• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
мля это гониво, стенды всякие, перед любым забором на ровной площадке настроить можно , да и вообще в любой нормальной машине есть корректор фар!!! (даже в Анусе кажется был)

хороший ксенон от плохого отличается сроком службы.
слепит любой, поэтому всегда после установки нужно настраивать, а еще лучше у кого есть корректор чуть опустить :)

слепит не хсенон, а хреновая не предназначенная для этого оптика, в которую все почему-то считают своим пасанским долгом втулить этот хсенон

а хреновая слепящая оптика - это приора, десятка (впрочем любой ваз) .... ланус, авео, лачетти, еще прадо и т.д. и любая машина с заляпанными фарами, под которыми установлен хсенон. распаложил приблизительно в порядке убывания ущербности оптики.

слепит не любой, а Н4. нормальные линзованные фары, изначально расчитанные для работы с газоразрядной лампой, не слепят.

линза это отдельная тема, но ее тоже стоит проверить на корректность т.к. фокусы ламп у галогена и ксенона отличаются.

H4 если настроить слепить не будет :)

Но 80% устанавливающим это или лень или жалко 30-50грн
Лишь некоторые спрашиваю после покупки где можно будет откорректировать свет фар, остальным пофигу....
А вот тот что типа 55Вт откорректировать вообще нереально

линза это отдельная тема, но ее тоже стоит проверить на корректность т.к. фокусы ламп у галогена и ксенона отличаются.

H4 если настроить слепить не будет :)

сказки. Н4 по определению будет светить куда угодно с ксеноновой лампой.

если линза изначально для ксенона - то ессно она не будет слепить. Если линза кетайская, то скорее всего она сделана как попало и слепить будет.

в танковой фаре у ксеноновой лампы гораздо больше шансов светить куда надо, т.к. танкова фара круглая и не расчитана на ближний-дальний? а светит тупо пучком.

вот это да... Однако ты полностью прав! Даже после установки на место штатных фар танковых, никому ничего не слепило.
Правда я в полной уверенности, что мои фары с высоты в 1 метр тоже никому не слепят)))

А мне ксеноновые фары очень даже нравятся. Естественно я за качественный ксенон, заводской и правильно сфокусированный, и на трассе именно правильный ксенон практически не слепит на встречке! Кроме того для информации (одно время мною ксенону было уделено много внимания, перелапатил кучу инфы), правильный ксенон имеет температуру свечения в диапазоне от 4300К до 5000К. Это характерный белый цвет с небольшой примесью желтизны, все что выше 6000К уже будет с преобладающим голубым цветом свечения. Многие ошибочно либо в силу тенденции моды устанавливают самостоятельно на свои авто ксенон более 6000К, считая что таким образом обеспечат наилучшую освещенность дороги, но это не так, я не случайно ранее упомянул о том что заводы изготовители авто как правило ставят ксенон с температурой свечения в диапазоне от 4300К до 5000К, так как это наиболее приближенная цифра к свету солнца плюс ко всему такой свет менее слепит водителя в дождь либо снежную погоду. Плюс ко всему в качественной ксеноновой оптике есть еще и светофильтр который должен отсекать лишний ультрафиолетовый поток лучей. Не обращали внимания когда авто с ксеноном проезжает мимо то можно наблюдать что спереди авто свет белее а вот по бокам он как бы с синевой. В общем ксенон это очень классная тема, но она должна быть правильной а не колхозной!!! Лично я за ксенон, но как я уже писал ранее за нормальный, заводской а не чисто понтов ради, надо ведь думать и о безопасности других участников дорожного движения!

нормальная _стеклянная_ линза и так отсечет УФ. а вот поликарбонат фар того же ланоса от УФ излучения лампы через год-другой потускнеет. Только никто из ланосов-с-ксеноном об этом не задумывается. (ну тупыыыые! (С) ).

в остальном таки да, согласен про цветовую температуру, просто этож известное давно дело, и не заостряли на етом внимание. + надо еще заметить, в дождевой воде (будь она каплей в воздухе или пленкой на асфальте) свет с темп-рой выше 5000к рассеивается и поглощается гораздо сильнее, нежели те же 4300к. Зря чтоле противотуманки делают ваще желтыми?

