Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ХИРЭ. Был и будет?

Статус: Офлайн
Повідом.: 517
Будет ли Харьковский национальный университет радиоэлектроники? Или все же институт? Вопрос не риторический. Сегодня это обсуждается на уровне министра.

6TMDAui41tLs0LYRqWeLyzjM_NkRV93evm2fqvNw=s168-p-no.webp

А какая разница? ХИРЭ, ХНУРЭ?
Фотку давай побольше, а то не удается полностью проникнуться ностальгией по актовому залу. Помню в нем нам читали лекции по физкультуре. Как раз тогда с отоплением были проблемы и все "писАли" в перчатках.

Какая разница, институт или университет? Я заканчивал ХИРЭ в 1977, вечерний, кстати. И дрючили нас преподы по полной схеме, не взираю на то,что мы после работы,после командировок (70% работали на радиозаводах и ездили по точкам по пусконаладке). Зато знания полученные тогда - это навсегда. Поблажек не делали,хоть мы и вечерники.И теперь - я уже в категории "мамонт", "мастодонт" -но все же знаю как паяльник держать в руках. Потому реболлинг южного моста на родной материнке считаю рядовым событием. И поэтому - Слава ХИРЭ!

А какая разница? ХИРЭ, ХНУРЭ?
Фотку давай побольше, а то не удается полностью проникнуться ностальгией по актовому залу. Помню в нем нам читали лекции по физкультуре. Как раз тогда с отоплением были проблемы и все "писАли" в перчатках.

А нам в актовом зале эстетику читали. Дааа, родной институт...

но все же знаю как паяльник держать в руках
Не ври! В университете не учат, как держать паяльник в руках. Этому учат в техникуме. А в институтах и университетах учат более высокие материи. Например, как вычислить погрешность измерения девиации частоты...

Не ври! В университете не учат, как держать паяльник в руках. Этому учат в техникуме. А в институтах и университетах учат более высокие материи. Например, как вычислить погрешность измерения девиации частоты...

21.jpg

Bishoujo, как вы думаете, этот снимок сделан в институте или в техникуме?:)

Понимаю сарказм. Но знания, полученные там, применял не на Барабашке или сторожем в супермаркете, а 42 года проработал именно по специальности. И это способствовало развитию и самообразованию.

В 70-е годы в ХИРЭ в полную силу работало СКБ - Студенческое Конструкторское Бюро (длинный аппендикс на втором этаже). Там все желающие после занятий приходили и работали на полставки (35 руб в месяц при стипендии 40) 3,5 часа в день, паяли, чертили, проектировали печатные платы, травили, участвовали в разработках. так что не надо ля-ля. Начальником был Блакитный А.М. , потом Алексеев Валерий...не помню по отчеству. Именно там и учили держать паяльник в руках

Останнє редагування:
ВОТ об этом и речь
Будут ли лучше знания если будет вместо университета институт

Понимаю сарказм. Но знания, полученные там, применял не на Барабашке или сторожем в супермаркете, а 42 года проработал именно по специальности. И это способствовало развитию и самообразованию.

УРА !!!! ХИРЕ !!!!!

В 70-е годы в ХИРЭ в полную силу работало СКБ - Студенческое Конструкторское Бюро (длинный аппендикс на втором этаже). Там все желающие после занятий приходили и работали на полставки (35 руб в месяц при стипендии 40) 3,5 часа в день, паяли, чертили, проектировали печатные платы, травили, участвовали в разработках. так что не надо ля-ля.

А корпус "И" на верхнем этаже, после его запуска ,также добавлял немного к стипендии .

А корпус "И" на верхнем этаже, после его запуска ,также добавлял немного к стипендии .[/QUOTE]

Корпус "И" в мое время только строили. Причем гоняли студентов на подсобные работы, ну и летом - типа стройотряд

По моему эту хуню надо в студенческий! Или я не прав?

А корпус "И" после его запуска также добавлял немного к стипендии на верхнем этаже.
Мне в СКБ в корпусе "И" на первом этаже добавляло. Именно там я застал СКБ в своё время, в котором работал год после первой неуспешной попытки поступить. Вторая закончилась более чем успешно.
Я - за институт. Университет в моё время был уделом гуманитариев - всяких там историков, филологов, переводчиков и прочих ***лологов. Даже медицинский тогда был институтом. А повальную моду на "университеты" я не поддерживаю. В них ИМХО учат нечто абстрактное, а не готовят специалиста, умеющего работать как мозгами, так и руками

По моему эту хуню надо в студенческий! Или я не прав?

Вот уж действительно... Это студенческая проблема?! Не, конечно, если написать "тем, кто был студентом", то тогда может быть.

Я - за институт. Университет в моё время был уделом гуманитариев - всяких там историков, филологов, переводчиков и прочих ***лологов. Даже медицинский тогда был институтом. А повальную моду на "университеты" я не поддерживаю. В них ИМХО учат нечто абстрактное, а не готовят специалиста, умеющего работать как мозгами, так и руками

Ну да Я заканчивал институт(ХИРЕ) и полученные знания, думаю получил не хуже чем в университете(ХНУРЕ).

В 70-е годы в ХИРЭ в полную силу работало СКБ - Студенческое Конструкторское Бюро (длинный аппендикс на втором этаже). Там все желающие после занятий приходили и работали на полставки (35 руб в месяц при стипендии 40) 3,5 часа в день, паяли, чертили, проектировали печатные платы, травили, участвовали в разработках. так что не надо ля-ля. Начальником был Блакитный А.М. , потом Алексеев Валерий...не помню по отчеству. Именно там и учили держать паяльник в руках

А я в 1975-м работала секретарём в СКБ у Валерия Александровича и ходила к бухгалтеру Софье Фёдоровне, у Вернигоры, закрывать наряды студентам на те 35 руб. Да, тогда "И" корпус только строили и уже позже сделали через коридор СКБ переход, а само СКБ перенесли в "И" корпус. Знания, полученные в ХИРЭ, всю жизнь давали возможность освоить любую специальность.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... не знаю как видео загрузить((((

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу