоже спина, ноги, голова... работа тяжёлая. Для того, чтоб перейти к массажу, пришлось немного поучить его дышать, а то натянутый, напряжённый как струна. После сообщает: иду уставший на работе, спина, то-сё... вспомню ваши слова про дыхание, остановлюсь, подышу -- легче становится.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу