Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Визначте масу осаду, що утворивля при взаемодії:
1) сульфатної кислоти масою 49г із барій гидроксидом
2) барій гідроксидом масою 85,5г із сульфатною кислотою
Спасибо, спорить с Вами не буду. скажу только то что в реакциях я отлично разбираюсь, а вот ну никак не пойму! учебники по 10-15 раз перечитывал, а толку 0...

Это писец!
Это шутка или новая форма тонкого издевательства над пользователями?
Во-первых, я в шоке, что столь примитивная задача даётся в десятом классе.
Во-вторых, задачка решается в уме. (Составитель явно специально цифры подбирал.) Без калькулятора, едрить его в качель!
В-третьих, что это за новоукраинское изобретение «сульфатна кислота»??? Усе життя вона була сірчаною! (Ось, навіть сходив подивився у книжку — щоб упевнитися. Так і є.)
Ладно, записывайте:
1. Формула реакции:
H2SO4 + Ba(OH)2 = BaSO4 ↓ + 2H2O
2. Вычисляем молярную массу реагентов и продуктов реакции:
[H2SO4] = 1 ∙ 2 + 32 + 4 ∙ 16 = 98 г/моль
[Ba(OH)2] = 137,3 + 2 ∙ (16 + 1) = 171,3 г/моль
[BaSO4] = 137,3 + 32 + 4 ∙ 16 = 233,3 г/моль
3. Как видим из формулы реакции, в ней участвует по одному молю исходных веществ и один моль искомого продукта реакции, поэтому полученные в предыдущем пункте цифры остаются прежними.
4. Составляем стехиометрическую пропорцию:
1) 98 / 49 = 233,3 / х ,
откуда искомая масса сульфата бария, выпавшего в осадок:
x = 233,3 / 2 = 116,65 г
2) 171,3 / 85,5 = 233,3 / х ,
откуда искомая масса сульфата бария, выпавшего в осадок:
х = 233,3 / 2 = 116,65 г
Q.E.D.
С Вас два «плюса» (кнопочка с весами под моим ником; ещё кому-то хорошему поставите, чтобы второй поставить).
P. S. А вообще, пожалейте себя и начните умнеть — хотя бы на элементарном уровне. Это сравнительно просто. Затем — полезно (в будущем). И, Знания не отягощают.
P. P. S. Моя Доброта не в том, что бескорыстно решил Вам элементарнейшую задачу, а в том, что решив, продемонстрировал Вам весь позорный стыд ситуации и
вашего положения в ней, но не для того, чтобы унизить, а в надеж
де, что Вы задумаетесь и в результате улучшите свою жизнь.