Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хороший стационар с внимательным персоналом

• Автор теми Автор теми abn0rmal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
Хороший стационар с внимательным персоналом

Прошу, подскажите хороший стационар.

Моя мама (53 года) заболела, уже больше двух недель не спадает температура (днем 37,5, вечером поднимается до 39). В крови высокое содержание СОЭ (53), что свидетельствует о воспалительном процессе. Были у трех терапевтов, пульмонолога. Делали рентген легких, УЗИ полости живота, почек, печени, селезёнки - никто из тех у кого мы были, не может поставить диагноз.
Маме лучше не становится, слабеет с каждым днем. Чувствую необходимость в том, чтобы определить ее на стационар под наблюдение.
Я в Харькове давно не живу, понятия не имею что здесь происходит и куда бежать. На бесплатную медицину не рассчитываю, готов отблагодарить врачей, лишь бы они были хорошими специалистами и внимательно относились к пациентам, а не как к куску мяса или мешку денег.

Поделитесь своим опытом, к кому обращаться, куда бежать?

То, что вы написали про температуру, не может быть нормой, и с этим нужно разбираться как можно скорее. Только вот частных терапевтических клиник у нас нет, люди не смогут оплатить их услуги.

Принять вас обязаны в терапевтическое отделение вашей районной больницы. Если такой вариант вас категорически не устраивает, попробуйте съездить на платную консультацию в Институт терапии. У них там есть платные койки, и если врач скажет, что они могут вам помочь, оставайтесь без колебаний.

Спасибо. Инстутит терапии, что на Холодной Горе, верно?

Узи далеко не самая информативная процедура. Конечно необходима очная консультация у специалистов, а то и у нескольких. Плюс томография, но, опять же: сперва специалист должен хотябы примерно составить план диагностики. Какую болезнь ищем и где. Плюс такое соэ наверняка сопровождается сдвигом в лейкоформуле.

Дело в том, что специалисты, у которых мы были, больше похожи на астрологов, чем на научных сотрудников. Никакого плана диагностики, только новый список лекарств. Сдвиг по лейкоформуле не большой. Палочкоядерные нейтрофилы 10%, остальные показатели в пределах нормы. Я отправил вам в ЛС ссылку на развёрнутый анализ крови.

Возможно вы знаете к кому стоит там обращаться за консультацией? Или просто брать на абордаж?

Без разницы. Там есть консультативная поликлиника, которая оказывает услуги официально. Вас по-любому будет смотреть тот специалист, который понимает суть проблемы. Если он почувствует, что ему не хватает квалификации, то пригласит более опытного. Все-таки это научно-исследовательский институт, а не шарашкина контора.

Без разницы. Там есть консультативная поликлиника, которая оказывает услуги официально. Вас по-любому будет смотреть тот специалист, который понимает суть проблемы. Если он почувствует, что ему не хватает квалификации, то пригласит более опытного. Все-таки это научно-исследовательский институт, а не шарашкина контора.

Благодарю, это то, что я искал.

Благодарю, это то, что я искал.

Ну я надеюсь, что всё у вас получится. Теоретически туда можно попасть на лечение и бесплатно. Институт ведет исследовательскую работу, и если больной подпадает под определенные критерии, то его могут обследовать и пролечить бесплатно. Но и человека со стороны они тоже возьмут на коммерческой основе.

Ну я надеюсь, что всё у вас получится. Теоретически туда можно попасть на лечение и бесплатно. Институт ведет исследовательскую работу, и если больной подпадает под определенные критерии, то его могут обследовать и пролечить бесплатно. Но и человека со стороны они тоже возьмут на коммерческой основе.

Мне подходит любой из вариантов, главное, чтобы мама была здорова.
Как мне узнать критерии отбора, чтобы понять подходит ли этот случай под них или нет?

Да, лежала там моя мама. Это было что то ужасное. Зареклись. Врачи не приходят к больным, т.к. заняты студентами, сказано точно научно исследовательский. Это самое гнилое место, которое я знаю, по отношению к пациентам.

Сообщите, пожалуйста, имя лечащего врача и отделение. Страна должна знать своих героев в лицо.

Мне подходит любой из вариантов, главное, чтобы мама была здорова.
Как мне узнать критерии отбора, чтобы понять подходит ли этот случай под них или нет?

Подробнее о критериях отбора больных вам расскажут в самом институте. Они могут меняться в зависимости от того, какие исследования ведутся в данный момент. Например, больных с острым инфарктом миокарда скорая помощь возит в 4-ю больницу, в 27-ю или в 602 м/р. Но больных в возрасте до 40 лет со всех районов города кардиоцентр тоже принимал круглосуточно и без выходных, потому что ранние инфаркты были одним из направлений его научных разработок.

Подробнее о критериях отбора больных вам расскажут в самом институте. Они могут меняться в зависимости от того, какие исследования ведутся в данный момент. Например, больных с острым инфарктом миокарда скорая помощь возит в 4-ю больницу, в 27-ю или в 602 м/р. Но больных в возрасте до 40 лет со всех районов города кардиоцентр тоже принимал круглосуточно и без выходных, потому что ранние инфаркты были одним из направлений его научных разработок.

Спасибо вам за развернутые ответы и манеру изложения мыслей.

Когда все плохо и ничего не находят это плохо.
Само по себе соэ ничего не даёт. Анемия, переменное заболевание

Назад
Зверху Знизу