Хозяин и его собака одной масти?

Статус: Офлайн
Повідом.: 819
Хозяин и его собака одной масти?

В общем раньше думала что люди собак выбирают под масть.Но вчера стояли на светофоре-напротив женщина на хорошей тачке,ухоженная,скорее темная,а на коленях у руля чихуа белая длинношерстная .Но все гармонично.

Тут просто не совсем так буквально все. А так да,полностью согласна,собаки очень часто отражение нас. Причем психически,душевно и даже физиологически.

гы-гы.. А у меня раздвоение личности, по ходу, т.к. у меня две абсолютно разные(и по виду, и по размеру, и по характеру) собаки :іржач:

А иногда выбирают не свою породу, и просто сосуществуют рядом.

Некоторые выбирают чем-то ''похожих'' внешне, некоторые по ''схожести'' темперамента, а некоторые ''что было, то и полюбила'')

В общем раньше думала что люди собак выбирают под масть.Но вчера стояли на светофоре-напротив женщина на хорошей тачке,ухоженная,скорее темная,а на коленях у руля чихуа белая длинношерстная .Но все гармонично.

У гламурных женщин гламурные собачки))), вы представите ту женщину рядом с ...алабаем, орущую ''сидеть!"?

Останнє редагування:
Да ,наверно, всегда считали что собаки похожи на хозяев,но наверно белый цвет всегда моден и нравится не только блондинкам.

белый окрас хорош, когда ухожен
а если оно серое, закудланное...

белый окрас хорош,
за белым ухаживать легко т.к видно хорошо, что и где надо мыть - чесать и любая мелочь на виду, вовремя заметишь...хоть проблема шерсти - кожи, блоха или клещ..
у нас был знакомый пес , помесь ам.бульдога и боксера - чисто белый, без подшерстка, шерсть очень короткая, его даже от блох не обрабатывали, всех запрыгнувших было видно, просто смывали душем...ушел уже за радугу в 14 лет.

для кого-то и посеревшая, и порыжевшая шерсть белая )
чтобы собака оставалась реально снежно-белой, ей нельзя бегать в пыли и валяться в лужах, необходимо купаться регулярно хорошими шампунями и прочие премудрости...

ага... еще витамины и кормление исключительно тем, что не может дать рыжины ))
и все равно с возрастом появляется желтизна местами.
1 морковка - и все. на ближайшие пару месяцев желтизна обеспечена

чтобы собака оставалась реально снежно-белой, ей нельзя бегать в пыли и валяться в лужах, необходимо купаться регулярно хорошими шампунями и прочие премудрости...
снежно- белой шерсти в природе нет, акрил есть супер - белый, а шерсть всегда будет чуть молочного оттенка, особенно это заметно зимой, когда снег, на других фонах и при солнце - кажется белоснежной.Бегаем везде и полюбляем качаться на спине, смываем теплой водой, если очень грязные - с мылом и ополаскивание уксусной водой..нет у нас премудростей. Старшая с подшерстком и вся белая, у пятнистой фона белого больше, чем пятен. Плохо только одно - когда линька, то черной одежды из трикотажа лучше не одевать т.к будет с "мохером ".

1 морковка - и все. на ближайшие пару месяцев желтизна обеспечена
такого не замечала..вроде ели и не желтели..перестали есть по другой причине.

В общем раньше думала что люди собак выбирают под масть.
а я всегда думала, что собак выбирают по другим критериям.
я с детства определилась с любимой породой, которой до сих пор неизменна и вряд ли когда-нибудь стану.
под масть ли они мне или нет не думала ни тогда, ни сейчас.

и да - тем более не выбирала по окрасу. еще чтобы обязательно под цвет моих волос... гыыыы)))

п.с. конечно, я не гламурная дамочка на крутой тачке. это да))

А мне мою первую собаку подкинула судьба, или случай..или Дед Мороз наконец-то рассмотрел мое еще детское желание - " хочу собаку"..когда я сама уже и забыла об этой мечте.
на этой ветке точно нет тех, кто выбирает собаку как аксесуар.

