4000 грн на місяць

Хороший человек

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Изначально - по делам не воздается. И баланса нет. Там другие расчеты, в этой канцелярии.

Зета, а вдруг (имэджын олл зе пипал) есть все-таки справедливость и воздаяние, просто это все за гранью нашего понимания? Как четвертое измерение?
Про баланс не спорю: быть не может.

Изначально - по делам не воздается. И баланса нет. Там другие расчеты, в этой канцелярии.

Десять дней назад умер мой папа...Я всю жизнь не мог понять чего в нём больше,плохого или хорошего.А теперь когда он умер,я понял,что он был хороший человек,только немного ошибавшийся...И вспомнилось вот это:

"— А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
— Всех, — ответил арестант, — злых людей нет на свете.
— Впервые слышу об этом, — сказал Пилат, усмехнувшись, — но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, — обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: — В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
— Нет, я своим умом дошел до этого.
— И ты проповедуешь это?
— Да.
— А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, — он — добрый?
— Да, — ответил арестант, — он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил?"...

Зета, а вдруг (имэджын олл зе пипал) есть все-таки справедливость и воздаяние, просто это все за гранью нашего понимания? Как четвертое измерение?
Про баланс не спорю: быть не может.

Да, эта мысль тоже приходила мне в голову.
Но для нас это все равно что нет. Непонятны критерии потому что. И непостижимы.
Ща к религии вырулим, а к ней я не хочу выруливать.

Десять дней назад умер мой папа...Я всю жизнь не мог понять чего в нём больше,плохого или хорошего.А теперь когда он умер,я понял,что он был хороший человек,только немного ошибавшийся...И вспомнилось вот это:

"— А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
— Всех, — ответил арестант, — злых людей нет на свете.
— Впервые слышу об этом, — сказал Пилат, усмехнувшись, — но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, — обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: — В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
— Нет, я своим умом дошел до этого.
— И ты проповедуешь это?
— Да.
— А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, — он — добрый?
— Да, — ответил арестант, — он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил?"...

Это один из самых моих любимых отрывков в "Мастере и Маргарите"...

И да, я считаю всех людей добрыми. Они, правда, не все так считают...

Ненене.
Чет мне кажется, ты сегодня не в настроении, так шта поумничаем как-нить попозже, если ты не против.:)

Угумс. Я не "не в настроении", просто... Просто... У меня упадок. Жизненных драйвов.
Давай поумничаем опосля. :)

А ты, милый друг? Как опознаешь хороших людей в своем окружении? По запаху, по виду живописному, по одежке, по речам цветистым, по поступкам?
по манере общения и поведения. Но это всего-лишь первое впечатление.

А ты, милый друг? Как опознаешь хороших людей в своем окружении? По запаху, по виду живописному, по одежке, по речам цветистым, по поступкам?

Все люди хорошие, ну пока не докажут обратного.
Хорошие люди много о своих поступках хороших не лялякают, ни к чему ето.

Мне когда говорят что я хороши, бывает спрашиваю: а вы уверены, что это бескорыстно? Как рукой снимает, а так я канешна ангил.

Хороший человек - не профессия. (с)

Гласит. Буквально гласит народная мудрость.

А я вот думаю, что таки да, не профессия. А талант.
Дается изначально и даже свыше.

Хотя, канеш, я сильно путаюсь в показаниях - кто он таков, хороший человек. Полагаюсь исключительно на интуицию. И как-то сразу понимаю. Кто есть ху.

я чувствую плохих людей сразу.

Назад
Зверху Знизу