Хорошие ли у меня приманки?

• Автор теми Автор теми gunya18
  • Дата створення Дата створення

gunya18

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Хорошие ли у меня приманки?

Хорошие ли я купил блёсны?

Вкладення

• P1010598.webp
    P1010598.webp
    94.2 КБ · Перегляди: 237
Просто отличные!:D Я ж тебе написал в твоей теме : спроси, подскажу! А ты кинулся скупать китайский металлолом, деньги девать некуда?

Просто я живу в таком месте куда приманки лучше чем эти не привозят!

Купить можно и через интернет -куча рыбацких украинских инет-магазинов. Плюс наверняка кто-то в Харьков ездит, закажи. Да и самому приехать один раз- лучше, чем выбрасывать деньги на ... ну, в общем, ты уже понял на что...

Попытаюсь обьяснить некоторые моменты, дабы помочь тебе избежать дальнейших ошибок в будущем. Данный набор имеет только одно назначение : представленные девайсы не жалко утопить при разведке совершенно незнакомой местности на предмет наличия коряг и прочего мусора. Приятные моменты: рыба непредсказуема, может польстится и на эти приманки (пару раз было). Неприятные моменты: поводки на фото - полный алес, особенно застежки, поймеш, когда то, за чем ты так долго гонялся, покажет тебе хвост на прощание. Крючки - отламываются при малейшей нагрузке, *****, как валенок. Из всего, что на фото, достойна внимания вертушка, при условии замены крючка. Если вращается при средней скорости проводки, уже хорошо. По поводу выбора блесен, щас попытаюсь состряпать...

Напиши :) И мне интересно будет. Сам не особо шарю в выборе воблеров и блесен, но пока тьфу тьфу, не подводили. Хотя на фото поводок действительно какой то стремноватый. А на какой он вес?

И так,
на 1 фото - вертушки. Обрати внимание на форму лепестка, данная блесна предназначена в основном для ловли в приповерхностном слое воды, т.е. на глубине не более 50 см. и слабом течении, я применяю на меляках и над травой, заводится с пол оборота, из достоинств: можно вести очень медленно без сбоя игры лепестка, при увеличении скорости можно вывести практически на глиссер:) Из недостатков : блесна очень упористая, чем больше размер лепестка тем тяжелее идет, на ней слабенькие катушки быстрее умирают. На твоем фото, та-же вертушка, только форма лепестка более узкая, ( т.н. long ), предназначена для ловли на большей глубине, т.е. рабочий диапазон примерно 0.5 - 1.5 метра, в зависимости от веса и пр.

Фото 2 - блесна кастмастер, считается, что лучше работает по судаку, хотя, окунь и щурята к ней тоже очень неравнодушны! Незаменимая вещь, когда нужно забросить подальше, лети как пуля! Принцип работы, та-же колебалка.

Фото 3 - колебалки ( на фото - атом-2 и спортсменка, уже легенды), применение разнообразно, но лучше все-таки работают по чистой и холодной воде. Принцип простой : забросил, подождал, рывок, ведем...

Фото 4 - тоже колебалки, но большого размера и веса, применяются в основном на большой глубине по крупной рыбе. К сожалению, в последнее время, используются крайне редко, ввиду отсутствия в ближайших водоемах необходимых условий.

Фото 5 - общий вид надежных защелок. Внизу - т.н. безузловое соединение, очень знатная вещь, советую.

Фото 6 - один из простейших узлов - паломар.

Насчет поводков. В принципе, можно использовать и китай, как расходный материал, в стремных местах. Только обязательно поменяй защелку!

Останнє редагування:
Я спинингистом стал не давно.Мне интересно мнение других.Продолжи пожалуйста тему!

Напиши, что конкретно интересует. Расписывать все сразу тяжело, занимает много времени.

Хорошие ли я купил блёсны?[/QUOT
Дружище советую посетить какой нибуть фестиваль проводимый спининговой лигой там сможешь посмотреть снасти и даже покатать их и сам найдешь ответы на свои вопросы ,а если нет то там тебе и подскажут.

Я спинингистом стал не давно.Мне интересно мнение других.Продолжи пожалуйста тему!

Совет такой же как и предыдущему товарищу . С Ув. Alex

Привет. Я тут новичок. С мнением по поводу вертушек что ихняя упористость минус не соглашусь. Это наоборот большой плюс, особенно для новичка. Чем больше натяжение между приманкой и удилищем тем больше ощущается даже самая слабая поклевка.Сам увлекаюсь спинингом уже более 20лет и начинал с вертушек.

Вертушек у меня много но пока никак ловить не хотят!!!
Зато воблера типа карася джексоновского работают на ура!!!

Привет. Я тут новичок. С мнением по поводу вертушек что ихняя упористость минус не соглашусь. Это наоборот большой плюс, особенно для новичка. Чем больше натяжение между приманкой и удилищем тем больше ощущается даже самая слабая поклевка.Сам увлекаюсь спинингом уже более 20лет и начинал с вертушек.

Вы невнимательно читали тему, имелось ввиду, что вертушка с большим лепестком (например номер 5) создает очень большую нагрузку на снасть, особенно при форсированной проводке (иногда очень нужно), что очень негативно отражается на работоспособности катушки в дальнейшем. Все остальное, конечно-же плюс!
P.s. Кстати, если не ошибаюсь, 20 лет назад основным оружием были колебалки, а вертушки, в основной своей массе, были переднеогруженные, что, как говорят в Одессе, две большие разницы!

Вертушек у меня много но пока никак ловить не хотят!!!
Зато воблера типа карася джексоновского работают на ура!!!

Если не трудно, опишите водоем и места ловли, а так-же в какое время года, суток вы их использовали. Попытаемся осмыслить проблему:пиво:

Останнє редагування:
офигенские у тя приманки ток не поймаеш на них никаго

Назад
Зверху Знизу