Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Христианство о себе - (Версия Христианина)

• Автор теми Автор теми father
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 745
Христианство о себе - (Версия Христианина)

Сразу предупреждаю - данная тема строго БФ.
Буду "жмакать кнопку" бессовестно и беспощадно.

В данной теме хочу ответить на вопросы неверующих, маловерующих, иноверующих и их друзей по теме "Христианское Учение". Т.е. ЧЕМУ УЧИТ ХРИСТИАНСТВО.:)

Не претендую на истину в последней инстанции (могу и ошибаться и заблуждаться), но надеюсь, что мой 15-летний христианский опыт и общение с разными источниками информации позволит мне дать более объективную картину, чем то, что можно прочитать о христианстве в постах местных "знатоков".

Мой "статус" православного верующего естественно скажется на том, что я буду говорить. Но думаю, что во многом друязья-протестанты со мной согласятся.

Что я НЕ собираюсь делать так это ДОКАЗЫВАТЬ ИСТИННОСТЬ Христианства.

Также и близко не имею желания ПРОПОВЕДОВАТЬ, т.е. пытаться ОБРАТИТЬ кого-то в "свою веру". Давайте лучше останемся друзьями.:)

Также всеми силами буду стремиться избежать СПОРОВ, и остаться в русле интеллектуальной ДИСКУССИИ.

Если вопросов не возникнет, ну значит так мне и надо!:)

Еще раз, будете флудить и/или "выписывать тут личностно-характеристские пассажи", буду жаловаться.......

Ну с Богом! Жду вопросов-комментов.

Отличная идея(может не новая, конечно). Итак, начнем. Тут, просматривая тему в которой Вы с Сеетоо переписывались, у меня сформировался такой вопрос: Так что же все-таки за символы Веры в Христианстве(православии), отличные от имеющихся в болеее ранних религиях?

Отличная идея(может не новая, конечно). Итак, начнем. Тут, просматривая тему в которой Вы с Сеетоо переписывались, у меня сформировался такой вопрос: Так что же все-таки за символы Веры в Христианстве(православии), отличные от имеющихся в болеее ранних религиях?

Сорри, а в чем суть вопроса?
Почему они отличаются? или что?
И какие более ранние религии?

15 лет это срок, вопрос лично к тебе сколько раз ты за это время соблюдал затворничество и какие практики осуществлял?

Если ты не видишь связь то это грустно(

Попробую пойти другим путем. Перейду на личности(не жалуйтесь на меня;)). Из-за чего лично Вы приняли Христианство(Православие)? В чем, как Вы думаете, его преимущество, по отношению к другим религиям, учениям, сектам? В чем его истинность?

То есть вопрос чему учит и как учит это не одна тема, логично

Сорри, а в чем суть вопроса?
Почему они отличаются? или что?
И какие более ранние религии?

Я думаю он хотел спросить - что такое сиволы веры, как они формулируются, а еще главное - официально трактуются.
И почему - если символы веры - это то самое, что определяет человека как христианина - почему они не даются в первую очередь "верующим"?
Почему христианство использует другие "заманухи" - вечную жизнь, любовь Господа, райская жизнь, Душа, Дух. Ведь эти категории не имеют христианского авторства и принадлежат к другим религиям и первее христиансва использовались и были введены как категории.
Почему же христиансво не показывает "свое" - как раз те самые главные принципы и основы веры, почему оно прикрывается чужими?

То есть вопрос чему учит и как учит это не одна тема, логично

Tumo, если бы у меня были притязания на что-то серьезное, тогда да, предоставил бы вам свое Духовное Резюме.
Все мои амбиции: высказать свое мнение. Которое чуть более проверенное чем у неверующих.:)
Не согласны, не нравится - не пишите здесь.

Tumo, если бы у меня были притязания на что-то серьезное, тогда да, предоставил бы вам свое Духовное Резюме.
Все мои амбиции: высказать свое мнение. Которое чуть более проверенное чем у неверующих.:)
Не согласны, не нравится - не пишите здесь.

