Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

хищные домашние растения

• Автор теми Автор теми Webplunder
  • Дата створення Дата створення
Есть жирянка 25 грн. на Центральном рынке киоск №156.

Есть жирянка 25 грн. цветущая. Центральный рынок киоск № 156.

Есть сейчас жирянка цветущая 25 грн. на центральном рынке киоск № 156.

А советов никто дать не хочет по уходу???

У меня есть такая растень, если не ошибаюсь это Nepenthes "Rebecca" Soper. Достаточно неприхотливый гибрид. Растет сам, и растит новые кувшины. Особых сложностей в уходе я не заметила. Главное найдите ему постоянное место жительства и дайте растению адаптироваться. Желательно не крутить по отношению к свету и выбрать место посветлее. Главное это поливать дистиллированой водой (если хотите чтобы растение у вас прожило подольше), не любит просушки. Вопреки общепринятому мнению брызгать его не нужно! И для формирования кувшинов растению нужна опора.

У меня есть такая растень, если не ошибаюсь это Nepenthes "Rebecca" Soper. Достаточно неприхотливый гибрид. Растет сам, и растит новые кувшины. Особых сложностей в уходе я не заметила. Главное найдите ему постоянное место жительства и дайте растению адаптироваться. Желательно не крутить по отношению к свету и выбрать место посветлее. Главное это поливать дистиллированой водой (если хотите чтобы растение у вас прожило подольше), не любит просушки. Вопреки общепринятому мнению брызгать его не нужно! И для формирования кувшинов растению нужна опора.

Спасибо, Ира! :пиво:Да - это Ребекка.А вода именно дистилированная или можно отстоянную всетаки? И какая опора для кувшинов - у меня в горшке висит как на фотке...:)

Вода нужна дистиллированная, но это не проблема, она продается в любом супермаркете в отделах для автомобилистов, автомагазинах или в аптеке. Отстояна им не подходит, от ней почва со временем засоляется и растение начинает болеть. Конечно можно полить разок совсем в краенем случае, но не желательно.
На счет опоры. Непентес -это лиана, а значит растение неприменно начнет наращивать ботву, ваша задача чтобы стебель не болтался в свободном полете. Подвязывайте его к подвесам на которых висит горшок. В природе если растение не чувствует опоры, то оно не образует кувшинов поскольку они бывают достаточно большими и могут повредить само растение.

Купила ей воду дистилированную,спасибо!:пиво:

Добрый вечер. А не подскажете, как его поливать? Тут мне сказали, что надо немного воды в кувшинчики лить, но что-то не верится. А еще читал, что кувшинчики надо мясом и творогом подкармливать. Правда?

А его обязательно нужно подкармливать?

Народ, вообще тут уже есть тема про растения хищники...

Ой, ой, как же я ХО Непентес!!!!
Будьте так добры, поделитесь отросточком, плиз! куплю!!!!!
У меня был абалденнейший Непентес, начал болеть, я отросточек срезала, он простоял 4 месяца в воде без каких либо изменений, потом, ЧУДО - корни пустил, я его успешно посадила, и началось: листья пустил, даже кувшиночки появились манёхонькие.... а потом его моя кошка слопала :((((

Вкладення

• y_eb1e8e74.webp
    y_eb1e8e74.webp
    138 КБ · Перегляди: 172
Семена каких растений Вы брали? Вы знаете,что некоторым видам нужна холодная стратификация?Делали?
Хотя ,конечно ,факт просроченных семян не исключаю

а в наличии жирянок нету?

хищные домашние растения

В каких магазинах можно купить хищных растений ?

Назад
Зверху Знизу