Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотят поднять дело 2008 года, которое было подписано под давлением и заявилось в прокуратуру.

• Автор теми Автор теми Resin
  • Дата створення Дата створення

Resin

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Хотят поднять дело 2008 года, которое было подписано под давлением и заявилось в прокуратуру.

Доброго времени суток, вчера утром приходит молодой человек в форме и говорит что нужно пройти в рай-отдел и что-то выяснить по делу которое было в 2008 году, в 2008 году на меня и еще 1 знакомого хотели повесить 2 дела и под пытками заставили подписать (а точнее написать самим), после чего мы с другом пошли в прокуратуру и написали заявление о том что к нам были применены меры противоречащие закону и конституции Украины, после заявления (друг делал экспертизу, были ссадины, пару позвонков вылетело и на половом органе кровоподтеки), после чего сразу перестали нас трогать и вот вчера забирают утром в рай-отдел и говорят что есть доказателства на меня, а на друга нету и типо его отец даст мне 2 тысячи что-бы я взял всё на себя, типо гарантируют свободу и т.п. Я ничего не подписывал и сказал "подумаю", меня отпустили домой на пару часов и сказали что-бы я по звонку явился, но я решил не приходить и сказал по телефону что-бы вызывали по повестке и что я буду с адвокатом, меня начали уговаривать прийти "пообщатся" что-то решить, без адвоката, на что я ответил что буду по повестке, мне сразу же через пол часа принёс домой повестку, на 5 часов, но меня она насторожила, что номер телефона там не следователя, а опера и когда я попросил следователя мне дали какой-то номер, но он был не доступен и в общем фото повестки ниже.
Дело было 2008 году, подскажите какой срок давности у дела и вообще законны ли действия милиции, если можно поподробней опишите что делать в этой ситуации ? (Статья якобы 185 ч.3)

(То что отмечено красным (Квартира у меня 93, а там 3, телефон не следователя, а опера и в строка где написано в качестве кого вызывают "сведетель")

П.с. Такая ли должна быть повестки или меня хотят развести и подскажите вообще как быть, спасибо!

Вкладення

• WP_000679.webp
    WP_000679.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 122
  • WP_000681.webp
    WP_000681.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 105
Если есть чего боятся идите с адвокатом....

если Вас таки хотят видеть.. то всё равно рано или поздно Вас увидят... смысл накалять обстановку? фразами типа повестку неправильно оформили... или прочими отмазками.... только лишние подозрения к себе привлекаете...

если Вы ни в чём не виновны.. боятся Вам нечего, а значит нужно вести себя смело и не вестись на разводы ментовские.... поведение должно быть законопослушного гражданина... чистого перед законом, как младенца...

и говорят что есть доказателства на меня, а на друга нету и типо его отец даст мне 2 тысячи что-бы я взял всё на себя, типо гарантируют свободу и т.п.

если на друга нет доказательств..то в чём логика платить Вам 2 тыс. долларов? если его и так не смогут обвинить ни в чём...

кроме этого гарантировать свободу Вам в милиции никто не может.... и в прокуратуре тоже не могут....

если даже предположить, что есть доказательства Вашей вины, то наказание будет определять только и исключительно суд... и судье поверьте всё равно на того опера или следователя.... да и на прокурора по большому счёту тоже....

Ч.3 ст.185 УК Украины - тяжкое преступление, срок давности привлечения к уголовной ответственности 10 лет с момента совершения.
Повестка выглядит более-менее, но достаточно и телефонного звонка для вызова, если сообщаются все данные, которые требует закон.
Проведение допроса оперуполномоченным нормальная практика, если на то есть письменное поручение следователя.
В общем, являться в милицию надо, только обязательно с адвокатом. Если у Вас нет средств на адвоката, нужно написать заявление следователю, и адвокат будет назначен из Центра бесплатной вторичной правовой помощи.

Правда из Центра пришлют адвоката только в случае задержания или предъявления Вам уведомления о подозрении. Свидетелям (а это Ваш статус на данный момент) бесплатного адвоката не предоставят

Если у Вас нет средств на адвоката, нужно написать заявление следователю, и адвокат будет назначен из Центра бесплатной вторичной правовой помощи.
Но до момента пока прибудет адвокат и пока следователь примет заявление снова могут появиться синяки на половых органах. Так что лучше сразу с адвокатом. А причина- кодекс имени Портнова. Если потерпевшие по-новой написали заявление - старый отказной не катит.

Но до момента пока прибудет адвокат и пока следователь примет заявление снова могут появиться синяки на половых органах. Так что лучше сразу с адвокатом. А причина- кодекс имени Портнова. Если потерпевшие по-новой написали заявление - старый отказной не катит.

Вот и я подумал что не стоит, да и вообще не могу понять на каком основание подняли снова это дело (хотя после заявления что написано было под давлением, больше никто не тревожил 6 лет...)
В принципе меня должны вызвать по повестке к следователю (а не к операм, а это не следователь, а просто опера хотят что-бы я взял на себя 2 дела в которых я не виноват и вообще поможет-ли то что мы писали в прокуратуру и после этого дело (как нам сказал прокурор, не пойдет в суд), да и почему они опять спохватились за него если не новых заявлений ничего нету может ли быть какой-то новый закон тот-что вынуждает проверять все старые дела ?

Может быть новый прокурор... новые опера... новый нач. милиции... да все что угодно... а если кража была могут и потерпевшии инициировать возобновление дела....

пошли в прокуратуру и написали заявление
По Вашим заявлениям был, скорей всего, "отказной" и то если их зарегистрировали, а не просто "побеседовали" с сотрудниками райотдела, т.к. в ином случае Вы были бы потерпевшими (по этому "делу", которое к кражам никакого прямого отношения не имеет) - пригалшались бы к следователю в прокуратуру, в суд.

заставили подписать (а точнее написать самим)
Т.е. дела были и, судя по всему, есть до сих пор (других виновных не нашли), в них имеются Ваши "признания", срок давности не закончился, почему бы не выполнить им свои прямые обязанности и не привлечь "виновных".

почему они опять спохватились за него
Сечас надо думать не о причинах, а по последствиях, хотя они могут и напрямую зависеть, но сами Вы их пока не пойдете не "разгадаете".

Добрый вечер, сегодня приходили (вроде 4 всего) 2 утром и 2 потом и аж до вечера дежурили (17:30) в коридоре (я в общежитии на 5 человек живу, соседи пустили), они заклеили дверной глазок, написали еще 1 повестку (на 16:00), якобы на допрос (повестка в фото), после чего (меня не было дома), по словам соседей: провода ведущие в мою комнату обрезали (думая что я не открываю дверь), весь день вели засаду. Когда я вечером пришел домой, обнаружил что проводка перерезана (фото ниже) и что сделали это именно они!
Еще раз повторюсь, на нас хотели повесить 2 дела и после "Пыток", мы согласились с показаниями, которые еще до нас озвучили опера!
После чего нас отпустили и мы пошли в прокуратуру и после этого прокурор сказал что мы можем не боятся!
А теперь они хотят мне предъявить по делам которые по факту совершил не я!!
Вообще по закону-ли они поступают и подскажите как быть ?

Вкладення

• WP_000689.webp
    WP_000689.webp
    104.4 КБ · Перегляди: 73
  • WP_000688.webp
    WP_000688.webp
    21.9 КБ · Перегляди: 66
  • WP_000685.webp
    WP_000685.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 71
Назад
Зверху Знизу