Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Химия от колорадского жука

• Автор теми Автор теми Destro7
  • Дата створення Дата створення

Destro7

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Химия от колорадского жука

Привет. Посоветуйте пожалуйста хорошие магазины и качественные препараты (яды) от колорада в Харькове. Бабушка замучала, вожу ей каждую неделю новые и говорит всеравно жрут картошку.
Возил Конфидор Макси, Престиж, Матадор....Кричит новые вези не действуют они. Че мне делать., я в ахуе уже?

раньше когда то в любом магазине продавался пестицид Регент,довольно таки хороший по качеству убиения этих полосатых

либо Пуля,тоже можно было купить в любом аграрно направленном магазине,пуля вообще универсален и от тараканов и каларадов и других паразитов

Привет. Посоветуйте пожалуйста хорошие магазины и качественные препараты (яды) от колорада в Харькове. Бабушка замучала, вожу ей каждую неделю новые и говорит всеравно жрут картошку.
Возил Конфидор Макси, Престиж, Матадор....Кричит новые вези не действуют они. Че мне делать., я в ахуе уже?

Так может они с соседних участков перебегают? чем соседи обрабатывают?

Действительно, ранее эффективные яды, в этом году на них не действуют. В прошлом году конфидор убивал этих тварей месяц после обработки, в этом году всех ядов хватает на неделю. Я тоже испробывала несколько, не помогают.

раньше когда то в любом магазине продавался пестицид Регент,довольно таки хороший по качеству убиения этих полосатых

либо Пуля,тоже можно было купить в любом аграрно направленном магазине,пуля вообще универсален и от тараканов и каларадов и других паразитов

Если найду, куплю. Спасибо

Так может они с соседних участков перебегают? чем соседи обрабатывают?

Нее, просто к яду адаптировались)

Действительно, ранее эффективные яды, в этом году на них не действуют. В прошлом году конфидор убивал этих тварей месяц после обработки, в этом году всех ядов хватает на неделю. Я тоже испробывала несколько, не помогают.

Угу) В этом и проблема. Вы забили на это дело *травить жуков всмысле* ? =)

Седня покупаю шнягу очередную, посмотрим.
Всем спасибо

Нее, просто к яду адаптировались)

Ну так вы смотрите не на название отравы, а на действующее вещество

Конфидор - имидаклоприд
Престиж - имидаклоприд
Матадор - снова имидаклоприд

То есть вы брызгаете одним и тем же ядом, но под разными торговыми марками.

Имидаклоприд относится к классу неоникотиноидов, вам надо применить яд из другой группы:

фосфорорганические (карбофос, дихлофос, к ним же относятся БИ-58 и актеллик)

пиретрины и синтетические пиретроиды (Карате Зеон)

Рекомендованный Регент относится к группе фенилпиразолы (содержит фипронил) но я его давно не видел в продаже

Назад
Зверху Знизу