:) меня не волнует духовное резюме, меня волнует то что люди занимаются мысленной мастурбацией и вообще ни как о том что что то стоит делать... просто вопрос был не не по теме, а не корректным, с этим согласен, извини

Ну тогда и ответь на вопрос чем проверенно тобой что не проверено неверующими и кого ты вообще сюда относишь?
Писать или не писать вот в чем вопрос)))

Попробую пойти другим путем. Перейду на личности(не жалуйтесь на меня;)). Из-за чего лично Вы приняли Христианство(Православие)? В чем, как Вы думаете, его преимущество, по отношению к другим религиям, учениям, сектам? В чем его истинность?

Если отбросить личные, эмоциональные и "само-индентификационные" мотивы, то скажу так.
Изучая Православное учение, увидел, что:
1. Согласно БИБЛИИ, Церковь Христа не основана на Библии. (А весь Протестантизм - это Библия-центричное направление). Церковь Христа основана на Его Жертве и Воскресении. (И Основным Источником знаний О Боге явяляется ДУХ СВЯТОЙ, Который наполняет Церковь, КОТОРАЯ НАПИСАЛА КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА И СОСТАВИЛА ИХ В КАНОН).
И в ПРавославии эта выражается в том, что 99% (если не все 100) СМЫСЛА учения Церкви и Ее Служения строятся на/вокруг ЧАШИ ХРИСТОВОЙ - т.е. Тела и Крови Христа.
Православие - ХристоЦентричное Учение.
2. Христос принес людям СЕБЯ чтобы накормить СОБОЙ (Вечным, Безграничным и Благим Богом) духовно-голодных смертных людей. Но т.к. ценность Человека, его свободной воли в глазах Бога - БЕЗУСЛОВНА.
То Бог не только САМ делает невозможное для человека (переходит пропасть между Богом и люьми), но и вовлекает самого ЧЕЛОВЕКА в процесс спасения рода людского. Задачу дальнейшего (после Вознесения Христа) накормления рода людского он выполняет СОВМЕСТНО С Церковью. Церковь Его - это Тело Христово. (Т.е. также как Иисус Христос в физ.теле кормил, исцелял и учил людей, так же и сейчас Дух Святой в Теле Христа-Церкви Исцеляет, Окормляет и Научает Людей.).
Церковь не посредник между Богом и человеком, а СРЕДА, в которой ПРЕЖДЕ ВСЕГО действует Бог.
Все это я написал для того, чтобы сказать, что я понял, что есть только Одна установленная Христом "система раздачи Духовной Пищи".
Все остальные - установления человеческие, но некоторые из которых Бог по Своей милости использует во благо и Благодать для верующих тех конфессий. Но сие НЕ согласно ЕГО ПЛАНУ СПАСЕНИЯ, а как ислючение.
(Последние 2 предложения - моя очень личная трактовка:)).

И я решил присоединиться к Той Церкви, Которую Основал Сам Господь.
Несмотря на ее многочисленные несовершенства (свойственные кстати и протестантским церквям), она остается Единой Церковью Христовой.
Т.е. за наиболее "выгодной" покупкой обратился на ЗАВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.:) Поздновато но так лучше.

Что до отличий Христианства и других религий, это отдельная большая тема.

Я думаю он хотел спросить - что такое сиволы веры, как они формулируются, а еще главное - официально трактуются.
И почему - если символы веры - это то самое, что определяет человека как христианина - почему они не даются в первую очередь "верующим"?
Почему христианство использует другие "заманухи" - вечную жизнь, любовь Господа, райская жизнь, Душа, Дух. Ведь эти категории не имеют христианского авторства и принадлежат к другим религиям и первее христиансва использовались и были введены как категории.
Почему же христиансво не показывает "свое" - как раз те самые главные принципы и основы веры, почему оно прикрывается чужими?