нормальная _стеклянная_ линза и так отсечет УФ. а вот поликарбонат фар того же ланоса от УФ излучения лампы через год-другой потускнеет. Только никто из ланосов-с-ксеноном об этом не задумывается. (ну тупыыыые! (С) ).

в остальном таки да, согласен про цветовую температуру, просто этож известное давно дело, и не заостряли на етом внимание. + надо еще заметить, в дождевой воде (будь она каплей в воздухе или пленкой на асфальте) свет с темп-рой выше 5000к рассеивается и поглощается гораздо сильнее, нежели те же 4300к. Зря чтоле противотуманки делают ваще желтыми?

100% противотуманки нужны, без них никак но они и светят совсем по другому, у них свет как бы светит снизу под туман и он более рассеянный.:клас:

Да и еще не надо так про Ланосоводов, сам езжу на нем:D. Отказался от установки на Ланос ксенона по вышеуказанным причинам. Ксенон должен быть качественным а не ХУ...Я, которая будет выполнять функции понтов и слепить собратьев по дороге!!! У самого в авто стоят штатная оптика но с лампами с повышенным коэф-м световой отдачи (мощность лам стандартная, дабы не наносить вред отражателю и проводке), фары корректирую регулярно каждое ТО.

А мне ксеноновые фары очень даже нравятся. Естественно я за качественный ксенон, заводской и правильно сфокусированный, и на трассе именно правильный ксенон практически не слепит на встречке! Кроме того для информации (одно время мною ксенону было уделено много внимания, перелапатил кучу инфы), правильный ксенон имеет температуру свечения в диапазоне от 4300К до 5000К. Это характерный белый цвет с небольшой примесью желтизны, все что выше 6000К уже будет с преобладающим голубым цветом свечения. Многие ошибочно либо в силу тенденции моды устанавливают самостоятельно на свои авто ксенон более 6000К, считая что таким образом обеспечат наилучшую освещенность дороги, но это не так, я не случайно ранее упомянул о том что заводы изготовители авто как правило ставят ксенон с температурой свечения в диапазоне от 4300К до 5000К, так как это наиболее приближенная цифра к свету солнца плюс ко всему такой свет менее слепит водителя в дождь либо снежную погоду. Плюс ко всему в качественной ксеноновой оптике есть еще и светофильтр который должен отсекать лишний ультрафиолетовый поток лучей. Не обращали внимания когда авто с ксеноном проезжает мимо то можно наблюдать что спереди авто свет белее а вот по бокам он как бы с синевой. В общем ксенон это очень классная тема, но она должна быть правильной а не колхозной! Лично я за ксенон, но как я уже писал ранее за нормальный, заводской а не чисто понтов ради, надо ведь думать и о безопасности других участников дорожного движения!

Все правильно.
Прикол в том, что если поставить рядом два авто 4300k и 6000K то если смотреть снаружи на фары 6000к светит более ярко, а вот если сесть в авто то наоборот. Вот такой вот обман зрения :)

Световой поток у 6000к 2600Лм , а у 4300к 3200Лм
Вот такая вот арифметика...

На неотрегулированной фаре 6000к слепит намного больше чем 4300k
Но большинство себе предпочитает всеже ставить 6000, типа снаружи ярче и как им не объясняй толку...

сказки. Н4 по определению будет светить куда угодно с ксеноновой лампой.

если линза изначально для ксенона - то ессно она не будет слепить. Если линза кетайская, то скорее всего она сделана как попало и слепить будет.

Сказки сказками, а настроить можно :)
Если линза качественная то все можно настроить.
У меня в продаже линзы только китайские и поверь свет ничуть не хуже брендовых.
Хотя есть и шо попало, но оно и стоит в китает ....

Ксенон должен быть качественным а не ХУ...Я, которая будет выполнять функции понтов и слепить собратьев по дороге!
поставь Би линзы и слепить не будешь и свет будет нормальный :) (если будет надо стучи, отдам по опту)

Назад
Зверху Знизу