Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Храм рождества Христова

• Автор теми Автор теми Lika Rubia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3246
Храм рождества Христова

С праздником Рождества! Хочу вспомнить и поделится. Вифлеем. Храм Рождества Христова.
Базилика Рождества Христова — христианская церковь в Вифлееме, построенная, согласно преданию, над местом рождения Иисуса Христа. Наряду с Храмом Гроба Господня является одним из двух главных христианских храмов Святой земли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]

[/URL]

Храм Рождества Христова.

[/URL]

В базилику ведет узкий проход, что заставляет каждого входящего низко склонить голову, как бы кланяясь Самому Младенцу. В народе эти двери называются «вратами смирения». 326 год

[/URL]

Центральный зал, в то время там велись раскопки. Несмотря на известность и изучаемость этого Храма, постоянно происходят какие то чудесные находки и открытия.

[/URL]

И вот самое святое -ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА! которая отмечает место Рождества Спасителя!

[/URL]

[/URL]

По внутреннему кругу Звезды надпись по-латыни: «Hic de Virgine Maria Jesus Christus natus est» (Здесь от Девы Марии родился Иисус Христос). Вокруг этой ниши постоянно горят 15 лампад.

[/URL]

Я освятила там все, что было у меня в сумке, в том числе и эти фотографии:)

Ясли Младенца Иисуса, в которые положили Христа после рождения, завернутого в рубище.

[/URL]

[/URL]

IMG_1005.jpg

IMG_7612.jpg

Вифлием

IMG_7616.jpg

храм Рождества Христова

IMG_7618.jpg

IMG_7620.jpg

IMG_7621.jpg

Пещера Вифлеемских младенцев.

[/URL]

Вблизи алтаря на столбе изображен Нерукотворный Образ Спасителя, обладающий удивительной особенностью: Глаза то открыты, то закрыты.

[/URL]

Икона Пресвятой Богородицы "Вифлеемская " Чудотворная, исполняющая молитвы ! Особо отличительна тем, что Богородица изображается чуть-чуть улыбающейся! В традиционной иконографии Богородица обычно изображается серьезной и скорбной.

[/URL]

IMG_7625.jpg

потолочное перекрытие храма, сооружено сродни ковчега ноева

[/URL]

Иконостас Николая Чудотворца. Кстати, один из самых почитаемых святых здесь.

[/URL]

Это исторические места, это удивительные места, это единственный Храм , в котором богослужение не прекращалось со дня основания , примерно с 332 года н.э. и по сегодняшний день. Это единственный христианский храм в Вифлееме , который в целости сохранился с древних времён без реставрации. Это стоит того, чтобы увидеть и узнать о нем, независимо от Вашего отношения к вере.

Останнє редагування:
Спасибо за фотоотчет. С Праздником!

Спасибо за фото! Но,думаю,в таких местах нужно находиться непосредственно,чтобы почувствовать всю силу и энергетику....С Рождеством!!!

Спасибо за фото! Но,думаю,в таких местах нужно находиться непосредственно,чтобы почувствовать всю силу и энергетику....С Рождеством!!!
Это верно! Ощущения какие то нереальные - миллионами лет миллионами людей намоленное место! Даже просто прикоснуться руками к каменным стенам, которые стоят 2000 лет, это само по себе невероятно.

Супер! Личное дело каждого верить или нет. Но даже не верующие в таких темах могли бы воздерживаться от выражений... Хотя каждому воздастся по делам своим... Спасибо за отчет! И с Рождеством!

Молодец, что маты свои додумался убрать... Или Модератору спасибо... Действительно, чудеса на Рождество случаются нередко...

Останнє редагування:
Супер! Личное дело каждого верить или нет. Но даже не верующие в таких темах могли бы воздерживаться от выражений... Хотя каждому воздастся по делам своим... Спасибо за отчет! И с Рождеством!

Молодец, что маты свои додумался убрать... Или Модератору спасибо... Действительно, чудеса на Рождество случаются нередко...

Полностью согласна!

фото класные! спасибо за познавательную информацию!

Спасибо большое за фотки! ... как там спокойней станет, надо бы побывать ... :)

Спасибо за отзывы. Добавлю еще немного фоток.

[/URL]

Вот мозаика, 3 век. Как она сохранилась такой яркой?

[/URL]

[/URL]

"Молочная пещера", где по преданию Святое Семейство останавливалось по пути в Египет.

[/URL]

[/URL]

В Молочной пещере находится Икона Божией Матери "Млекопетательница", чудодейственная.
По преданию во время кормления капля молока Божией Матери попала на скалу сделав ее молочно белой. Пыль от скалы, употребляемая с молитвой Богородицы, как и икона, помогает от бесплодия. Едут сюда со всего мира, желающие иметь детей.

[/URL]

Очень интиресно,спасибо за фото!

Приятно, что понравилось!:)

Это стоит того, чтобы увидеть и узнать о нем, независимо от Вашего отношения к вере.

Это точно, такие места привораживают независимо от религии и личного отношения к тем событиям двухтысячилетней давности.

Это верно! Ощущения какие то нереальные - миллионами лет миллионами людей намоленное место! Даже просто прикоснуться руками к каменным стенам, которые стоят 2000 лет, это само по себе невероятно.

С удовольствием бы ко всему этому прикоснулся невзирая на мое к этому отношение. Действительно пробирает, я уж было думал чем уже можно пробрать старого проходимца. А вот недавно в Сиэтле была экспозиция оригинальных предметов из гробницы Тутанхомона. Камеру доставать было запрещено под угрозой расстрела на месте. Казалось бы ничего ососбенного в начале статуи фараонов сделанные при их жизни, ну статуи как статуи, а потом все дальше из зала в зал, все эити кольца, ожерелья, шкатулочки бижутерия, утварь, сохранившийся в гробнице деревянный стул на котором он сидел при жизни и все это передо мной сейчас, но кто то этим всем пользовался более трех тысяч лет назад. Уже второй месяц под впечатлением.
Спасибо Лика за ваш репортаж.

Relax 033, спасибо за отзыв.
Аналогичные впечатления у меня были в Луксоре:) : Колоссы, усыпальница Тутанхамона, Храмы, потрясающие рисунки на колоннах - 134 колонны высотой по 16 м каждая, снизу доверху расписанные цветными барельефами! Когда там находишься, то полностью отключаешься от реальности:)

Relax 033, спасибо за отзыв.
Аналогичные впечатления у меня были в Луксоре : Колоссы, усыпальница Тутанхамона, Храмы, потрясающие рисунки на колоннах - 134 колонны высотой по 16 м каждая, снизу доверху расписанные цветными барельефами! Когда там находишься, то полностью отключаешься от реальности

Я теперь проникся тягой к местам старины, но Египет далековато будет, да и к мусульманам что не очень хочется. Поеду лучше к бандитам. Хочу съездить проникнуться духом древней культуры Майя. Две подобные цавилизации существовали тогда на разных континетах, приктически на одной широте, и набедренные повязки носли подобного типа и пирамиды тоже строили. О них мы меньше знаем. И настоящих египтян уже давно нет, а в Мексике и Гондурасе есть целые поселки где живут настоящие майя говорящие и сейчас на том же языке. Конкистадоры хоть и редкие ******и были со своей инквизицией, но все же не уничтожили популяцию майя как это сделали арабы в Египте.

Назад
Зверху Знизу