Мы с вами уже начали эту тему. Я с радостью ее продолжу. Готов пытаться доаказать или сам быть убежденным в обратном, что Христианство не сильно отличается в своем учении от других религий.
Пока вы меня не убедили.
В Христианстве огромное количество "Духовных Ноу-Хау".
Такие как например: ЛЮБОВЬ АБСОЛЮТА К ЛЮДЯМ. (Бог - есть Любовь).
Центр Христианства в том, что Бог (не божок или господь или дух какой-то, а ТОТ САМЫЙ ЕДИНЫЙ) ограничил себя и СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, чтобы МЫ СТАЛИ КАК ОН! Чтобы мы перешли от смерти в жизнь.
И Он Сам перевел Человеческое Существо из Смерти в Жизнь БУДУЧИ САМИМ ЭТИМ СУЩЕСТВОМ - Человеком Иисусом. ОН ВОСКРЕС!
Чтобы мы могли воскреснуть и ЖИТЬ ВЕЧНО С НИМ.
Докажите, что Христос НЕ Воскрес, и ВЫ УНИЧТОЖИТЕ ХРИСТИАНСТВО!
Это еще одно "духовное ноу-хау" христианства. Оно целиком и без остатка зависит от факта Воскресения Христа.
Глупо делать такую религию.:)

Чтобы понять что такое Символ Веры надо понять ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ Согласно Христианству (Православию).

:) меня не волнует духовное резюме, меня волнует то что люди занимаются мысленной мастурбацией и вообще ни как о том что что то стоит делать... просто вопрос был не не по теме, а не корректным, с этим согласен, извини

Ну тогда и ответь на вопрос чем проверенно тобой что не проверено неверующими и кого ты вообще сюда относишь?
Писать или не писать вот в чем вопрос)))

Неверующий - тот, кто сам себя таковым считает.:)
То, что мною проверено..... как об этом написать:?
Не надо чувство опошлять словами
Не хватит слов на крик души....

Т.е. Этим самому жить надо. А слова будут очень блеклыми и лживыми.
Но могу сказать, что таки да, я имел опыт БогоОбщения. И Истины, о которых я говорю, они мною ПРОЖИТЫ.

Останнє редагування:
В Христианстве огромное количество "Духовных Ноу-Хау".
Такие как например: ЛЮБОВЬ АБСОЛЮТА К ЛЮДЯМ. (Бог - есть Любовь).

Не надо подменять понятия. Любовь Абсолюта к людям - выражалось и ранее - до христианства! И Бог - есть Любовь звучало много где!

Чтобы понять что такое Символ Веры надо понять ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ Согласно Христианству (Православию).

Интересно получается - опять манипуляция. Символы веры - это сама суть, самоидентификация, то что определяет христианство. Человек не может считаться христианином если не принимает хотябы одни из них. А вы называете - типа сначала станьте "нашими", типа подпишите контракт - а потом мы назовем вам условия. :D Такое кидалово - всегда было мечтой всех разводил.

Но взять любое объеденение людей - от любителей кошек - до супер-пупер-кибернетиков - везде обязательно оглашаются правила, обязательность следования которым - определяет принадлежность к этому обществу. Я что-то нестречал - чтобы христиане в первую очередь озвучивали свои правила - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА! Не надо вилять - ответьте почму так? Что скрывать, зачем скрывать эти правила? Да они не спрятаны и не засекречены - но на них просто не указывают - хотя это главный критерий. Человек будет тупо соблюдать все что вы там му будете говорить - а потом окажется что главных правил он не придерживался - и ни о каком спасении он и думать не может.

по твоей логтке самолеты не имели права на существование, потому что прежде них были изобретены дельтопланы ...

я тебе скажу сейчас то, что возможно ты еще никогда не слышал (и мне интересно согласится ли с этим ТС?) :
Бог (Бог-Отец) - безначален, а
Христос (Бог-Сын) имел свое начало, и появился Он для того чтобы сотворить ВРЕМЯ, временный наш мир, в котором ключевым звеном является человек ... для того, чтобы
всех людей, которые стали духовными детьми Божьими
забрать в вечность, когда время (наш мир) прекратит свое
существование (хотя человек Божий сразу после
смерти попадает в Царство Божье)
почему такой план был у Бога, включающий в себя унизительную смерть Творца его творением , - это напрямую связано с противником Божьим - сатаной (Лющифером), который (еще) до сотворения нашего мира восстал против Бога, и был низвержен с высот своего обитания Богом, но увлек с собой 1/3 ангелов ... и с этого момента он находится в постоянном состоянии войны с Богом ... а Божья цель и победа заключается в том, что в конечном итоге Бог введет в вечность вместо падших ангелов своих духовных сыновей (людей, рожденных от Духа Божьего)
... это я написал для того, чтобы ты понял существенное различие христианства от других религий, заключающееся прежде всего в том, что
Творец вселенной позволил глумиться над собой творению для того чтобы одержать в конечном итоге ДУХОВНУЮ победу "добра" над "злом" (а это очень непросто, т.к. в духовном мире есть свои законы, которые несравненно сильнее законов физического мира (к примеру у тебя может быть в руках калаш с полной обоймой, но тот на кого ты его направил может одним взглядом остановить тебя, т.е. ты не сможешь нажать на курок) ...

а теперь можешь написать, где и в какой религии есть подобное этому? (и желательно подробней)

Бог (Бог-Отец) - безначален, а
Христос (Бог-Сын) имел свое начало, и появился Он для того чтобы сотворить ВРЕМЯ, временный наш мир,

Я с вами не согласен. Но если вы мне процитируете что-то авторитетное, я могу согласиться.
А по умолчанию я верю в Троицу - ТриЕдиного Бога, Вечного и Безначального Отца, Сына и Святого Духа.

Я с вами не согласен. Но если вы мне процитируете что-то авторитетное, я могу согласиться.
А по умолчанию я верю в Троицу - ТриЕдиного Бога, Вечного и Безначального Отца, Сына и Святого Духа.

этого достаточно:

Евангелие от Иоанна Глава 1
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил

Послание к Евреям Святого Апостола Павла Глава 1
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки (вселенную) сотворил.

?

Я что-то нестречал - чтобы христиане в первую очередь озвучивали свои правила - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА! Не надо вилять - ответьте почму так? Что скрывать, зачем скрывать эти правила? Да они не спрятаны и не засекречены - но на них просто не указывают - хотя это главный критерий. Человек будет тупо соблюдать все что вы там му будете говорить - а потом окажется что главных правил он не придерживался - и ни о каком спасении он и думать не может.
есть одно правило (условие) основное :
рождение свыше от Духа Божьего .... если оно есть, все остальное - ньюансы, которые могут сильно отличаться для разных индивидумов, или в разных конфессиях, но это несущественно ... кто рожден свыше - тот и спасен . точка .

Останнє редагування:
Не надо подменять понятия. Любовь Абсолюта к людям - выражалось и ранее - до христианства! И Бог - есть Любовь звучало много где!
Я же от вас этого и жду!!!!! Скажите, ГДЕ КОНКРЕТНО!!!!!:)

Интересно получается - опять манипуляция. Символы веры - это сама суть, самоидентификация, то что определяет христианство. Человек не может считаться христианином если не принимает хотябы одни из них. А вы называете - типа сначала станьте "нашими", типа подпишите контракт - а потом мы назовем вам условия. :D Такое кидалово - всегда было мечтой всех разводил.

Абсолютно никакой манипуляции.
Просто начинать надо с начала!
Первый уровень Истины. Откровение Духа Святого Апостолам.
Второй уровень Истины. Учение Апостолов, в т.ч. НАПИСАННОЕ В БИБЛИИ.
Третий уровень Истины. Утвержденное ПРАВИЛЬНОЕ (согласно Церкви) Понимание Библейского Учения Апостолов.

Первый уровень нам с вами недоступен. А вот со второго можем поговорить. А о третьем ПОКА РАНО.

этого достаточно:

Евангелие от Иоанна Глава 1
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил

Послание к Евреям Святого Апостола Павла Глава 1
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки (вселенную) сотворил.

Этого достаточно для того, чтобы признать, что Бог-Сын, Сотворивший Мир, в Свое время стал Иисусом Христом, и явил нам Бога.
А где про то, что Он Сам (Бог-Сын) имел Начало?

Назад
Зверху Знизу