Не знаю, в детстве хотела собаку...сильно...любую!
Потом крупную и.... (в общем доберы,англ.були, аст, ам.були) друзяка-гуляка :)
Потом захотелось пса с крепким характером (так появилась Исса и любовь к НО),
потом чего-то опять потянуло на друзяк-гуляк-шкод, но размерчиком поменьше (старею?) так появились джеки :)
Во всех случаях это собака-личность, крепкая и ловкая, с чувством собственного достоинства. :клас:

потом чего-то опять потянуло на друзяк-гуляк-шкод, но размерчиком поменьше (старею?) так появились джеки :)
Во всех случаях это собака-личность, крепкая и ловкая, с чувством собственного достоинства. :клас:

Старею? Мудрею! И коммерческая к тому же), создатели "маски'' постарались. Шутка.

Старею? Мудрею! И коммерческая к тому же), создатели "маски'' постарались. Шутка.
Да не то чтоб мудрею, :) мне по прежнему нравится крупнячок, но физически тяжело.
Ага , вы еще скажите 101 далматин постарался и далматины комерческая порода. :іржач:

Останнє редагування:
Конечно, но поняли, что они не няшки.
Нельсон Вергара, впечатленный фильмом «101 длматинец» собирал брошенных
далматинов в Чили, одновременно коллекционируя и спасая собак [5]
Помимо роста брошенных собак, порода имела куда более ужасные последствия
популярности. В другом исследовании этих же авторов [3] о влиянии популярности на
состояния породы был описан резкий рост числа наследственных заболеваний собак
популярных пород (так, для далматинов бичом породы стала мочекаменная болезнь и
глухота)

У нас после ''Лесси'' и ''электроника'' популярны были колли и Эрдели. И где они сейчас? Только преданные породе их разводят, коммерсанты переключились на других.

вы еще скажите 101 далматин постарался и далматины комерческая порода.
было дело, но прошло..давно попустило народ с желанием иметь собаку в горошек которая кофе варит.... и слава Богу! а то вязали и голубоглазых и имели пол помета глухарей в результате...и горбатых,только бы в горошек.

так, для далматинов бичом породы стала мочекаменная болезнь и
глухота)
на самом деле мочекаменка не такой уж и бич породы, правильно кормить надо и все буде добро.
а глухота, да, было дело, сейчас нормальные заводчики тестируют ВАЕР- тестом и пометы и производителей, бывают односторонне слыщащие собаки, их тестом и выявляют, иначе не понять..т.к собака ведет себя как слышащая
голубоглазые и даже с сегментом не вяжутся ( брак) и глухих практически нет...но у разведенцев все по-старому, ... еще в Америке не считаются с голубоглазием, поэтому там много глухих далматинов.

Останнє редагування:
Конечно, но поняли, что они не няшки.
к счастью джеки НЕ няшки :) конечно они милые (когда спят) :) но это очень энергичная порода!

У нас после ''Лесси'' и ''электроника'' популярны были колли и Эрдели. И где они сейчас? Только преданные породе их разводят, коммерсанты переключились на других.
да, их остались единицы... на улице и не встретить, только иногда на выставках :) Но колли вроде начали возрождаться...

было дело, но прошло..давно попустило народ с желанием иметь собаку в горошек которая кофе варит.... и слава Богу! а то вязали и голубоглазых и имели пол помета глухарей в результате...и горбатых,только бы в горошек.
ну это не только далматины (первое, что в голову пришло), как в свое время был пик на волкодавов, булей, питбулей, мастифов разных... мода губительна для породы...
У вас (в далматинах) глухих, а у нас (в ДРТ) криволапых, высокозадых, торчеухих, еще и придурков... но сейчас начинает стабилизироваться и уже народ хочет не только майло, но и ровные лапки и присущий породе характер, да и в целом начинает понимать, что не все то рассел, что в пятнышко :)

на самом деле мочекаменка не такой уж и бич породы, правильно кормить надо и все буде добро.
+1, скорее из-за кормления...

еще в Америке не считаются с голубоглазием
ну там много с чем не считаются...

Да и у меня раньше " любовь" была только к немцам ни о какой породе даже слушать не хотела(площадки по послушанию,часовые прогулки по утрам в любую погоду), теперь тоже стало лень мотаться.Взял чиху на ручки,где захотел,там погулял.Пока дом строили,ремонты не сделаны немцы у ног в доме были.Теперь не хочу что бы одним движением грязного хвоста мои дорогие обои превратились...Немцу теперь двор,чихам дом и диваны.Когда хочется потискать живое и теплое,всегда рядом.Кстати когда с немцами гуляла,часто говорили что мне собака в масть...:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу